UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

かじきまぐろのカツレツ

燻製薫製(スモーク)

揚げ物

ワイン

ビール

ハイボール

ボリュームたっぷりの厚切りにして、レアなカジキマグロを堪能!

レシピを作った人

ハイロ・メンデス

メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。

分量
1人分
調理時間
15分
分量
1人分
調理時間
15分

材料

かじきの燻製スライス
150g
パン粉
適量
小麦粉
適量
たまご
1個
キャベツ(千切り)
適量
タルタルソース
大さじ3

手順

  1. カジキマグロを2㎝の厚さにスライスする。
  2. 小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつけて200℃の油で2分揚げる。
  3. キャベツ、タルタルソースと盛り付けて完成。

備考

ワインに合う人気レシピ

ビールに合う人気レシピ

ハイボールに合う人気レシピ