サバのグリーンカレー
サバ缶であっという間に本格グリーンカレー
使われている水産加工品
-
ミヤカンのさば(水煮、味噌煮)各6缶セット
株式会社ミヤカン(宮城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
材料
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ(千切り)
- 1/2個
- 赤パプリカ(千切り)
- 1個
- サラダほうれん草
- 50g
- グリーンカレーペースト
- 80g
- ココナッツミルク
- 1缶(400ml)
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ2
- サバ缶
- 1缶
手順
- フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- カレーペーストを加え、香りが出たら赤パプリカも炒める。
- ココナッツミルク、水を加え沸かし、ほうれん草、サバ缶を加える。
- 一煮立ちしたら砂糖、ナンプラーを加えて味を調える。
備考
ほうれん草は色よく仕上げる為に最後に加える。