味噌クリームコーンスープ
アメリカの伝統的なホリデーディッシュに味噌の隠し味を加えて更に美味しく。
使われている水産加工品
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ほたての卵のおかず味噌
有限会社早野商店(岩手県)
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レシピを作った人
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ジョンジョン
ジョナサン・ホー、大学で化学を勉強した後、料理の世界に魅せられる。10年以上フードトラックから高級レストランでの経験、マネージメントを経て、現在はプライベートシェフとして活躍。
- 分量
- 4-6人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 4-6人分
- 調理時間
- 20分
材料
- ブラウンシュガー
- 55g
- コーン缶
- 750g
- 塩コショウ
- 適量
- 赤玉ねぎ、炒めベーコン(細かく刻む)
- お好みで
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個分
- にんにく(みじん切り)
- 5g
- バター
- 50g
- 小麦粉
- 45g
- おかず味噌
- 30g
- 生クリーム
- 500ml
手順
- 鍋を中火に熱し、バターを溶かす。玉ねぎを透き通るまで炒め、塩コショウを軽くする。
- ニンニクを加え炒めたら、小麦粉も加えてルーを作る。5分ほど炒める。
- 少しずつ生クリームを加え、滑らかになるまで絶えず混ぜる。
- 味噌ペーストを加え、良くなじませる。
- ブラウンシュガーを加え味を見て、必要なら塩を足して味を調える
- ボウルに盛り付け、お好みで細切りにした赤玉ねぎとベーコンチップを飾る。