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ホヤジャーキー入りお好み焼き

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ハイボール

ソースの甘みとホヤが相性抜群。いつもとは違ったお好み焼きの提案!

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
1人分
調理時間
20分
分量
1人分
調理時間
20分

材料

ホヤジャーキー
5片
キャベツ(千切り)
150g
豚バラ肉
70g
天かす
少々
焼きそば
1玉
薄力粉
40g
80ml
お好み焼きソース
大さじ2
鰹節
少々
青のり
少々
紅ショウガ
少々
マヨネーズ
お好みで

手順

  1. ホットプレーを250℃にセットする。
  2. 薄力粉と水を混ぜ合わせて、生地を薄く伸ばし焼く。
  3. 生地の上にキャベツをのせ、生地がカリカリになったらひっくり返す。
  4. 空いたスペースで焼きそばを炒める。
  5. 空いたスペースで豚肉を並べて焼き、火が通ったら手順4の焼きそば、ホヤジャーキー3片、天かすを乗せる。
  6. 空いたスペースに卵を割り入れ、黄身を潰しながら円形にし、手順5(やきそば)、手順3(キャベツ・生地)の順で乗せる。
  7. 卵がカリカリになったらひっくり返す。
  8. お好みソース、マヨネーズを塗り青のり、鰹節、紅ショウガ、ホヤジャーキー2片をちらして完成。

備考

ホットプレートがない場合は、フライパンを2つ用意してください。

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