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レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
5人分
調理時間
15分
分量
5人分
調理時間
15分

材料

牡蠣
5個
クリームチーズ
200g
帆立缶
1缶(65g)
マヨネーズ
30g
アンチョビ
小さじ1
ディル
お好みで
少々
黒胡椒
少々

手順

  1. 殻付き牡蠣を蒸し、粗熱をとる。
  2. クリームチーズを常温に戻しビニール袋(ジップロック)の中で柔らかくなるまで揉む。
  3. 1の中にマヨネーズ、アンチョビ、細かく刻んだディル、帆立缶を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
  4. 牡蠣を刻み2に加え、塩こしょうで味を調える。
  5. 殻に盛り付けて完成。

備考

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