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三陸産ほやのアヒージョ

切り身

おつまみ・前菜

スパークリングワイン

海のパイナップルを彩りよく数種のキノコとともにアヒージョで。ガーリックの香りが食欲をそそります。

レシピを作った人

有限会社れくら

丸の内など東京都心を中心に、様々なフードメニューを提供する、多数のフードトラックを運営、2021年1月オープンの商業施設“Ff”のキッチンカースペースをプロデュースしている、人気のキッチンカーカンパニーです。

分量
1人分
調理時間
10分
分量
1人分
調理時間
10分

材料

剥き身ほや くし切り
1個
しめじ
40g
エリンギ スライス
30g
えのき
30g
にんにく みじんぎり
10g
アンチョビ
40g
オリーブオイル
100g
イタリアンパセリみじん切り
2g

手順

  1. 鍋にオリーブオイル、アンチョビ、ニンンクを入れてきつね色になるまで弱火にかける
  2. きのこ入れて上にほやをいれる
  3. 全体に火が通ったらイタリアンパセリをかけて完成

備考

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