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サケのハラス柚子風味パスタ

切り身

パスタ

ワイン

味付けサーモンを使い下ごしらえ要らず。

レシピを作った人

Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子

2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。

分量
2人分
調理時間
20分
分量
2人分
調理時間
20分

材料

サーモンハラスもろみ醤油漬け
2切れ
ほうれん草
半束
にんにく(みじん切り)
1かけ
パスタ
160g
適量
オリーブオイル
大さじ3
柚子
1個
イタリアンパセリ
あればお好みで

手順

  1. パスタを表示通り、アルデンテに茹でる。
  2. パスタが出来上がる間、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りを出す。
  3. サケを加え、弱火でじっくり脂が出てくるまで焼き、一度取り出す。
  4. 同じフライパンにほうれん草を加え、さっと炒める。
  5. サケを戻し、茹であがったパスタを加え、ゆで汁で軽く乳化する。
  6. 必要なら塩で味を調え、好みでオリーブオイルを足す。
  7. 柚子を搾って出来上がり。
  8. お好みでイタリアンパセリを飾る。

備考

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