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ズッキーニの詰め物

味付け煮

メイン料理

ビール

ハイボール

焼くだけの状態にして準備しておける手軽な一品。ズッキーニだけでなくナスなどの他の野菜でも。

レシピを作った人

アニータアニータ

アニータ・ロウ。アジア、北アメリカで活動する料理家、料理本執筆、フードライター。Netflixの The Final Tableのプロデューサーを務めるなど、数々の料理界で活躍。

分量
2人分
調理時間
45分
分量
2人分
調理時間
45分

材料

いわし蒲焼き
1パック
ズッキーニ(中の種の部分は除く)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ4
ニンニク(みじん)
1
サラダ油
大さじ2
醤油
小さじ1/4
ベーコン(みじん切り)
大さじ 1
1
パン粉
1/4 cup

手順

  1. オーブンを170℃に予熱する。
  2. イワシの余分な汁を捨て、フォークでつぶしておく。
  3. イワシ、炒め玉ねぎ、にんにくを合わせる。
  4. フライパンを火にかけ3を炒め、水分を飛ばす。ナンプラーを加え軽く炒める。
  5. ベーコンを加え、1分ほど炒め火からおろし冷ます。
  6. 荒熱が取れたら卵を加える。
  7. ズッキーニに6を詰める。
  8. パン粉を上にかける。
  9. パン粉の上にオイルをかける。
  10. 予熱したオーブンで30分焼く。始めの20分はホイルで包む。ズッキーニが柔らかくなったらホイルを取り、パン粉がカリっとなるまで焼く。

備考

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