 
 三陸・常磐うみうまフェア参加飲食店 産地ツアー レポート
2025年10月1日・2日の2日間、「三陸・常磐うみうまフェア」に参加予定の飲食店関係者が関東・愛知・関西・広島・福岡から集まり、産地ツアーが開催されました。
飲食店は2026年2月頃に各店舗で開催される「三陸・常磐うみうまフェア」に参加予定。フェアでは飲食店と三陸・常磐のうみのうまいもの“うみうま”がコラボレーション!フェア限定の特別メニューがランチやディナーで提供されます。
このツアーでは、展示会や水産加工会社の視察、生産者との意見交換会などを実施。フェアのメニュー開発などに役立てられる、新たな商品との出会いや貴重な体験満載のプログラムの様子をレポートします。
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 