サケのハラス柚子風味パスタ
味付けサーモンを使い下ごしらえ要らず。
使われている水産加工品
-
サーモンハラスもろみ醤油漬け
株式会社川畑(茨城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
材料
- サーモンハラスもろみ醤油漬け
- 2切れ
- ほうれん草
- 半束
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- パスタ
- 160g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 柚子
- 1個
- イタリアンパセリ
- あればお好みで
手順
- パスタを表示通り、アルデンテに茹でる。
- パスタが出来上がる間、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りを出す。
- サケを加え、弱火でじっくり脂が出てくるまで焼き、一度取り出す。
- 同じフライパンにほうれん草を加え、さっと炒める。
- サケを戻し、茹であがったパスタを加え、ゆで汁で軽く乳化する。
- 必要なら塩で味を調え、好みでオリーブオイルを足す。
- 柚子を搾って出来上がり。
- お好みでイタリアンパセリを飾る。