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うみうま グルメシ 飲食店フェア中國飯店による
コラボレーションメニュー

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コラボレーション レシピ1【富麗華】川味汁鱈魚(鱈の四川風ソース)

外はカリッと中はふわっと仕上げられた鱈に四川風のピリッとしたソースがアクセントとなっています。

ワンポイントアドバイス

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鱈に火を通す際に、最初は油の温度を低く設定し徐々に温度を上げていくと外はカリッと中はふわっと仕上がります 。

使用した加工品について

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鱈のふわっとした食感を活かすために、身を大きめカットにするといいと思います。

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コラボレーション レシピ2【富麗華】避風塘牡蠣(漁師風牡蠣の香り揚げ)

避風塘とは、台風のときに船が嵐を避けるために避難する場所のことを言い、多くの船が集まり賑わう港で漁師たちに愛されている海鮮料理の1つと言われています。香辛料がたっぷり入ったパン粉でスパイシーに仕上げられています。

ワンポイントアドバイス

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脆浆を牡蠣に付ける際は厚く付けないようにし、揚げた際にサクサク感が残るようにします。

使用した加工品について

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剥き身が大きいため、牡蠣の大きさと食感を活かした調理法がいいと思います。

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コラボレーション レシピ3【六本木店】黒椒蜜汁煎干蠣士
(干し牡蠣煎り焼き はちみつ黒胡椒風味)

一口食べると、口の中に牡蠣の旨味がガツンと広がる逸品。旨味を最大限活かすため、天日干しという手間を惜しまず作られています。

ワンポイントアドバイス

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干して旨味が凝縮した牡蠣には、熟成したもの同士の組み合わせとして紹興酒が合います。また、鉄っぽいミネラルや醤油感のある甘味のあるタレに赤ワインのミネラル、果実味も合います。

使用した加工品について

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天日干しという一手間を加えることで牡蠣の旨味を凝縮させました。

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コラボレーション レシピ3【紫玉蘭】牡蠣そば

一流店の味を家庭でも簡単に。お家で作りやすいメニューを考案しました。

ワンポイントアドバイス

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家庭で作る場合は、市販のインスタントラーメンで簡単に再現できます

使用した加工品について

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牡蠣は表面を香ばしく焼きます。中には火を通しすぎないように

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