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銀だらカルボナーラ

切り身

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ハイボール

西京漬けとチーズで濃厚カルボナーラ!

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
2人分
調理時間
20分
分量
2人分
調理時間
20分

材料

銀だら西京漬け
1切れ
生クリーム
大さじ5
(すりおろした)パルメジャーノ・レッジャーノ
大さじ4
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
10cc
2個
ブラックペッパー
一つまみ
1000ml
塩(湯で用)
大さじ1

手順

  1. パスタを茹でる
  2. ニンニクをみじん切りにする
  3. フライパンにオリーブオイル、一口大にカットした銀だらをいれ両面を弱火で加熱する
  4. 焼きあがった銀だらを取り出す
  5. 銀だらを焼いたフライパンにオリーブオイルを少量入れ、ニンニクを弱火で2~3分炒める
  6. フライパンに生クリームと白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
  7. アルデンテに茹でたパスタとチーズをいれ、弱火で軽く混ぜ合わせる。
  8. 火を止めたフライパンに卵を入れサッと混ぜ合わせたら、器に盛る
  9. 取り出しておいた銀だらを盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成

備考

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