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塩辛とチーズが最高のコンビ!白ワインとマリアージュ

レシピを作った人

ジョン アマド

ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。

分量
3人分
調理時間
10分
分量
3人分
調理時間
10分

材料

いかの塩辛
大さじ2
餃子の皮
3枚
トマトソース
小さじ3
ピザ用チーズ
小さじ3
青のり
少々

手順

  1. 餃子の皮にトマトソースを塗る。
  2. ピサ用チーズをのせる。
  3. 塩辛をのせる。
  4. トースターで5分ほど焼く(餃子の皮がパリパリになればOK)
  5. 器に乗せ、青のりをかけて完成。

備考

青のりの代わりにイタリアンパセリでもOK

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