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三陸産めかぶと鶏肉の柚子胡椒鍋

海藻類

メイン料理

日本酒

栄養豊富なめかぶと海草と相性の良い鶏肉をあわせた柚子香るあったか鍋

レシピを作った人

株式会社きちりホールディングス下田淳弘

きちりホールディングスは「大好きがいっぱい」の企業理念のもと「未来豊か・未来幸せ」をテーマに外食産業での新たなスタンダードの創造を目指し、全国に33業態109店舗を展開。その業態開発や全ての料理開発とスタッフへの調理指導を一手に担う総料理長を務める。その一方で、大使館での海外政財界のゲストへのディナーを担当、また海外の一流ホテルでのシェフズテーブルから招待を受けるなど多方面で様々に活躍している。

分量
1人分
調理時間
15分
分量
1人分
調理時間
15分

材料

湯通しめかぶ(細切)
60g
白だし
100cc
柚子胡椒
2g
鶏もも肉
100g
とろろ
40g
刻みゆず
少々
みつば
少々

手順

  1. とろろをすりおろしておく
  2. 白だしをつくる(既製品でもOK)
  3. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする
  4. 小さめの土鍋に白だし、柚子胡椒を入れ混ぜ溶かし、カットした鶏肉を入れる
  5. 4を火にかけ沸騰したら弱火にし、灰汁をとりながら鶏肉に火を入れる
  6. 鶏肉に火が入ったら、めかぶ、とろろを入れ軽く沸騰したら火をとめる
  7. お好みで刻みゆず、三つ葉をのせて完成

備考

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