UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

とろろこんぶのゼッポリーニ

海藻類

おつまみ・前菜

ビール

ハイボール

揚げたては、サクサクもっちり昆布の旨味で止まらない美味しさ。

レシピを作った人

Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子

2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。

分量
4人分
調理時間
150分
分量
4人分
調理時間
150分

材料

小麦粉
170g
ドライイースト
4g
5g
胡椒
ひとつまみ
とろろ昆布
6g
200g
揚げ油
適量

手順

  1. とろろ昆布を手で細かくちぎる。
  2. 油以外の全ての材料をボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 蓋かラップをし常温で2時間ほど発酵。
  4. 生地が2倍ほどになったら揚げ油を熱し、生地をアイスクリームスクープで丸くまとめて揚げる。
  5. 生地が浮いてきてキツネ色になったら出来上がり。

備考

おつまみ・前菜 の人気レシピ

ビールに合う人気レシピ

ハイボールに合う人気レシピ