ツナメルト
BrioBrio Bakery & Caféで一番人気のトーストメニュー。食べ応えあるので軽いランチにも。
使われている水産加工品
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ミヤカン ツナ12缶セット
株式会社ミヤカン(宮城県)
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レシピを作った人
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Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子
2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
材料
- ツナ缶
- 120g
- マヨネーズ
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
- ケイパー(軽く刻む)
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 0.6g
- トマト(輪切り)
- 6枚
- 5枚切り食パン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 適量
手順
- ツナは軽く水気を切り、マヨネーズ、レモン汁、ケイパー、を混ぜる。
- 食パンの上にツナミックスを50gずつ乗せ、トマトスライス、チーズの順に乗せる。
- 予熱したトースターでチーズが溶け周りがカリっとなるまで焼く。
- あればパセリを飾る。
備考
お店ではグリュイエールチーズを使用。ツナミックスは冷蔵庫で5日間保存可能。