UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

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コラボレーションメニュー

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コラボレーション レシピ1鯖と鬼おろし大根のレモングラスサラダ

荒くおろした鬼おろし大根のシャキシャキ感がアクセントのサラダです

ワンポイントアドバイス

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大根とスパイスを合わせることでサバの臭みがなくなりさっぱりといただけます。お店では、タイ料理専用に作られたフランス産白ワインをご案内いたします。

使用した加工品について

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鮮度と脂乗りが良く塩加減もちょうどいいと思います。下処理がされているので調理がしやすいです。

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コラボレーション レシピ2ホヤのソムタム

青パパイヤとホヤの相性が抜群な、お店のタイ人スタッフ一押しの逸品です

ワンポイントアドバイス

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タイでは沢蟹などで作られるソムタムをホヤで再現してみました。タマリンド汁が手に入らない場合は、お酢でも代用可能です

使用した加工品について

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甘味、酸味、塩味、苦みなどが揃っている食材なのでタイ料理としては最適です。

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コラボレーション レシピ3真鱈の竜田揚げハーブソース

カラッと揚げられた真鱈にスパイスたっぷりのソースで食欲が進みます

ワンポイントアドバイス

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パクチーファラン(ノコギリコリアンダー)はパクチーよりも香りが強く、パクチー好きにはたまりません。お好みで量を調整してお楽しみください。

使用した加工品について

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鮮度が良く、ふっくらとして身が柔らかいです。大振りなため、色々なタイ料理に合わせやすいです。

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