かじきのカルパッチョ風サラダ
燻製薫製(スモーク)
おつまみ・前菜
スパークリングワイン
ビール
ハイボール
燻製かじきをさっぱりしたレモンソースで。
使われている水産加工品
-
かじきの燻製スライス500g
大弘水産株式会社(宮城県)
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レシピを作った人
-
ハイロ・メンデス
メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
材料
- かじきの燻製スライス
- 12枚
- サニーレタスの葉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A レモン汁
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- A ブラックペッパー
- 少々
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4
手順
- サニーレタスを一口大にちぎる。
- 玉ねぎはスライスし10分ほど氷水にさらし、水気を切る。
- Aをボウルにいれ混ぜ合わせる。
- かじき、サニーレタス、玉ねぎを盛り付け、Aのソースをかけて完成。