カキのカレーチャーハン
メイン料理
ビール
ハイボール
その他
簡単に美味いしく味が決まる、本格カレーチャーハン。
使われている水産加工品
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ごはんの友カレー風味
かねもと(宮城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
材料
- 牡蠣
- 1瓶
- 温かいごはん
- 300g
- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ3
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ3
- たまご
- 2個
- 塩
- 一つまみ
- こしょう
- ひとつまみ
手順
- 長ネギ・玉ねぎをみじん切りにし、ラップをして600W で1分半加熱する
- フライパンにごま油をひく(強火で煙が出る位まで十分熱する)
- フライパンにかき混ぜた卵を入れ、すぐにご飯を入れかき混ぜる
- 塩・こしょうをし、玉ねぎ、長ネギを入れてかき混ぜる
- 混ぜ合わせたら、牡蠣を一瓶入れる
- 牡蠣が十分温まったら、器に盛り付けて完成