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サンマの蒲焼きでメキシカン!トロリと溶けるチーズと蒲焼きが絶妙の組み合わせ。

レシピを作った人

ジョン アマド

ロサンゼルス出身、現在は南カルフォルニア在住。専攻は文学と法律という教育者でありながら、プロフェッショナルミュージシャンとしても活動中。音楽と共に料理もこよなく愛すメキシカンアメリカン。週末は、メキシコにある別宅で過ごすのが最近のお気に入り。

分量
2人分
調理時間
15分
分量
2人分
調理時間
15分

材料

さんま蒲焼き
1パック
蒲焼きのタレ(パックの煮汁)
大さじ2
クリームチーズ
大さじ3
クミンパウダー
小さじ1/3
唐辛子
小さじ1/2
ほうれん草
1カップ
溶けるチーズ
1/2カップ
トルティーヤの皮
2枚
適宜

手順

  1. 耐熱容器にクリームチーズ、蒲焼きのタレを入れて温める。
  2. クリームチーズが柔らかくなったら蒲焼きの具とほうれん草も入れ、温める。
  3. クミンパウダー、唐辛子を加え味を見て、足りなければ塩を足す。
  4. トルティーヤの皮に3を広げ、溶けるチーズを乗せ、半分に折る。
  5. フライパンを温め、表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  6. 中のチーズが溶けてきたら完成。

備考

フライパンには油を引かず、弱火でじくりチーズが溶けるまで焼く。

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