いわしフィレの南蛮漬け
おなじみの南蛮漬けも素材の良さでここまで美味しくなります。
使われている水産加工品
-
いわしフィーレIQF
宮澤食品株式会社(茨城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
有限会社れくら
丸の内など東京都心を中心に、様々なフードメニューを提供する、多数のフードトラックを運営、2021年1月オープンの商業施設“Ff”のキッチンカースペースをプロデュースしている、人気のキッチンカーカンパニーです。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 30分
材料
- いわしフィーレ
- 2尾
- 玉ねぎ
- 適量
- パプリカ
- 適量
- 〜調味料〜白酢
- 30cc
- オリーブオイル
- 30cc
- 水
- 10cc
- おろしにんにく
- 5g
- 砂糖
- 10g
- レモン
- 数枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
手順
- いわしフィーレに片栗粉をまぶし180度の油で揚げ他野菜とともに耐熱容器に入れる
- 調味料を鍋でひと煮立ちさせ1に熱い内にかける
- 唐辛子1本(分量外)を入れ密閉容器にいれる
- 粗熱を取る