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金華さばの冷製カッペリーニ

生食

パスタ

ビール

ハイボール

日本酒

簡単・短時間で完成する、見栄えする一皿。

使われている水産加工品

レシピを作った人

クミコ ミラー

南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。

分量
2人分
調理時間
15分
分量
2人分
調理時間
15分

材料

金華さば生ハム
6切れ
ミニトマト
6個
大葉(みじん切り)
1枚
大葉(千切り)
1枚
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ4
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
水(パスタ用)
1000ml
塩(茹で用)
大さじ1
パスタ
70g

手順

  1. ボウルにカットしたトマト、大葉のみじん切り、オリーブオイル、塩、レモンを絞り混ぜ合わせる
  2. パスタ(カッペリーニ)を茹でる。
  3. 茹であがったパスタを冷水で冷やす。
  4. よく水気を切ったパスタをボウルにいれ、混ぜ合わせて器に盛る。
  5. 金華さば生ハム、大葉の千切りを盛り付けて完成。

備考

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