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焼き牡蠣のコールスローサラダ

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焼き牡蠣の香りが広がる一品

レシピを作った人

ハイロ・メンデス

メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。

分量
4人分
調理時間
30分
分量
4人分
調理時間
30分

材料

焼き牡蠣
1袋
キャベツ
1/2玉
にんじん
1/3本
コーン
30g
大さじ3
砂糖
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ2
塩(塩もみ)
小さじ1
ディル
少々

手順

  1. キャベツとニンジンをみじん切りし、塩もみする
  2. 20分程おいて、手でしっかりと水気を切る
  3. ボウルに酢、砂糖、マヨネーズ、レモン汁を入れよく混ぜ合わせる。
  4. ボウルに手順2とコーン、粗切りした焼き牡蠣を混ぜ合わせる
  5. 器に盛り付け、ディルを添えて完成

備考

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