UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

サバのグリーンカレー

缶詰め

メイン料理

お茶

サバ缶であっという間に本格グリーンカレー

レシピを作った人

Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子

2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。

分量
2人分
調理時間
20分
分量
2人分
調理時間
20分

材料

サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(千切り)
1/2個
赤パプリカ(千切り)
1個
サラダほうれん草
50g
グリーンカレーペースト
80g
ココナッツミルク
1缶(400ml)
200ml
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
サバ缶
1缶

手順

  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. カレーペーストを加え、香りが出たら赤パプリカも炒める。
  3. ココナッツミルク、水を加え沸かし、ほうれん草、サバ缶を加える。
  4. 一煮立ちしたら砂糖、ナンプラーを加えて味を調える。

備考

ほうれん草は色よく仕上げる為に最後に加える。

メイン料理の人気レシピ