焼き牡蠣のコールスローサラダ
味付け煮
サラダ
ワイン
ビール
ハイボール
焼き牡蠣の香りが広がる一品
使われている水産加工品
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焼き牡蠣
かねもと(宮城県)
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レシピを作った人
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ハイロ・メンデス
メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
材料
- 焼き牡蠣
- 1袋
- キャベツ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/3本
- コーン
- 30g
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩(塩もみ)
- 小さじ1
- ディル
- 少々
手順
- キャベツとニンジンをみじん切りし、塩もみする
- 20分程おいて、手でしっかりと水気を切る
- ボウルに酢、砂糖、マヨネーズ、レモン汁を入れよく混ぜ合わせる。
- ボウルに手順2とコーン、粗切りした焼き牡蠣を混ぜ合わせる
- 器に盛り付け、ディルを添えて完成