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しめ鯖とたくあんのクリーミーブルスケッタ

生食

おつまみ・前菜

スパークリングワイン

脂ののったしめ鯖をたくあんを合わせることでいくらでもいける1品に!子供もパクパク食べます!

レシピを作った人

MASA

カルフォルニアワインをこよなく愛する料理家、得意料理はつまみから本格パスタまで幅広い。週末にはフルキッチンの自宅で本格料理を家族や友人に振る舞う。

分量
4人分
調理時間
10分
分量
4人分
調理時間
10分

材料

しめ鯖
1/2パック
たくあん
4枚
クリームチーズ
72g
バケット(カット)
8枚
ディル
少々
オリーブオイル
小さじ2

手順

  1. トースターで両面を焼いたバケットに、クリームチーズを塗る
  2. その上にやや厚めにスライスしたしめ鯖をのせる
  3. しめ鯖の上にたくあんとディルをのせ、オリーブオイルを回しかけたら完成

備考

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