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韓国風とうふ ピリ辛めかぶ納豆がけ

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韓国風に味付けしためかぶと納豆をお豆腐にかけるだけ。ボリュームたっぷりですが、低カロリーでとってもヘルシーです。

レシピを作った人

尹 明子

南カリフォルニア在住の料理研究家。韓国人との結婚を機に、韓国料理やカリフォルニア料理を日々研究。新しい食材や料理に出会うこと、家族や友人に料理を作ることが生き甲斐。

分量
2人分
調理時間
5分
分量
2人分
調理時間
5分

材料

絹ごし豆腐
1/2
めかぶ
1パック
納豆
1パック
A コチュジャン
小さじ1
A 豆板醤
少々
A すりごま
小さじ1
A 濃縮めんつゆ または だし醤油
小さじ1/2
A ごま油
小さじ1/2
B 刻み青ネギ
お好みの量
B 炒りごま
お好みの量
B 韓国海苔
お好みの量

手順

  1. 豆腐1/2をさらに半分に切る。
  2. 青ネギを刻む。
  3. Aの調味料をすべて混ぜ合わせ、豆腐にかける。
  4. Bのトッピングをお好きなだけのせる。

備考

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