牡蠣のポテトサラダ
燻製薫製(スモーク)
おつまみ・前菜
ワイン
ビール
ハイボール
ワンランク上の大人のポテトサラダ
使われている水産加工品
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牡蠣の薫製
かねもと(宮城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 30分
材料
- 牡蠣の燻製
- 4個
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- きゅうり
- 1/2本
- 茹で卵
- 2個
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
手順
- 皮を剥いたじゃがいもを5㎜の厚さに切り柔らかくなるまで茹でる。
- きゅうり、玉ねぎを薄切りにし、塩を少々ふり5分置く。
- 湯切りしたじゃがいもにお酢を加え、潰す。
- 燻製牡蠣を一粒4等分に切る。
- きゅうり、玉ねぎの水気を切る。
- 3に牡蠣、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜる。
- 塩こしょうをして、盛り付けて完成。