UMIUMA JOURNAL
気軽にもっと、「うみのうまい」を。
地元のおいしさをそのままに、
色々なつくり手さんが知恵と工夫を凝らしています。
- 2024.12.29味付け煮有限会社おのづか食品いわきの郷土のおいしさを自社ブランドで。有限会社おのづか食品
- 2024.12.29干物有限会社マルコー田中商店八戸の港町を盛り上げ、水産業の発展へ。有限会社マルコー田中商店
- 2024.12.29味付け煮有限会社早野商店岩手・龍泉洞のそばから届ける、“海・川・山の幸”。有限会社早野商店
- 2024.08.09海藻類株式会社越戸商店北三陸の“漁業の村”で56年。ここになくてはならないもの。なくしてはいけないもの。株式会社越戸商店
- 2024.08.09切り身気仙沼ほてい株式会社受け継がれるチャレンジ精神で、気仙沼のおいしさを新しいかたちで多くの人へ。気仙沼ほてい株式会社
- 2024.08.09切り身有限会社上野台豊商店「鮮度よし、カラダよし、地域よし」。港町・小名浜のおいしさを全国へ。有限会社上野台豊商店