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わかめのチョレギサラダ

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コチュジャンのピリ辛と、ごま油香るドレッシングで、わかめも野菜も驚くほどたっぷり食べられます。

レシピを作った人

尹 明子

南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。

分量
2-3人分
調理時間
10分
分量
2-3人分
調理時間
10分

材料

サニーレタス
5枚
きゅうり
1本
浅漬けわかめ
1/2パック
<ドレッシング> レモン汁
大さじ1半
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
白ごま
適量

手順

  1. サニーレタスを洗い、しっかり水切りする。
  2. きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. わかめを袋から半量取り分ける。
  4. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  5. 野菜、わかめをドレッシングとさっくり和える。

備考

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