UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

さつま揚げのさしみ風

その他

サラダ

ハイボール

日本酒

さつま揚げがいいアクセントの簡単お手軽サラダ。

レシピを作った人

尹 明子

南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。

分量
4人分
調理時間
5分
分量
4人分
調理時間
5分

材料

さつま揚げ
3-4枚
サニーレタス
適量
きゅうり(薄切り)
適量
ラディッシュ(薄切り)
適量
<オーロラソース> チリソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
こしょう
少々

手順

  1. さつま揚げは、油抜きをして食べやすい大きさにきる。
  2. ちぎったレタスに、きゅうり、ラディッシュ、さつま揚げをバランスよく盛り付ける。
  3. オーロラソースの材料を混ぜ合わせ、かける。

備考

ハイボールに合う人気レシピ