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燻製かじきをさっぱりしたレモンソースで。

レシピを作った人

ハイロ・メンデス

メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。

分量
2人分
調理時間
15分
分量
2人分
調理時間
15分

材料

かじきの燻製スライス
12枚
サニーレタスの葉
4枚
玉ねぎ
1/2
A オリーブオイル
大さじ2
A レモン汁
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
A 塩
少々
A ブラックペッパー
少々
A 玉ねぎ(みじん切り)
1/4

手順

  1. サニーレタスを一口大にちぎる。
  2. 玉ねぎはスライスし10分ほど氷水にさらし、水気を切る。
  3. Aをボウルにいれ混ぜ合わせる。
  4. かじき、サニーレタス、玉ねぎを盛り付け、Aのソースをかけて完成。

備考

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