三陸産ほやのアヒージョ
海のパイナップルを彩りよく数種のキノコとともにアヒージョで。ガーリックの香りが食欲をそそります。
使われている水産加工品
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ほやのむき身
㈱千葉喜商店(宮城県)
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レシピを作った人
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有限会社れくら
丸の内など東京都心を中心に、様々なフードメニューを提供する、多数のフードトラックを運営、2021年1月オープンの商業施設“Ff”のキッチンカースペースをプロデュースしている、人気のキッチンカーカンパニーです。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
材料
- 剥き身ほや くし切り
- 1個
- しめじ
- 40g
- エリンギ スライス
- 30g
- えのき
- 30g
- にんにく みじんぎり
- 10g
- アンチョビ
- 40g
- オリーブオイル
- 100g
- イタリアンパセリみじん切り
- 2g
手順
- 鍋にオリーブオイル、アンチョビ、ニンンクを入れてきつね色になるまで弱火にかける
- きのこ入れて上にほやをいれる
- 全体に火が通ったらイタリアンパセリをかけて完成