簡単濃厚PIZZA
生食
おつまみ・前菜
ワイン
塩辛とチーズが最高のコンビ!白ワインとマリアージュ
使われている水産加工品
-
真いか一夜干し3枚&塩辛セット
有限会社樫村水産(茨城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
ジョン アマド
ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 10分
材料
- いかの塩辛
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 3枚
- トマトソース
- 小さじ3
- ピザ用チーズ
- 小さじ3
- 青のり
- 少々
手順
- 餃子の皮にトマトソースを塗る。
- ピサ用チーズをのせる。
- 塩辛をのせる。
- トースターで5分ほど焼く(餃子の皮がパリパリになればOK)
- 器に乗せ、青のりをかけて完成。
備考
青のりの代わりにイタリアンパセリでもOK