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Chef’s RECIPE@ホーム

ホヤのフルーツサラダ

生食

サラダ

日本酒

ホヤの磯の香りとフルーツの甘酸っぱさがマッチしたサラダ。ホヤが苦手な方に食べてもらいたい一品。

レシピを作った人

ハイロ・メンデス

メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

ホヤ(へそホヤ)
6切
グレープフルーツ
1/8個
オレンジ
1/8個
キウイ
1/2個
カットパイナップル
6切れ
香草
1束
すだち(ライムでも可)
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
1つまみ

手順

  1. グレープフルーツ・オレンジ・キウイ・パイナップルを一口大にカットする。
  2. パクチーとカットしたフルーツをお皿に盛りつける。
  3. 水洗いしたボイルホヤを盛りつける。
  4. オリーブオイルを回しかけ、すだちをのせて完成。

備考

すだちを搾って頂く。