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明太子キッシュ

生食

おつまみ・前菜

スパークリングワイン

明太子の色が綺麗なおもてなし料理。

レシピを作った人

Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子

2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。

分量
4個分
調理時間
30分
分量
4個分
調理時間
30分

材料

明太子
2腹
150g
牛乳
150g
リコッタチーズ
50g
パルメザンチーズ
20g
ハム(1cm角に切る)
30g
茹でたほうれん草(1㎝幅に切る)
40g
小さじ1/2
直径8㎝タルト型(市販品) 
4個

手順

  1. 卵をときほぐし、明太子以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. タルト型に①の卵液を流し入れ、表面に明太子をバランス良く乗せる。
  3. 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

備考

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