UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

牡蠣のポテトサラダ

燻製薫製(スモーク)

おつまみ・前菜

ワイン

ビール

ハイボール

ワンランク上の大人のポテトサラダ

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
3人分
調理時間
30分
分量
3人分
調理時間
30分

材料

牡蠣の燻製
4個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2玉
きゅうり
1/2本
茹で卵
2個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々

手順

  1. 皮を剥いたじゃがいもを5㎜の厚さに切り柔らかくなるまで茹でる。
  2. きゅうり、玉ねぎを薄切りにし、塩を少々ふり5分置く。
  3. 湯切りしたじゃがいもにお酢を加え、潰す。
  4. 燻製牡蠣を一粒4等分に切る。
  5. きゅうり、玉ねぎの水気を切る。
  6. 3に牡蠣、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜる。
  7. 塩こしょうをして、盛り付けて完成。

備考

おつまみ・前菜 の人気レシピ

ワインの人気レシピ

ビールの人気レシピ

ハイボールの人気レシピ