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くきわかめの食感を活かした一品

レシピを作った人

ハイロ・メンデス

メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

くきわかめ
50g
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ポン酢
大さじ1
こしょう
少々
白ごま
少々
クラッカー
4枚
ミニトマト
2個

手順

  1. ボウルにくきわかめ、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、ポン酢、白ごまを入れよく混ぜる
  2. クラッカーに手順1をのせる
  3. カットしたミニトマトを盛り付けて完成

備考

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