さば味噌チリビーンズ
脂がのり、甘みのあるさばの味噌煮を丸ごと使ったメキシカン
使われている水産加工品
-
さば味噌煮 100g
株式会社川畑(茨城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
株式会社きちりホールディングス下田淳弘
きちりホールディングスは「大好きがいっぱい」の企業理念のもと「未来豊か・未来幸せ」をテーマに外食産業での新たなスタンダードの創造を目指し、全国に33業態109店舗を展開。その業態開発や全ての料理開発とスタッフへの調理指導を一手に担う総料理長を務める。その一方で、大使館での海外政財界のゲストへのディナーを担当、また海外の一流ホテルでのシェフズテーブルから招待を受けるなど多方面で様々に活躍している。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
材料
- さば味噌煮
- 1パック
- チリビーンズ缶
- 1/2缶
- チリパウダー
- 小1
- ミックスチーズ
- 1つまみ
- トマト*5mm角のダイスカット
- 大1
- 玉ねぎ*みじん切り
- 大1
- ヨーグルト
- 小1
- パセリパウダー
- 少々
手順
- フライパンに解凍したさばの味噌煮とチリパウダーを入れ、火にかけ軽く温める。さばの骨が気になる場合は骨を取りのぞく
- さばの味噌煮が温まってきたら、木べらなどで好みの大きさにほぐす
- 2にチリビーンズ缶を入れ、温める。辛いのが好きな方は、お好みの量の唐辛子を足す
- 3を耐熱容器に入れ、ミックスチーズをかけ加熱する(トースターの場合5分程度、オーブンの場合200℃で5分程度※やけどに注意)
- 4のチーズが溶けたら玉ねぎ、トマト、ヨーグルト、パセリパウダーをかけ完成
- お好みで、トルティーヤチップスや、バケットを添える