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ヨーグルトとカレー粉が決め手!さばのうまみが溢れる一品

レシピを作った人

クミコ ミラー

南カルフォルニアで国際結婚をして11年、9歳の女の子と二匹の猫、1匹の犬と暮らすワーキングママ。家族や友人と囲む食卓の時間はかけがえのないもの。夫や子供が喜ぶ顔がレシピを作り続ける原動力になっている。

分量
1人分
調理時間
15分
分量
1人分
調理時間
15分

材料

しめ鯖
1/3切れ
カレー粉
小さじ1
ヨーグルト
大さじ2
きゅうり
1/5
玉ねぎ
1/6
トマト
1/4本
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
バケット
1/4
オリーブオイル
大さじ1

手順

  1. きゅうりを千切りにする。
  2. トマト、玉ねぎをスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、さばを中火でひっくり返しながら3分焼く。
  4. カレー粉、ヨーグルトを入れ形を崩さないようにあえながら焼いていく。
  5. バケットを切り軽くトーストし、マヨネーズとマスタードを塗る。
  6. レタス、きゅうり、たまねぎ、トマト、焼いたサバをバケットで挟んで完成。

備考

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