サバの地中海風グリル
切り身
メイン料理
ワイン
ハイボール
レモンとトマト、オリーブのソースでさっぱりと。
使われている水産加工品
-
ノルウェー産骨取り塩さば【1枚真空】
株式会社飯田商店(千葉県)
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レシピを作った人
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Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
材料
- サバ切り身
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく(半分に切る)
- 1かけ
- ミニトマト
- 4個
- ブラックオリーブ
- 4粒
- ディル(あれば)
- 適量
- レモン(輪切り)
- 2枚
- 塩
- 少々
- クミン
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
手順
- サバの切り身は半分に切る。
- ミニトマトは1/4にカット、オリーブは輪切りにし、にんにくはみじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出たらサバを皮目から焼く。
- レモンの輪切りをフライパンに加え、両面に焼き色が付くまで焼く。
- サバを裏返し、ミニトマト、オリーブも加える。
- 塩少々とクミンパウダーをかけ味を調える。
- 更に盛り付け、お好みでディル、パプリカパウダーを添えて完成。