とろろこんぶのゼッポリーニ
海藻類
おつまみ・前菜
ビール
ハイボール
揚げたては、サクサクもっちり昆布の旨味で止まらない美味しさ。
使われている水産加工品
-
とろろこんぶ
有限会社川村海産(宮城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 150分
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 150分
材料
- 小麦粉
- 170g
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 5g
- 胡椒
- ひとつまみ
- とろろ昆布
- 6g
- 水
- 200g
- 揚げ油
- 適量
手順
- とろろ昆布を手で細かくちぎる。
- 油以外の全ての材料をボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 蓋かラップをし常温で2時間ほど発酵。
- 生地が2倍ほどになったら揚げ油を熱し、生地をアイスクリームスクープで丸くまとめて揚げる。
- 生地が浮いてきてキツネ色になったら出来上がり。