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くきわかめと豚肉のパスタ

海藻類

パスタ

ビール

ハイボール

ごま油とくきわかめが相性抜群の一皿。

レシピを作った人

クミコ ミラー

南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。

分量
2人分
調理時間
15
分量
2人分
調理時間
15

材料

くきわかめ
100g
豚バラ肉
50g
ニンニク
1片
めんつゆ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
バター
10g
ごま油
大さじ3
水(パスタ用)
1000ml
塩(茹で用)
大さじ1
パスタ
120g
白ごま
少量

手順

  1. パスタを表示通り茹でる。
  2. フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火で炒める。
  3. ニンニクが色付いてきたらカットした豚バラ肉を入れ、中火で炒める。
  4. 豚バラ肉に火が通ったら、水気を切った茎わかめ、めんつゆ、しょうゆ、パスタのゆで汁30㏄程をいれ炒める。
  5. 茹であがったパスタと絡めて器に盛り、白ごまを振りかけて完成。

備考

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