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ホヤと葱のぬたあえ

生食

おつまみ・前菜

日本酒

シンプルながら箸が止まらない美味しさ。ねぎのシャキシャキ感とホヤの歯ごたえが相性抜群!

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
2人分
調理時間
15分
分量
2人分
調理時間
15分

材料

へそホヤ
6つ
ねぎ
1/2袋
白みそ
150g
砂糖
小さじ1
お酢
大さじ1
みりん
小さじ1
すりごま
小さじ1/2
練りからし
小さじ1/2

手順

  1. ホヤを一口大にカットする。
  2. 洗って水気を切ったねぎを3~4cm長さにカットする。
  3. 味噌と砂糖をすり混ぜ、滑らかになったら酢、みりん、すりごま、練りからしを加えよく混ぜ合わせる。
  4. ホヤ・ねぎを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成

備考

生のねぎが苦手な方は600W で45秒程度加熱し、しんなりしてから調理してもOKです

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