金華さばの冷製カッペリーニ
生食
パスタ
ビール
ハイボール
日本酒
簡単・短時間で完成する、見栄えする一皿。
使われている水産加工品
レシピを作った人
-
クミコ ミラー
南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
材料
- 金華さば生ハム
- 6切れ
- ミニトマト
- 6個
- 大葉(みじん切り)
- 1枚
- 大葉(千切り)
- 1枚
- レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水(パスタ用)
- 1000ml
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- パスタ
- 70g
手順
- ボウルにカットしたトマト、大葉のみじん切り、オリーブオイル、塩、レモンを絞り混ぜ合わせる
- パスタ(カッペリーニ)を茹でる。
- 茹であがったパスタを冷水で冷やす。
- よく水気を切ったパスタをボウルにいれ、混ぜ合わせて器に盛る。
- 金華さば生ハム、大葉の千切りを盛り付けて完成。