さつま揚げのさしみ風
サラダ
ハイボール
日本酒
その他
さつま揚げがいいアクセントの簡単お手軽サラダ。
使われている水産加工品
-
いかたっぷり揚げ 約27g
水野水産株式会社(宮城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
尹 明子
南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 5分
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 5分
材料
- さつま揚げ
- 3-4枚
- サニーレタス
- 適量
- きゅうり(薄切り)
- 適量
- ラディッシュ(薄切り)
- 適量
- <オーロラソース> チリソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
手順
- さつま揚げは、油抜きをして食べやすい大きさにきる。
- ちぎったレタスに、きゅうり、ラディッシュ、さつま揚げをバランスよく盛り付ける。
- オーロラソースの材料を混ぜ合わせ、かける。