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サバとキヌアのサラダ

生食

サラダ

ワイン

しめ鯖を使った簡単ご馳走サラダ。サバの旨味と栄養たっぷりのスーパーフード「キヌア」でこれだけで大満足の一品。

レシピを作った人

Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子

2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。

分量
2人分
調理時間
30分
分量
2人分
調理時間
30分

材料

しめ鯖
一切れ
キヌア(炊いたもの)
100g
茹で卵
1個(くし切り)
サラダほうれん草
適量
キャベツ(千切り)
適量
他お好みの野菜
適量
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ

手順

  1. キヌアは下記の要領で用意しておく。
  2. 締めサバは魚焼きグリルで軽く焼く(5分ほど)
  3. サバの荒熱が取れたら手でほぐし野菜、キヌアと共にボウルにいれ、ドレッシングで合える。
  4. 茹で卵を盛り付ける。
  5. <キヌアの茹で方> 鍋に1カップのキヌア、3カップ(3倍量)の水を入れ火にかけ沸騰させる。沸騰したら蓋をして弱火にし、20分ほど加熱。水が無くなり半透明になっていれば出来上がり。5分ほど蒸らし、好みで塩をしておく。
  6. キヌアは冷蔵庫で3日ほど保存可能。小分けで冷凍も可。

備考

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