鮭の米粉クレープ
米粉クレープで鮭を巻くおかずクレープ。タルタルソースが合います。
使われている水産加工品
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鮭あらほぐし
株式会社加和喜フーズ(宮城県)
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レシピを作った人
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EAGLE NEST CAFÉ
キッチンやイートインスペースなど、オリジナルデザインのトレーラーに、カフェの全てを備えた"イーグルネストカフェ"。豊富な経験を積んだシェフこだわりのオリジナルハンバーガーと共に、フードトレーラーはどこへでも。心温まる料理をみなさんにお届けしていきます。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
材料
- 鮭あらほぐし
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 米粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 110~120cc
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 10g
- 水菜
- 適量
- 大葉
- 2枚
- レモン
- 小1
- トマト
- 1/2
- タルタルソース
- 適量
手順
- 米粉、卵、豆乳、塩、砂糖をよく混ぜ生地を作る
- 生地を30分冷蔵庫で寝かす
- フライパンに薄く油を敷き生地を焼く
- ふちが茶色くなったら菜箸で裏返し30秒で焼き上がり
- ほぐした鮭具材を他材料で包むように巻き上げる