銀だらカルボナーラ
切り身
パスタ
ワイン
ビール
ハイボール
西京漬けとチーズで濃厚カルボナーラ!
使われている水産加工品
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低温熟成 西京漬け4種セット
株式会社川畑(茨城県)
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レシピを作った人
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MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
材料
- 銀だら西京漬け
- 1切れ
- 生クリーム
- 大さじ5
- (すりおろした)パルメジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ4
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 10cc
- 卵
- 2個
- ブラックペッパー
- 一つまみ
- 水
- 1000ml
- 塩(湯で用)
- 大さじ1
手順
- パスタを茹でる
- ニンニクをみじん切りにする
- フライパンにオリーブオイル、一口大にカットした銀だらをいれ両面を弱火で加熱する
- 焼きあがった銀だらを取り出す
- 銀だらを焼いたフライパンにオリーブオイルを少量入れ、ニンニクを弱火で2~3分炒める
- フライパンに生クリームと白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
- アルデンテに茹でたパスタとチーズをいれ、弱火で軽く混ぜ合わせる。
- 火を止めたフライパンに卵を入れサッと混ぜ合わせたら、器に盛る
- 取り出しておいた銀だらを盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成