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子供にも人気のスナック。冷凍していおけるので、来客にもおすすめ。食べたい時にキツネ色になるまで揚げればOK。

レシピを作った人

アニータアニータ

アニータ・ロウ。アジア、北アメリカで活動する料理家、料理本執筆、フードライター。Netflixの The Final Tableのプロデューサーを務めるなど、数々の料理界で活躍。

分量
12個分
調理時間
30分
分量
12個分
調理時間
30分

材料

クリームチーズ(常温に戻す)
100g
明太子
大さじ2
大葉(みじん切り)
大さじ2
ワンタンの皮
12枚
揚げ油
適量

手順

  1. 柔らかくしたクリームチーズと明太子をよく合わせ、刻んだ大葉を加える。
  2. 1を冷蔵庫で15分もしくは冷凍庫で3分冷やす。
  3. ワンタンの皮に包み、端を少し濡らして閉じる。
  4. 揚げ油を温める。
  5. きつね色になるまで揚げる。

備考

冷やすと扱いやすくなる。事前に作って冷凍保存も可。具材は火を通す必要が無いので皮がきつね色になれば出来上がり。

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