UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

うみうま グルメシ 飲食店フェア株式会社きちりホールディングス フードディレクター下田淳弘による
コラボレーションメニュー

画像

コラボレーション レシピ1三陸産ブリスモークのよだれ鰤

しっかりとスモークされ旨味の凝縮されたぶりを中華料理のよだれ鶏風にアレンジ

ワンポイントアドバイス

  • 画像
  • 画像

食材をしっかり冷やしておくと味にめりはりがでます。

使用した加工品について

画像

しっかりとした風味と食感があるので、はっきりとした味のソースと相性がよいと思います。

画像

このレシピを見る

コラボレーション レシピ2さば味噌チリビーンズ

脂がのり、甘みのあるさばの味噌煮を丸ごと使ったメキシカン。

ワンポイントアドバイス

  • 画像
  • 画像

最初にさばを温める時に、皮を下にして温めると骨がとりやすく、皮目に少し焼色をつけると香ばしい風味が出ます

使用した加工品について

画像

さばも味噌もスパイスやチーズと相性が良いので洋風な味付けやアレンジが面白いと思います。

画像

このレシピを見る

コラボレーション レシピ3三陸産めかぶと鶏肉の柚子胡椒鍋

栄養豊富なめかぶと海草と相性の良い鶏肉をあわせた柚子香るあったか鍋

ワンポイントアドバイス

  • 画像
  • 画像

食感も楽しむため、めかぶととろろを入れたら煮込み過ぎないようにするとよいです。

使用した加工品について

画像

めかぶから美味しい出汁が出るので、加熱するのがおすすめです。

画像

このレシピを見る

特集ページトップへ戻る

ONLINE SHOP

三陸・常磐の水産加工品ECサイト「UMIUMART」(ウミウマート)がオープン。世界三大漁場、三陸・常磐が育んだ絶品の海の幸を活かした水産加工品の数々をラインナップし、うみのうまいものだけを選りすぐって、お届けします。

View more

画像

CONTENT