のり浅炊きで磯風味炊き込みごはん(おにぎり)
あっさりとした味わいの磯のりで炊き込んだ優しい握り飯。
使われている水産加工品
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あおさの飯のもと
株式会社マルリフーズ(福島県)
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レシピを作った人
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有限会社れくら
丸の内など東京都心を中心に、様々なフードメニューを提供する、多数のフードトラックを運営、2021年1月オープンの商業施設“Ff”のキッチンカースペースをプロデュースしている、人気のキッチンカーカンパニーです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 50分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 50分
材料
- あおさの飯のもと
- 大3
- 米
- 2合
- 油揚げ
- 90g
- ごぼう
- 1/4
- 人参
- 1/4
- 焼きのり
- 適量
- 顆粒だし
- 2g
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
手順
- 米はとぎ30分以上浸水させる
- 人参、油揚げは千切り、ごぼうはささがきにする
- 炊飯器に1、2と全ての材料を入れ分量外の水を目盛りまで入れ炊飯する
- 炊きあがったら少し蒸らし1人前2個として握り焼きのりを添える