韓国風とうふ ピリ辛めかぶ納豆がけ
海藻類
おつまみ・前菜
ハイボール
日本酒
韓国風に味付けしためかぶと納豆をお豆腐にかけるだけ。ボリュームたっぷりですが、低カロリーでとってもヘルシーです。
使われている水産加工品
-
湯通しめかぶ(細切)
有限会社山証(宮城県)
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レシピを作った人
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尹 明子
南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 5分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 5分
材料
- 絹ごし豆腐
- 1/2
- めかぶ
- 1パック
- 納豆
- 1パック
- A コチュジャン
- 小さじ1
- A 豆板醤
- 少々
- A すりごま
- 小さじ1
- A 濃縮めんつゆ または だし醤油
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1/2
- B 刻み青ネギ
- お好みの量
- B 炒りごま
- お好みの量
- B 韓国海苔
- お好みの量
手順
- 豆腐1/2をさらに半分に切る。
- 青ネギを刻む。
- Aの調味料をすべて混ぜ合わせ、豆腐にかける。
- Bのトッピングをお好きなだけのせる。