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さば味噌チリビーンズ

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脂がのり、甘みのあるさばの味噌煮を丸ごと使ったメキシカン

レシピを作った人

株式会社きちりホールディングス下田淳弘

きちりホールディングスは「大好きがいっぱい」の企業理念のもと「未来豊か・未来幸せ」をテーマに外食産業での新たなスタンダードの創造を目指し、全国に33業態109店舗を展開。その業態開発や全ての料理開発とスタッフへの調理指導を一手に担う総料理長を務める。その一方で、大使館での海外政財界のゲストへのディナーを担当、また海外の一流ホテルでのシェフズテーブルから招待を受けるなど多方面で様々に活躍している。

分量
2人分
調理時間
20分
分量
2人分
調理時間
20分

材料

さば味噌煮
1パック
チリビーンズ缶
1/2缶
チリパウダー
小1
ミックスチーズ
1つまみ
トマト*5mm角のダイスカット
大1
玉ねぎ*みじん切り
大1
ヨーグルト
小1
パセリパウダー
少々

手順

  1. フライパンに解凍したさばの味噌煮とチリパウダーを入れ、火にかけ軽く温める。さばの骨が気になる場合は骨を取りのぞく
  2. さばの味噌煮が温まってきたら、木べらなどで好みの大きさにほぐす
  3. 2にチリビーンズ缶を入れ、温める。辛いのが好きな方は、お好みの量の唐辛子を足す
  4. 3を耐熱容器に入れ、ミックスチーズをかけ加熱する(トースターの場合5分程度、オーブンの場合200℃で5分程度※やけどに注意)
  5. 4のチーズが溶けたら玉ねぎ、トマト、ヨーグルト、パセリパウダーをかけ完成
  6. お好みで、トルティーヤチップスや、バケットを添える

備考

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