くきわかめのマヨネーズ和え
海藻類
おつまみ・前菜
ビール
ハイボール
くきわかめの食感を活かした一品
使われている水産加工品
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岩手産冷凍糸くきわかめ500g
有限会社コタニ(岩手県)
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レシピを作った人
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ハイロ・メンデス
メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
材料
- くきわかめ
- 50g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
- クラッカー
- 4枚
- ミニトマト
- 2個
手順
- ボウルにくきわかめ、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、ポン酢、白ごまを入れよく混ぜる
- クラッカーに手順1をのせる
- カットしたミニトマトを盛り付けて完成