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ホヤのソテー 簡単ヨーグルトソースとともに

生食

おつまみ・前菜

日本酒

濃厚なホヤをさっぱりとしたヨーグルトソースで!

レシピを作った人

ハイロ・メンデス

メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。

分量
2人分
調理時間
15分
分量
2人分
調理時間
15分

材料

バター
5g
グレープフルーツ
1/8個
オレンジ
1/8個
香草
少々
ヨーグルト
30g
オリーブオイル
大さじ1
1つまみ
ブラックペッパー
1つまみ
ホヤ
2つ
1つまみ

手順

  1. ヨーグルトをざるで水切りする(5分程度)
  2. 水切りしたヨーグルトとオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせソースを作る。
  3. ホヤに軽く塩をふり炒める。8割火が入ったらバターを入れる。
  4. お皿に果物、ソースを盛りつけ、ホヤをのせたら完成。

備考

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