UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

カキのカレーチャーハン

メイン料理

ビール

ハイボール

その他

簡単に美味いしく味が決まる、本格カレーチャーハン。

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

牡蠣
1瓶
温かいごはん
300g
長ネギ(みじん切り)
大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
たまご
2個
一つまみ
こしょう
ひとつまみ

手順

  1. 長ネギ・玉ねぎをみじん切りにし、ラップをして600W で1分半加熱する
  2. フライパンにごま油をひく(強火で煙が出る位まで十分熱する)
  3. フライパンにかき混ぜた卵を入れ、すぐにご飯を入れかき混ぜる
  4. 塩・こしょうをし、玉ねぎ、長ネギを入れてかき混ぜる
  5. 混ぜ合わせたら、牡蠣を一瓶入れる
  6. 牡蠣が十分温まったら、器に盛り付けて完成

備考

メイン料理の人気レシピ

ビールの人気レシピ

ハイボールの人気レシピ