ホヤのソテー 簡単ヨーグルトソースとともに
濃厚なホヤをさっぱりとしたヨーグルトソースで!
使われている水産加工品
-
三陸殻付きボイルほや
株式会社三陸オーシャン(宮城県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
ハイロ・メンデス
メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
材料
- バター
- 5g
- グレープフルーツ
- 1/8個
- オレンジ
- 1/8個
- 香草
- 少々
- ヨーグルト
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- ホヤ
- 2つ
- 塩
- 1つまみ
手順
- ヨーグルトをざるで水切りする(5分程度)
- 水切りしたヨーグルトとオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせソースを作る。
- ホヤに軽く塩をふり炒める。8割火が入ったらバターを入れる。
- お皿に果物、ソースを盛りつけ、ホヤをのせたら完成。