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ツナメルト

缶詰め

パン料理

お茶

BrioBrio Bakery & Caféで一番人気のトーストメニュー。食べ応えあるので軽いランチにも。

レシピを作った人

Brio Brio Bakery & Café塩出 尚子

2013年にニューヨークへ渡った後、カルフォルニアへ移動。その間パンの世界に魅せられ天然酵母を使った独自のパン作りをスタート。美味しいワインと美しい景観のカルフォルニアに住むべく、2020年南カルフォルニアにBrioBrio Bakery & caféをオープン。

分量
2人分
調理時間
10分
分量
2人分
調理時間
10分

材料

ツナ缶
120g
マヨネーズ
30g
レモン汁
小さじ1
ケイパー(軽く刻む)
大さじ1
レモン汁
大さじ1
0.6g
トマト(輪切り)
6枚
5枚切り食パン
2枚
とろけるチーズ
適量

手順

  1. ツナは軽く水気を切り、マヨネーズ、レモン汁、ケイパー、を混ぜる。
  2. 食パンの上にツナミックスを50gずつ乗せ、トマトスライス、チーズの順に乗せる。
  3. 予熱したトースターでチーズが溶け周りがカリっとなるまで焼く。
  4. あればパセリを飾る。

備考

お店ではグリュイエールチーズを使用。ツナミックスは冷蔵庫で5日間保存可能。