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いわしドレスのさっぱり梅煮

切り身

おつまみ・前菜

日本酒

梅風味でいわしを優しく煮あげました。つまみにバッチリです。

レシピを作った人

有限会社れくら

丸の内など東京都心を中心に、様々なフードメニューを提供する、多数のフードトラックを運営、2021年1月オープンの商業施設“Ff”のキッチンカースペースをプロデュースしている、人気のキッチンカーカンパニーです。

分量
1人分
調理時間
30分
分量
1人分
調理時間
30分

材料

いわしドレスIQF
2尾
梅干し
5g
100cc
20cc
濃口醬油
20cc
みりん
20cc
砂糖
10g

手順

  1. いわしの皮目を焼く
  2. 他の材料と共に弱火で煮る

備考

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