UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

鮭の米粉クレープ

ワイン

その他

その他

米粉クレープで鮭を巻くおかずクレープ。タルタルソースが合います。

レシピを作った人

EAGLE NEST CAFÉ

キッチンやイートインスペースなど、オリジナルデザインのトレーラーに、カフェの全てを備えた"イーグルネストカフェ"。豊富な経験を積んだシェフこだわりのオリジナルハンバーガーと共に、フードトレーラーはどこへでも。心温まる料理をみなさんにお届けしていきます。

分量
4人分
調理時間
10分
分量
4人分
調理時間
10分

材料

鮭あらほぐし
大さじ1
適量
米粉
50g
1個
豆乳
110~120cc
ひとつまみ
砂糖
10g
水菜
適量
大葉
2枚
レモン
小1
トマト
1/2
タルタルソース
適量

手順

  1. 米粉、卵、豆乳、塩、砂糖をよく混ぜ生地を作る
  2. 生地を30分冷蔵庫で寝かす
  3. フライパンに薄く油を敷き生地を焼く
  4. ふちが茶色くなったら菜箸で裏返し30秒で焼き上がり
  5. ほぐした鮭具材を他材料で包むように巻き上げる

備考

ワインの人気レシピ