ホヤのフルーツサラダ
ホヤの磯の香りとフルーツの甘酸っぱさがマッチしたサラダ。ホヤが苦手な方に食べてもらいたい一品。
使われている水産加工品
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三陸殻付きボイルほや
株式会社三陸オーシャン(宮城県)
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レシピを作った人
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ハイロ・メンデス
メキシコ出身、ケーキショップ、有名ベーカリーなどで12年のパティシエ経験。現在はビーチ沿いの地中海料理店のシェフを務める。普段の顔は愛妻家で4人のパパ。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
材料
- ホヤ(へそホヤ)
- 6切
- グレープフルーツ
- 1/8個
- オレンジ
- 1/8個
- キウイ
- 1/2個
- カットパイナップル
- 6切れ
- 香草
- 1束
- すだち(ライムでも可)
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
手順
- グレープフルーツ・オレンジ・キウイ・パイナップルを一口大にカットする。
- パクチーとカットしたフルーツをお皿に盛りつける。
- 水洗いしたボイルホヤを盛りつける。
- オリーブオイルを回しかけ、すだちをのせて完成。
備考
すだちを搾って頂く。