殻付き牡蠣のジェノベーゼ風
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焼き牡蠣をイタリアンテイストで!
使われている水産加工品
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三陸産 冷凍殻付き牡蠣8粒入
株式会社石巻フーズ(宮城県)
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レシピを作った人
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Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
材料
- 殻付き牡蠣
- 4個
- バジル
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ふたつまみ
- にんにく
- 1/2片
- レモンジュース
- 10g
- オリーブオイル
- 50g
- パルメザンチーズ
- 50g
- パルメザンチーズ(分量外)
- 適量
手順
- ジェノベーゼソースを作る。牡蠣、分量外のパルメザンチーズ以外の材料をフードプロセッサーに入れペーストにする。
- 殻付き牡蠣を洗い、お皿に置きラップをし、殻が開くまでレンジに3分ほどかける。
- オーブンを250℃に予熱する。
- 殻を開け、1で作ったソースを乗せ、分量外のパルメザンチーズを振りかける。
- 予熱したオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。