かじきまぐろのカツレツ
燻製薫製(スモーク)
揚げ物
ワイン
ビール
ハイボール
ボリュームたっぷりの厚切りにして、レアなカジキマグロを堪能!
使われている水産加工品
-
かじきの燻製(ブロック)
大弘水産株式会社(宮城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
ハイロ・メンデス
メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 15分
材料
- かじきの燻製スライス
- 150g
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- キャベツ(千切り)
- 適量
- タルタルソース
- 大さじ3
手順
- カジキマグロを2㎝の厚さにスライスする。
- 小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつけて200℃の油で2分揚げる。
- キャベツ、タルタルソースと盛り付けて完成。