しめ鯖とたくあんのクリーミーブルスケッタ
脂ののったしめ鯖をたくあんを合わせることでいくらでもいける1品に!子供もパクパク食べます!
使われている水産加工品
-
特大しめさば 青森県産
武輪水産株式会社(青森県)
詳しくはこちら
レシピを作った人
-
MASA
カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
材料
- しめ鯖
- 1/2パック
- たくあん
- 4枚
- クリームチーズ
- 72g
- バケット(カット)
- 8枚
- ディル
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
手順
- トースターで両面を焼いたバケットに、クリームチーズを塗る
- その上にやや厚めにスライスしたしめ鯖をのせる
- しめ鯖の上にたくあんとディルをのせ、オリーブオイルを回しかけたら完成