くきわかめと豚肉のパスタ
海藻類
パスタ
ビール
ハイボール
ごま油とくきわかめが相性抜群の一皿。
使われている水産加工品
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岩手産塩蔵糸くきわかめ500g
有限会社コタニ(岩手県)
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レシピを作った人
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クミコ ミラー
南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15
材料
- くきわかめ
- 100g
- 豚バラ肉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- めんつゆ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ごま油
- 大さじ3
- 水(パスタ用)
- 1000ml
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- パスタ
- 120g
- 白ごま
- 少量
手順
- パスタを表示通り茹でる。
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火で炒める。
- ニンニクが色付いてきたらカットした豚バラ肉を入れ、中火で炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、水気を切った茎わかめ、めんつゆ、しょうゆ、パスタのゆで汁30㏄程をいれ炒める。
- 茹であがったパスタと絡めて器に盛り、白ごまを振りかけて完成。