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韓国風ワカメともやしのサラダ

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サッパリとしたワカメサラダは、サイドディッシュとして、どんな料理にも良く合います。大豆もやしやセロリなど、柔らかいワカメを引き立てる歯ごたえのある食材に変えても。茹でた枝豆をさやから出して加えても更に美味しく召し上がれます。

レシピを作った人

アニータアニータ

アニータ・ロウ。アジア、北アメリカで活動する料理家、料理本執筆、フードライター。Netflixの The Final Tableのプロデューサーを務めるなど、数々の料理界で活躍。

分量
4人分
調理時間
45分
分量
4人分
調理時間
45分

材料

生ワカメ
1 cup
もやし
170g
赤パプリカ(細切り)
1/4個
黄パプリカ(細切り)
1/4個
醤油
大さじ3
米酢
大さじ3
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
青ネギ
2本

手順

  1. ワカメを水に15分漬ける。水を替え、更に15分漬けておく(塩漬けワカメの場合のみ)。水をきり、細切りにする。
  2. お湯をわかし、細切りにした赤パプリカと黄パプリカ、もやしを30秒ほどさっと茹で、ザルにあげる。
  3. 醤油、みりん、米酢、コチュジャンを良く混ぜ合わせてからゴマ油を加え、しっかり混ぜて乳化させる。
  4. ワカメと茹でたもやし、パプリカを大きなボウルに入れドレッシングで合える。最低1時間は冷蔵庫で冷やす。
  5. ネギを使う場合は冷蔵庫に入れる前に加える。

備考

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