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Chef’s RECIPE@ホーム

スパイシーツナサラダサンドイッチ

缶詰め

パン料理

お茶

定番のツナサラダサンドイッチを、スパイシーマヨで仕上げました。

レシピを作った人

ジョン

ジョナサン・ホー、大学で化学を勉強した後、料理の世界に魅せられる。10年以上フードトラックから高級レストランでの経験、マネージメントを経て、現在はプライベートシェフとして活躍。

分量
2~4人分
調理時間
5分
分量
2~4人分
調理時間
5分

材料

ツナ缶
2缶
まさご
50g
マヨネーズ
125g
スリラッチャ
50g
醤油
2g
唐辛子
5g
ゴマ油
3g
ニンニク(みじん切り)
5g
赤玉ねぎ(薄切り)
適量
フリルレタス
適量
チャバタ
人数分

手順

  1. フリルレタスは洗って乾かしておく。
  2. 赤玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. チャバタを半分に切り、トーストする。
  4. ボウルにマサゴ、マヨネーズ、スリラッチャ、醤油、唐辛子、ごま油、ニンニクを入れ良く混ぜる。
  5. ツナ缶の水気を切り、4のボウルに合わせる。
  6. フリルレタスをパンの下に敷き、スパイシーツナサラダ、赤玉ねぎのの順に重ね完成。

備考

スリラッチャソース:アメリカ発のチリソース。無い場合はお好みのチリソースで。