コラボレーション レシピ1紅鮭サーモンの白和え
旬の柿と紅鮭を使った彩り豊かな白和えです。
使われている水産加工品
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鮭フィーレ
有限会社カネシメ水産(岩手県)
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ワンポイントアドバイス
それぞれの食材にしっかりと下味をつけることがポイントです。
使用した加工品について
冷凍のフィレなのでお刺身で食べるのも美味しいです。和え物や蒸し料理などにも向いています。
旬の柿と紅鮭を使った彩り豊かな白和えです。
有限会社カネシメ水産(岩手県)
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それぞれの食材にしっかりと下味をつけることがポイントです。
冷凍のフィレなのでお刺身で食べるのも美味しいです。和え物や蒸し料理などにも向いています。
半身1枚をそのまま豪快に焼いてみました。柚子の香りが爽やかにひろがる逸品です。
大興水産株式会社(宮城県)
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漬け汁に柚子の香りをつけていますが、仕上げにも柚子をかけるとより香りが立ちます。魚の皮は焦げ目をつけた方がおいしいです。
3枚におろして骨が外してあるので、さまざまな料理に使いやすいです。
肉厚で脂がしっかりと乗ったしめさばを棒寿司にしました。醤油ではなく辛子と味噌で。和辛子と相性の良い鯖の新しい食べ方の提案です。
武輪水産株式会社(青森県)
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鯖は和辛子をつけて食べることもあり、辛子との相性もいいため、辛子を入れた味噌を作ってみました。
肉厚な鯖で食べごたえがあります。