明太クリームチーズ揚げ
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スパークリングワイン
ビール
子供にも人気のスナック。冷凍していおけるので、来客にもおすすめ。食べたい時にキツネ色になるまで揚げればOK。
レシピを作った人
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アニータアニータ
アニータ・ロウ。アジア、北アメリカで活動する料理家、料理本執筆、フードライター。Netflixの The Final Tableのプロデューサーを務めるなど、数々の料理界で活躍。
- 分量
- 12個分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 12個分
- 調理時間
- 30分
材料
- クリームチーズ(常温に戻す)
- 100g
- 明太子
- 大さじ2
- 大葉(みじん切り)
- 大さじ2
- ワンタンの皮
- 12枚
- 揚げ油
- 適量
手順
- 柔らかくしたクリームチーズと明太子をよく合わせ、刻んだ大葉を加える。
- 1を冷蔵庫で15分もしくは冷凍庫で3分冷やす。
- ワンタンの皮に包み、端を少し濡らして閉じる。
- 揚げ油を温める。
- きつね色になるまで揚げる。
備考
冷やすと扱いやすくなる。事前に作って冷凍保存も可。具材は火を通す必要が無いので皮がきつね色になれば出来上がり。