鮭の浜の焼うどん
和風の焼きうどんに鮭のあらほぐしがアクセント。
使われている水産加工品
-
鮭あらほぐし
株式会社加和喜フーズ(宮城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
株式会社Cqree
有名店・有名シェフのお弁当、総菜、おせちおよび全国物産商品の企画開発・商品供給の店舗運営などを行う「うまいもの」を知り尽くした会社。そのこだわりの会社が選んだ「うまいもの」を手軽にキッチンカーで楽しめます。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 20分
材料
- 鮭あらほぐし
- 60g
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 80g
- 玉ねぎ
- 30g
- ピーマン
- 1個
- きざみのり
- 1g
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 顆粒だし
- 小1
- 濃口醬油
- 大1/2
手順
- 野菜を一口大にカットする
- 酒、みりん、顆粒だし、濃口醤油を合わせておく
- 油を入れ野菜を炒める
- 野菜がしんなりしてきた所で解凍したうどんを入れ炒める
- 全体に油がまわったら汁気がなくなるまで炒める