UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

Chef’s RECIPE@ホーム

いわしフィレの南蛮漬け

切り身

おつまみ・前菜

スパークリングワイン

おなじみの南蛮漬けも素材の良さでここまで美味しくなります。

レシピを作った人

有限会社れくら

丸の内など東京都心を中心に、様々なフードメニューを提供する、多数のフードトラックを運営、2021年1月オープンの商業施設“Ff”のキッチンカースペースをプロデュースしている、人気のキッチンカーカンパニーです。

分量
1人分
調理時間
30分
分量
1人分
調理時間
30分

材料

いわしフィーレ
2尾
玉ねぎ
適量
パプリカ
適量
〜調味料〜白酢
30cc
オリーブオイル
30cc
10cc
おろしにんにく
5g
砂糖
10g
レモン
数枚
少々
胡椒
少々

手順

  1. いわしフィーレに片栗粉をまぶし180度の油で揚げ他野菜とともに耐熱容器に入れる
  2. 調味料を鍋でひと煮立ちさせ1に熱い内にかける
  3. 唐辛子1本(分量外)を入れ密閉容器にいれる
  4. 粗熱を取る

備考

おつまみ・前菜 の人気レシピ