UMIUMA JOURNAL
気軽にもっと、「うみのうまい」を。
地元のおいしさをそのままに、
色々なつくり手さんが知恵と工夫を凝らしています。
- 2025.01.31干物有限会社鎌倉商店百余年の伝統を守り続ける、イワシの丸干し、煮干し。有限会社鎌倉商店
- 2025.01.31生食株式会社ヤマウチ創業75年。志津川湾の恵みを、多彩な商品に。株式会社ヤマウチ
- 2025.01.31味付け煮小沼水産株式会社120年続く霞ヶ浦の味わいに、新たな発想を加えて。小沼水産株式会社
- 2025.01.31切り身株式会社ディメール時代の“0.5歩”先を行くアイデアで、新しいおいしさを。株式会社ディメール
- 2025.01.31切り身サンコー食品株式会社大船渡から世界へ。地元の水産業を守り、未来へつなぐ。サンコー食品株式会社
- 2024.12.29味付け煮有限会社おのづか食品いわきの郷土のおいしさを自社ブランドで。有限会社おのづか食品
- 2024.12.29干物有限会社マルコー田中商店八戸の港町を盛り上げ、水産業の発展へ。有限会社マルコー田中商店
- 2024.12.29味付け煮有限会社早野商店岩手・龍泉洞のそばから届ける、“海・川・山の幸”。有限会社早野商店
- 2024.08.09海藻類株式会社越戸商店北三陸の“漁業の村”で56年。ここになくてはならないもの。なくしてはいけないもの。株式会社越戸商店
- 2024.08.09切り身気仙沼ほてい株式会社受け継がれるチャレンジ精神で、気仙沼のおいしさを新しいかたちで多くの人へ。気仙沼ほてい株式会社
- 2024.08.09切り身有限会社上野台豊商店「鮮度よし、カラダよし、地域よし」。港町・小名浜のおいしさを全国へ。有限会社上野台豊商店