明太子キッシュ
明太子の色が綺麗なおもてなし料理。
使われている水産加工品
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本格辛子明太子900g
株式会社マルイチ高橋商店(宮城県)
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レシピを作った人
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Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 4個分
- 調理時間
- 30分
- 分量
- 4個分
- 調理時間
- 30分
材料
- 明太子
- 2腹
- 卵
- 150g
- 牛乳
- 150g
- リコッタチーズ
- 50g
- パルメザンチーズ
- 20g
- ハム(1cm角に切る)
- 30g
- 茹でたほうれん草(1㎝幅に切る)
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- 直径8㎝タルト型(市販品)
- 4個
手順
- 卵をときほぐし、明太子以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
- タルト型に①の卵液を流し入れ、表面に明太子をバランス良く乗せる。
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。