UMI UMA | 東北の海のうまい物が集うサイト

うみうま グルメシ 飲食店フェア恵比寿 笹岡 主人 笹岡 隆次による
コラボレーションメニュー

画像

コラボレーション レシピ1紅鮭サーモンの白和え

旬の柿と紅鮭を使った彩り豊かな白和えです。

ワンポイントアドバイス

  • 画像
  • 画像

それぞれの食材にしっかりと下味をつけることがポイントです。

使用した加工品について

画像

冷凍のフィレなのでお刺身で食べるのも美味しいです。和え物や蒸し料理などにも向いています。

画像

このレシピを見る

コラボレーション レシピ2鯖柚子風味焼き

半身1枚をそのまま豪快に焼いてみました。柚子の香りが爽やかにひろがる逸品です。

ワンポイントアドバイス

  • 画像

漬け汁に柚子の香りをつけていますが、仕上げにも柚子をかけるとより香りが立ちます。魚の皮は焦げ目をつけた方がおいしいです。

使用した加工品について

画像

3枚におろして骨が外してあるので、さまざまな料理に使いやすいです。

画像

このレシピを見る

コラボレーション レシピ3鯖寿司の辛子味噌掛け

肉厚で脂がしっかりと乗ったしめさばを棒寿司にしました。醤油ではなく辛子と味噌で。和辛子と相性の良い鯖の新しい食べ方の提案です。

ワンポイントアドバイス

  • 画像
  • 画像

鯖は和辛子をつけて食べることもあり、辛子との相性もいいため、辛子を入れた味噌を作ってみました。

使用した加工品について

画像

肉厚な鯖で食べごたえがあります。

画像

このレシピを見る

特集ページトップへ戻る

Main Contents

加工品を知る

作ってる場所、作ってる人。加工品一つ一つには物語があります。さあ、まずは知ることから。

詳しくはこちら

画像

加工品を食べる

簡単で美味しい食べ方をお伝えします。プロの料理人レシピ、加工品の便利な使い方などをご紹介!

詳しくはこちら

画像

加工品を探す(一般向け)

産地直送のお取り寄せ!鮮度そのまま加工した商品が揃っています。手仕事の逸品をご賞味ください。

詳しくはこちら

画像