980円
北寄貝と分葱を、蒸しウニ、卵黄、かのや醤油を使用した雲丹醤油と併せました。
本家かのや
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックス1-3F
TEL.050-3627-6663
https://honke-kanoya.com
980円
鰹出汁で炊き上げた汲み上げ湯葉をホワイトソースと併せグラタンにしました。麦味噌に漬けた雲丹と北寄貝を共に焼き上げています。
本家かのや
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックス1-3F
TEL.050-3627-6663
https://honke-kanoya.com
880円
ホヤのお刺身に、葱やニラ、にんにく、生姜、唐辛子味噌などを使った辛子酢醤油を掛けて、紫蘇や玉葱などの薬味野菜と和えました。
本家かのや
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックス1-3F
TEL.050-3627-6663
https://honke-kanoya.com
1,280円
根三つ葉や長葱などをたっぷり使用し、鮟鱇とかのや自慢のさつま揚げを蒸し煮に。韓国味噌を使ったクセになる逸品です。
本家かのや
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックス1-3F
TEL.050-3627-6663
https://honke-kanoya.com
1,850円
銚子港で水揚げされたイワシを香ばしく焼き上げ、芽キャベツと共に相性の良いオリーブやケーパーを効かせたトマトソースのパスタに仕上げました。
Riverside Café Cielo y Rio
東京都台東区蔵前2-15-5 MIRROR 1F
TEL.050-3503-8121
https://cieloyrio.com
1,780円
宮城県産の旨味の強い帆立貝を、濃厚なクリームリゾットに。醤油を塗りながら炭火で焼き上げた香ばしいネギがアクセントです。
Riverside Café Cielo y Rio
東京都台東区蔵前2-15-5 MIRROR 1F
TEL.050-3503-8121
https://cieloyrio.com
1,800円
具沢山なニース風サラダに、スモークしたカジキをトッピング。燻製の香りが食欲をそそる一皿です。
Riverside Café Cielo y Rio
東京都台東区蔵前2-15-5 MIRROR 1F
TEL.050-3503-8121
https://cieloyrio.com
950円
ベネチア定番の前菜でエスカベッシュに似ております。特徴は松の実とレーズンを加え甘酸っぱく仕上げることです。
GOOD MORNING CAFÉ ルミネ池袋
東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋8F イケレス
TEL.050-3188-1550
https://gmc-ikebukuro.com
1,780円
濃厚なチーズのリゾットに日本ならではのゴボウとレンコンを加え、カジキマグロを引き立たせる香りと食感を楽しめるように仕上げました。
GOOD MORNING CAFÉ ルミネ池袋
東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋8F イケレス
TEL.050-3188-1550
https://gmc-ikebukuro.com
1,850円
金華サバの塩焼きに香草のパン粉を乗せて焼き上げました。シンプルな料理ですが冷えた白ワインによく合います。
GOOD MORNING CAFÉ ルミネ池袋
東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋8F イケレス
TEL.050-3188-1550
https://gmc-ikebukuro.com
1,450円
タラとジャガイモのトマト煮をたっぷりのチーズを乗せてグラタンに仕上げました。タラとジャガイモの相性は抜群です。
GOOD MORNING CAFÉ ルミネ池袋
東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋8F イケレス
TEL.050-3188-1550
https://gmc-ikebukuro.com
1,400円
甘味のある青森発の帆立とフレッシュなライムで作ったドレッシングがお互いの良いところをうまく引き出した一皿です。
GOOD MORNING CAFÉ 錦町
東京都千代田区神田錦町3-20 錦町トラッドスクエア1F
TEL.050-3627-5283
https://gmc-nishiki.com
1,880円
蒸しウニ、生のり、生クリームと全て濃厚な食材で作り上げた一品。ウニはソースの中に、更にトッピングにもウニを炙りパスタにのせた一皿です。
GOOD MORNING CAFÉ 錦町
東京都千代田区神田錦町3-20 錦町トラッドスクエア1F
TEL.050-3627-5283
https://gmc-nishiki.com
1,700円
岩手県産アワビとエリンギ茸は食感の良さがぴかいち。柑橘系のソースでアワビとエリンギ茸を引き立たせます。
GOOD MORNING CAFÉ 錦町
東京都千代田区神田錦町3-20 錦町トラッドスクエア1F
TEL.050-3627-5283
https://gmc-nishiki.com
1,800円
スープのイメージがあるフカヒレをあえてパスタのソースとして使用することで、フカヒレの食感を残しました。コンソメベースのソースで仕上げ、アクセントに西洋わさびを加えた一皿です。
GOOD MORNING CAFÉ 錦町
東京都千代田区神田錦町3-20 錦町トラッドスクエア1F
TEL.050-3627-5283
https://gmc-nishiki.com
2,180円
蒸しウニを贅沢に使ったマリナーラベースのソースに仕上げました。
CIELO Y RIO HIGASHI
東京都墨田区江東橋3-14-5 テルミナ 5F
TEL.050-3138-5506
https://cieloyrio-higashi.com
2,980円
サーモン、イクラなどを乗せた、ハレの日に食べたくなるような贅沢な
ピッツァです。
CIELO Y RIO HIGASHI
東京都墨田区江東橋3-14-5 テルミナ 5F
TEL.050-3138-5506
https://cieloyrio-higashi.com
1,900円
帆立にシンプルに塩、レモンドレッシングで味をつけたカルパッチョです。
CIELO Y RIO HIGASHI
東京都墨田区江東橋3-14-5 テルミナ 5F
TEL.050-3138-5506
https://cieloyrio-higashi.com
1,780円
バッカラマンテカートをパスタで包み込んだカネロニのオーブン焼き。国産のポレンタとサフランのソースで食べる温菜です。
AD'ACCHIO
東京都足立区千住東1-29-12
TEL.050-3138-4020
https://www.adacchio.com
880円
アンコウをビールの衣でフリット。ザクロビネガーとハチミツ、長葱のソースで絡めた一品です。
AD'ACCHIO
東京都足立区千住東1-29-12
TEL.050-3138-4020
https://www.adacchio.com
2,200円
新鮮なホヤをじっくりとコンフィにし、柔らかく蒸したアワビ、旬のキノコをふんだんに使い、チーズベースのピッツァにしました。オレガノと青森県産のニンニクをアクセントに。白ワインがしっくりくる仕上がりです。
AD'ACCHIO
東京都足立区千住東1-29-12
TEL.050-3138-4020
https://www.adacchio.com
2,300円
丁寧にスモークした宮城県気仙沼産のマカジキとキノコを使った旨味と豊潤な香りが楽しめるパスタに仕上げました。
日月
東京都千代田区神田錦町2-3-10
TEL.050-3503-3518
https://hizuki.tokyo
2,400円
青森県八戸市産の旨味の詰まった柔らかい帆立貝に、軽く火を入れて甘みを引き出し、旬の蕪と合わせた一品。イベリコ豚のチョリソーと黒オリーブのソースがアクセントになります。
日月
東京都千代田区神田錦町2-3-10
TEL.050-3503-3518
https://hizuki.tokyo
2,700円
岩手県三陸産の旨味詰まった濃厚なウニと旬野菜をトマトクリームのソースで合わせました。
日月
東京都千代田区神田錦町2-3-10
TEL.050-3503-3518
https://hizuki.tokyo
900円
鱈のフリットにスパイスの効いた甘酢餡をかけて仕上げました。
Wee Nam Kee Hainanese Chicken Rice
東京都港区芝浦3-4-1 田町グランパーク 1F
TEL.050-3164-9120
http://weenamkee.jp
1,200円
ホタテと季節の野菜に豆鼓のアクセントを効かせた温菜です。
Wee Nam Kee Hainanese Chicken Rice
東京都港区芝浦3-4-1 田町グランパーク 1F
TEL.050-3164-9120
http://weenamkee.jp
750円
丸鶏と豚足からとった上湯にフカヒレを合わせたコラーゲンたっぷりの
スープです。
Wee Nam Kee Hainanese Chicken Rice
東京都港区芝浦3-4-1 田町グランパーク 1F
TEL.050-3164-9120
http://weenamkee.jp
1,680円
真たらを、タイム、イタリアンパセリなどのハーブでフリットに。バジル香るトマトソースでお召し上がりください。
GOOOD MORNING CAFÉ 早稲田
東京都新宿区西早稲田1-9-12 大隈スクエアビル 1F
TEL.03-5155-3385
https://gmc-waseda.com
1,680円
ホタテ貝と木の子を、ジェノベーゼのソースと合わせて焼き上げたピッツァです。
GOOOD MORNING CAFÉ 早稲田
東京都新宿区西早稲田1-9-12 大隈スクエアビル 1F
TEL.03-5155-3385
https://gmc-waseda.com
1,200円
マリネしたサーモンをマスカルポーネチーズと柚子のソースで爽やかに仕上げました。
GOOOD MORNING CAFÉ 早稲田
東京都新宿区西早稲田1-9-12 大隈スクエアビル 1F
TEL.03-5155-3385
https://gmc-waseda.com
650円
定番の青海苔を入れたゼッポリーネ同様にアカモクの磯の味をしっかり感じられる、ピザ生地を揚げたおつまみです。
UP MARKET PIZZA&CAFÉ
東京都練馬区豊玉中2-28-6
TEL.03-5912-2390
https://upmarket.jp
1,350円
軽い衣でタラの身を揚げたフリット。
ペースト状にしたタラをカリカリのメルバトーストと一緒にいただくバッカラマンテカート。
青森県産のタラを2つの調理法でお楽しみください。
UP MARKET PIZZA&CAFÉ
東京都練馬区豊玉中2-28-6
TEL.03-5912-2390
https://upmarket.jp
1,800円
旨みの詰まったしじみの出汁と季節のキノコでシンプルに調理したオイルベースのスパゲッティ。
しっかりした麺が旨味を受け止めます。
UP MARKET PIZZA&CAFÉ
東京都練馬区豊玉中2-28-6
TEL.03-5912-2390
https://upmarket.jp
700円
茶碗一杯サイズのご飯の上にアカモクと釜揚げシラスをのせて卵黄、刻み海苔で醤油をかけて召し上がっていただきます。
否否三杯
東京都港区北青山1-2-3 青山ビル地下1F
TEL.050-3134-5839
https://iyaiyasanbai.tokyo
950円
茶碗一杯サイズのご飯の上に刻み海苔、胡麻だれで和えた炙りサバをのせて小葱を添えました。
否否三杯
東京都港区北青山1-2-3 青山ビル地下1F
TEL.050-3134-5839
https://iyaiyasanbai.tokyo
750円
燻りホヤを刻み、大根おろしを土佐酢で和えて振り柚子。
味わい深い一皿です。
否否三杯
東京都港区北青山1-2-3 青山ビル地下1F
TEL.050-3134-5839
https://iyaiyasanbai.tokyo
850円
メヒカリを片栗粉で揚げました。
カレー塩でお召し上がりください。
否否三杯
東京都港区北青山1-2-3 青山ビル地下1F
TEL.050-3134-5839
https://iyaiyasanbai.tokyo
1,320円
マカジキをカリカリにオーブンで焼き、トマト煮に。じゃがいも・ナス・マッシュポテトを重ねてチーズをふり、グラタン仕立てにしました。
RIDE
東京都品川区東品川2丁目2-24 天王洲セントラルタワーキャナルガーデン1F
TEL.050-3184-2730
https://ride-tennoz.tokyo
1,200円
鮑と里芋を、生ハムで作ったアヒージョオイルで軽く煮込みます。熱々のうちにお召し上がりください。
RIDE
東京都品川区東品川2丁目2-24 天王洲セントラルタワーキャナルガーデン1F
TEL.050-3184-2730
https://ride-tennoz.tokyo
2,680円
薪火の香る帆立と舞茸のビアンコ ピッツァ。蒸しウニをベースにしたアイオリソースで仕上げました。
RIDE
東京都品川区東品川2丁目2-24 天王洲セントラルタワーキャナルガーデン1F
TEL.050-3184-2730
https://ride-tennoz.tokyo
2,800円
青森県八戸市産のアンコウやホタテ、ハマグリ等の数種類の魚介をサフランを贅沢に使ったスープで軽く煮込んだ一皿です。
GOOD MORNING CAFÉ NOWADAYS
東京都新宿区大京町31-4 Brillia ist 千駄ケ谷 1F
TEL.050-3503-0601
https://nowadays.tokyo
400円
軽くマリネした国産のホタテと、セミドライトマト、ケッパーを使用した旨味たっぷりのソースの相性は抜群です!
GOOD MORNING CAFÉ NOWADAYS
東京都新宿区大京町31-4 Brillia ist 千駄ケ谷 1F
TEL.050-3503-0601
https://nowadays.tokyo
1,200円
岩手県陸前高田市産の岩姫サーモンを低温調理しディルやニンニク、アンチョビを使ったソースと合わせた一品。口溶けの良さが魅力です。
GOOD MORNING CAFÉ NOWADAYS
東京都新宿区大京町31-4 Brillia ist 千駄ケ谷 1F
TEL.050-3503-0601
https://nowadays.tokyo
2,280円
イタリア伝統のパスタを茨城県神栖市のイワシとシャインマスカット、香草パン粉でNOWADAYS風にアレンジしました。
GOOD MORNING CAFÉ NOWADAYS
東京都新宿区大京町31-4 Brillia ist 千駄ケ谷 1F
TEL.050-3503-0601
https://nowadays.tokyo
1,280円
ふっくらとした白身魚を生海苔入りのフィッシュ&チップスに。
お好みでモルトビネガーとレモンでお召し上がりください。
BESIDE SEASIDE
東京都港区海岸2-7-103 Hi-NODE 1F
TEL.050-3503-6506
https://beside-seaside.tokyo
1,080円
八戸産の丁寧に処理されたアンコウを冬に美味しいネギと共に熱々のアヒージョに。是非バケットと共にご賞味ください!
BESIDE SEASIDE
東京都港区海岸2-7-103 Hi-NODE 1F
TEL.050-3503-6506
https://beside-seaside.tokyo
1,880円
八戸産のヒラメ、タラ、アンコウなどをキノコと共に間違いのないバジルクリームソースに。モチモチのタリアテッレによく絡みます!
BESIDE SEASIDE
東京都港区海岸2-7-103 Hi-NODE 1F
TEL.050-3503-6506
https://beside-seaside.tokyo
800円
青森県産タラを使用したふんわりと柔らかいバッカラです。
L'Antic a Pizzeria da Michele
東京都渋谷区恵比寿4-4-7
TEL.050-3503-5447
https://damichele.jp
1,800円
青森県産アンコウのフリットに、ローズマリー、タイムを使った爽やかなソースを添えました。
L'Antic a Pizzeria da Michele
東京都渋谷区恵比寿4-4-7
TEL.050-3503-5447
https://damichele.jp
1,900円
国産ホタテと、根菜を使ったラビゴットソースの相性はピッタリです。
L'Antic a Pizzeria da Michele
東京都渋谷区恵比寿4-4-7
TEL.050-3503-5447
https://damichele.jp
1,900円
ピッツァを焼く時に使用しているのと同じ薪を使い、香りを付けました。季節のお野菜を使ったソースでお楽しみ下さい。
L'Antic a Pizzeria da Michele 横浜
神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
TEL.050-3188-1187
https://yokohama.damichele.jp
850円
北イタリアの定番の前菜。お酒のお供としてやピッツァを待つ間にお楽しみ下さい。
L'Antic a Pizzeria da Michele 横浜
神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
TEL.050-3188-1187
https://yokohama.damichele.jp
1,300円
“カルピオーネ”…日本で言う“南蛮漬け”の様なもの。丁寧に骨取されてる金華サバを使い少し酸味を抑えて食べやすくしました。
是非ご賞味下さい。
L'Antic a Pizzeria da Michele 横浜
神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
TEL.050-3188-1187
https://yokohama.damichele.jp
1,680円
ホタテをシンプルに紹興酒のマリネ液に漬けて、白髪ねぎを添えました。
NEW LIGHT
東京都渋谷区神宮前6-20-10
MIYASHITA PARK North 3F 301
TEL.050-3138-3115
https://newlight.jp
3,800円
蒸して柔らかく煮込んだ鮑とふかひれのリゾット。ウニとカラスミを添えた贅沢な一品です。
NEW LIGHT
東京都渋谷区神宮前6-20-10
MIYASHITA PARK North 3F 301
TEL.050-3138-3115
https://newlight.jp
2,000円
香り高いカジキのスモークとジャガイモ、オレンジを合わせて爽やかなジェノベーゼでどうぞ。
AOI NAPOLI
東京都文京区小石川3-32-1 小石川ピアット2F
TEL.03-5805-1605
https://aoinapoli.jp
2,200円
マリネした岩姫サーモンを食感のいい蓮根と濃厚なマスカルポーネで焼き上げます。
AOI NAPOLI
東京都文京区小石川3-32-1 小石川ピアット2F
TEL.03-5805-1605
https://aoinapoli.jp
1,800円
脂の乗ったジューシーな金華サバをピッツァの原形マリナーラで召し上がり下さい。
AOI NAPOLI
東京都文京区小石川3-32-1 小石川ピアット2F
TEL.03-5805-1605
https://aoinapoli.jp
1,100円
ホッキ貝とシャキシャキ蓮根をアンチョビとハーブの効いたオイル煮でどうぞ。
GOOD MORNIG CAFÉ 虎ノ門
東京都港区西新橋2-16-6
TEL.03-6403-4141
https://gmc-toranomon.com
1,800円
青森発のホタテの香ばしさと甘さを引き立てた葱に柚子の香りをアクセントにどうぞ。
GOOD MORNIG CAFÉ 虎ノ門
東京都港区西新橋2-16-6
TEL.03-6403-4141
https://gmc-toranomon.com
1,485円
青森発の甘みたっぷりのホタテと、茨城県産のシャキシャキの蓮根を組み合わせました。ナナイロ特製和風アヒージョオイルでお召し上がりください。
NANAIRO Eat at Home!
茨城県土浦市有明町1-30
プレイアトレ土浦 ステーションロビー2F
TEL.029-825-7716
https://nanairo-ibaraki.jp
1,600円
気仙沼産マカジキの燻製の香りが奥深い一枚。マカジキ、しめじ、トマト、赤玉ねぎ、モッツァレラをトッピング。
NANAIRO Eat at Home!
茨城県土浦市有明町1-30
プレイアトレ土浦 ステーションロビー2F
TEL.029-825-7716
https://nanairo-ibaraki.jp
1,320円
青森県産のしじみの濃厚な味わいを旬の蕪のクリームソースであっさり仕上げました。ネギのフリットが甘みと味のアクセントです。
NANAIRO Eat at Home!
茨城県土浦市有明町1-30
プレイアトレ土浦 ステーションロビー2F
TEL.029-825-7716
https://nanairo-ibaraki.jp
1,430円
宮城県産金華鯖をシンプルにグリル。ソースはニンニクと清涼感のあるオレガノの風味がアクセントです。
GOOD MORNING CAFÉ 中野セントラルパーク
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス 1F
TEL.03-5318-3222
https://gmc-nakano.com
1,210円
宮城県産カジキを丁寧にスモーク。パクチーとカラスミの個性が合わさり、やみつきになる味わいです。
GOOD MORNING CAFÉ 中野セントラルパーク
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス 1F
TEL.03-5318-3222
https://gmc-nakano.com
1,540円
銚子産の鰯と旬の野菜を合わせ、ジェノベーゼ仕立てに。ソースに絡むショートパスタ、サルデーニャ産のデ・ドーモを使用しました。
GOOD MORNING CAFÉ 中野セントラルパーク
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス 1F
TEL.03-5318-3222
https://gmc-nakano.com
770円
宮城県産帆立と青海苔を練り込んだ温菜です。
GOOD MORNING CAFÉ 中野セントラルパーク
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス 1F
TEL.03-5318-3222
https://gmc-nakano.com
1,200円
宮城県産の燻製にしたカジキ、サバ、ホタテを少量ずつ盛り合わせに。お酒に合わせ食べ比べしていただけるスターターにピッタリです。
GARB Tokyo
東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル1F
TEL.03-5220-0440
https://garb.jp
1,920円
北寄貝とあわび茸のこりこりとした食感と旨味に、ラディッキオのほのかな苦みとマジョラムの香りが合います。
GARB Tokyo
東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル1F
TEL.03-5220-0440
https://garb.jp
3,200円
宮城県石巻市で一定の基準を満たした大型のマサバ“金華鯖”をアサリとムール貝と共にシンプルなアクアパッツァにしました。
GARB Tokyo
東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル1F
TEL.03-5220-0440
https://garb.jp
750円
アカモクをゼッポリーニにたっぷり使います。おつまみに是非お召し上がりください。
GARB 江ノ島
神奈川県藤沢市片瀬海岸2-17-23 THE BEACH HOUSE 2F
TEL.0466-22-3355
https://garb-enoshima.com
1,100円
スモークカジキとマスカルポーネのカナッペ。
ワインと合います。
GARB 江ノ島
神奈川県藤沢市片瀬海岸2-17-23 THE BEACH HOUSE 2F
TEL.0466-22-3355
https://garb-enoshima.com
2,300円
インパクト強い炙りサバをピッツァと合わせました。
レモンの香りがアクセントです。
GARB 江ノ島
神奈川県藤沢市片瀬海岸2-17-23 THE BEACH HOUSE 2F
TEL.0466-22-3355
https://garb-enoshima.com
1,150円
脂ののった茨城県神栖市メヒカリをほんのりスパイシーな衣でフリットしました。
GOOD MORNING CAFÉ 品川シーズンテラス
東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス 2F
TEL.03-5715-3515
https://gmc-shinagawa.com
1,480円
北寄貝の歯ごたえを活かし、食べ応えのある一品です。
GOOD MORNING CAFÉ 品川シーズンテラス
東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス 2F
TEL.03-5715-3515
https://gmc-shinagawa.com
1,100円
炙りさばをオーダー毎にサッと炙り、レモンのさっぱりドレッシングで提供します。
GOOD MORNING CAFÉ 品川シーズンテラス
東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス 2F
TEL.03-5715-3515
https://gmc-shinagawa.com
980円
かまぼこに入っている紅生姜がアクセントです。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 あやめ橋店
東京都大田区蒲田5-7-3 エンゼルハイム2階
TEL.03-3737-2180
https://www.kangeigyoza.com/あやめ橋店/
1,180円
ピリ辛の牡蠣味噌がアクセント!濃厚です。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 あやめ橋店
東京都大田区蒲田5-7-3 エンゼルハイム2階
TEL.03-3737-2180
https://www.kangeigyoza.com/あやめ橋店/
980円
彩り野菜と真タラを四川麻辣醤で炒めました。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 銀座中央通り店
東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン地下1階
TEL.03-6265-1920
https://www.kangeigyoza.com/銀座中央通り店/
1,180円
プリプリの大粒カキフライ、特製ソース添え。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 銀座中央通り店
東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン地下1階
TEL.03-6265-1920
https://www.kangeigyoza.com/銀座中央通り店/
1,180円
濃厚な風味の牡蠣味噌がアクセントです。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 田町駅前店
東京都港区芝5-33-1 森永プラザビル別館B1F エンゼル街
TEL.03-5730-2180
https://www.kangeigyoza.com/田町駅前店/
980円
プリプリベビーホタテのアッサリ炒め。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 田町駅前店
東京都港区芝5-33-1 森永プラザビル別館B1F エンゼル街
TEL.03-5730-2180
https://www.kangeigyoza.com/田町駅前店/
980円
真タラのフリッターと彩り野菜の甘酢あんかけ。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 浜松町店
東京都港区浜松町2-1-6 ADsis Daimon 地下1階
TEL.03-5422-1434
https://www.kangeigyoza.com/浜松町店/
1,180円
カキムーチの中華風オムレツ。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 浜松町店
東京都港区浜松町2-1-6 ADsis Daimon 地下1階
TEL.03-5422-1434
https://www.kangeigyoza.com/浜松町店/
980円
真イワシフィーレの唐揚げを梅タレと絡めさっぱりした一品です。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 浜松町店
東京都港区浜松町2-1-6 ADsis Daimon 地下1階
TEL.03-5422-1434
https://www.kangeigyoza.com/浜松町店/
690円
大粒のカキフライにタルタルソースを添えて!
歓迎 戸越銀座 お持帰り専門店
東京都品川区平塚1-5-9 戸越銀座駅前ビル1F
TEL.03-6421-6299
https://www.kangeigyoza.com/戸越銀座店-お持帰り専門/
680円
紹興酒のおかげでホタテの濃厚さがマシマシです♪
蒲田羽根つき餃子 歓迎飲茶 新宿横丁店
東京都新宿区新宿3丁目20-8 Wa Mall Tops House 1F
TEL.050-6869-0156
https://www.kangeigyoza.com/歓迎飲茶-新宿横丁店/
680円
牡蠣を牡蠣で喰らってください。
蒲田羽根つき餃子 歓迎飲茶 新宿横丁店
東京都新宿区新宿3丁目20-8 Wa Mall Tops House 1F
TEL.050-6869-0156
https://www.kangeigyoza.com/歓迎飲茶-新宿横丁店/
1,180円
大粒牡蠣のふわふわ卵のあんかけ仕立て。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 下北沢小田急線改札前店
東京都世田谷区北沢2-24-2 小田急下北沢駅 1階
TEL.03-6453-1976
https://www.kangeigyoza.com/下北沢駅小田急改札前店/
1,180円
牡蠣と新鮮野菜をオイスターソースで炒め仕上げました。
蒲田羽根つき餃子 歓迎 下北沢小田急線改札前店
東京都世田谷区北沢2-24-2 小田急下北沢駅 1階
TEL.03-6453-1976
https://www.kangeigyoza.com/下北沢駅小田急改札前店/
690円
脂身と身の旨みの強い金華サバをしめて炙りました!
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
390円
特大明太子を丸々一本炙っちゃいます!
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
1本 280円
美味しいホタテ、串で刺しちゃいました!
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
690円
有頭の赤エビをピリ辛醤油に漬けました!トロッとした甘味と濃厚な旨みが美味しい一品!
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
690円
熱々のかに味噌、少し焦げたところも香ばしくて美味です。
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
690円
懐かしいあの味です!!
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
690円
常磐発の大粒な牡蠣をあげちゃいました!
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
390円
珍しい牡蠣のキムチ!
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
390円
めかぶと山芋のネバネバがたまりません♪
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
300円
おにぎりに宮城県発のたらこを贅沢に入れちゃいます!
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
690円
タコの名産地からやってきました!
酒場ほあんよん池上店
東京都大田区池上6-2-1
フィールドアベニューアネックス1、2階
TEL.03-5755-3887
https://www.kangeigyoza.com/ほあんよん池上店/
980円
宮城県石巻発のタコをガーリックとハーブのオイルでじっくり火入れしたアヒージョ。旨味の詰まったオイルをバゲットに吸わせてお召し上がり下さい。
羽付餃子とイタリアンのお店 ベンヴェヌート
東京都大田区蒲田5丁目45-1 YMビル 101号
TEL.03-3737-3090
https://www.kangeigyoza.com/ベンヴェヌート/
980円
脂ののった金華サバを香ばしく焼きあげました。クリーミーなジャガイモのピューレと甘酸っぱいバルサミコソースでお召し上がりください。
羽付餃子とイタリアンのお店 ベンヴェヌート
東京都大田区蒲田5丁目45-1 YMビル 101号
TEL.03-3737-3090
https://www.kangeigyoza.com/ベンヴェヌート/
1,380円
牡蠣の旨みを余すことなくソースにしたスパゲティ。ネギとトマトでサッパリといただけます。
羽付餃子とイタリアンのお店 ベンヴェヌート
東京都大田区蒲田5丁目45-1 YMビル 101号
TEL.03-3737-3090
https://www.kangeigyoza.com/ベンヴェヌート/
950円
プリプリな北寄貝をガーリックが効いた香草バターで香り良く焼き上げた一品です。
CAFÉ GARB
大阪府大阪市中央区博労町4-4-7
TEL.06-6258-3341
http://cafe-garb.com/
1,500円
綺麗な水で育てられクセのない岩姫サーモンを香ばしく炙りました。濃厚なキノコクリームとご一緒に召し上がりください。
CAFÉ GARB
大阪府大阪市中央区博労町4-4-7
TEL.06-6258-3341
http://cafe-garb.com/
980円
海のパイナップルと呼ばれるホヤをアヒージョに。ガーリックの効いたアヒージョオイルでお楽しみください。
CAFÉ GARB
大阪府大阪市中央区博労町4-4-7
TEL.06-6258-3341
http://cafe-garb.com/
1,280円
さっぱりとした身質の岩姫サーモンを高温でサッと揚げ、レアな仕上がりに。絶品です。
monochrome
大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39 MIO駐車場ビル2F
TEL.06-6770-1365
https://monochrome913.com
980円
ビネガーでしめて炙った脂のりの良い金華サバを、ハーブとリコッタチーズ、レッドアンディーブのサラダと合わせました。ワインの進む一品です。
monochrome
大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39 MIO駐車場ビル2F
TEL.06-6770-1365
https://monochrome913.com
1,450円
鮮度の良いイワシとフェンネルを組み合わせたシチリア風のトマトショートパスタです。
monochrome
大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39 MIO駐車場ビル2F
TEL.06-6770-1365
https://monochrome913.com
1,200円
甘みのある北寄貝を香草バターで焼き上げました。トーストと一緒に召し上がりください。
GARB DRESSING
大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1 京阪京橋高架街
TEL.06-6242-8065
https://garb-dressing.com
1,600円
サーモンに蕪やキノコを入れて蒸し焼きに。コクのある白ワインソースで仕上げました。
GARB DRESSING
大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1 京阪京橋高架街
TEL.06-6242-8065
https://garb-dressing.com
800円
外はカリッと中はふっくら。ついつい手が出る一品です。
GARB DRESSING
大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1 京阪京橋高架街
TEL.06-6242-8065
https://garb-dressing.com
1,350円
①青森県産真鱈 香味黒酢ソース ②宮城県産めかぶ 山形だしの冷奴 ③茨城県産イワシつみれの蕪みぞれ餡掛け
①軽く揚げた真鱈に香味野菜たっぷりの黒酢ソースをかけた一品。②新鮮なめかぶと茗荷、大葉など野菜でさっぱり仕上げた、山形県の郷土料理「山形だし」を冷奴に乗せました。③旨味たっぷりのイワシつみれに蕪と柚子のみぞれ餡を合わせました。
バランス食堂&カフェ アスショク
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2-1-70
もりのみやキューズモールBASE1F
TEL.06-6910-4110
https://asushoku-morinomiya.com
1,100円
プリプリした食感のアンコウと肉厚な神山椎茸のアヒージョ。
お酒が進む一品です。
IN THE GREEN GARDENS
兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ4F
TEL.0798-67-3005
https://inthegreen-gardens.jp
1,750円
旨みのつまった帆立がたっぷり入ったピッツァ。濃厚なホワイトソースとシャキシャキの壬生菜がアクセントの一皿です。
IN THE GREEN GARDENS
兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ4F
TEL.0798-67-3005
https://inthegreen-gardens.jp
1,600円
季節のきのこと銀杏を入れて香ばしく焼き上げた窯焼きリゾットに、クセが少なく甘みがある岩姫サーモンをトッピングしました。
IN THE GREEN GARDENS
兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ4F
TEL.0798-67-3005
https://inthegreen-gardens.jp
680円
ミネラル豊富な海藻アカモクにヨコワマグロ、アボカドを加えた一品。前菜におすすめです。
MEAL TOGETHER ROOF TERRACE
大阪府枚方市岡東町12-2 枚方T-SITE 8F
TEL.072-841-7400
https://mealtogether.jp
1,500円
スモーク香るマカジキと唐辛子の辛味、ブラックオリーブの酸味を一緒に味わうトマトソースのパスタです。
MEAL TOGETHER ROOF TERRACE
大阪府枚方市岡東町12-2 枚方T-SITE 8F
TEL.072-841-7400
https://mealtogether.jp
750円
脂の乗ったフワフワ身質のメヒカリにハーブの衣をまとわせて揚げた一品。お酒にピッタリです。
MEAL TOGETHER ROOF TERRACE
大阪府枚方市岡東町12-2 枚方T-SITE 8F
TEL.072-841-7400
https://mealtogether.jp
1,250円
カダイフで包んだアンコウに、旬の野菜のフリットを添えた一品。酸味の効いたプロヴァンスソースと、コクのあるアンチョビムースと一緒にどうぞ。
MOULiN
大阪府大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス1F
TEL.050-3200-0521
https://moulin715.com
850円
脂の乗った金華サバをトマトソースで煮詰めて、旨みとコクを濃縮させました。お酒にピッタリです。
MOULiN
大阪府大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス1F
TEL.050-3200-0521
https://moulin715.com
1,100円
しっとりとした鱈と甘みのあるカボチャ、ゴルゴンゾーラのグラタンです。クセは控えめで食べやすい一品。お酒にとても合います。
MOULiN
大阪府大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス1F
TEL.050-3200-0521
https://moulin715.com
1,500円
しじみの出汁の効いたオイルパスタ。絡みやすいリングイネでワインにピッタリです。
NORTH tRunk
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館6F
TEL.06-6359-3350
https://north-trunk.jp
1,300円
当店自慢の炭火焼きで、ぷりぷりのアワビをシンプルに。
是非ご賞味ください。
NORTH tRunk
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館6F
TEL.06-6359-3350
https://north-trunk.jp
850円
炭焼きにしたバゲットにガーリックバターでソテーしたほたてを乗せた、香りを楽しむ一品です。
NORTH tRunk
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館6F
TEL.06-6359-3350
https://north-trunk.jp
1,000円
サクサクの衣とフワッとした食感が抜群の一品です。
TUFFE TERRACE EAT
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店本館7F
TEL.050-3066-6466
https://tuffe.jp
2,000円
程よく甘いサーモンをポワレに仕立てました。魚介出汁の効いた旨味たっぷりのクリームソースが相性抜群です。
TUFFE TERRACE EAT
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店本館7F
TEL.050-3066-6466
https://tuffe.jp
850円
バターたっぷりのバゲットに甘辛い炙り帆立をのせた食欲そそる一品。前菜におすすめです。
TUFFE TERRACE EAT
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店本館7F
TEL.050-3066-6466
https://tuffe.jp
650円
燻製のカジキを自家製ポテトサラダと合わせた一品。ドライトマト、ケーパーやハーブなど様々な香りも楽しめます。
CUORERUDINO
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル1F
TEL.06-4390-1383
https://cuorerudino.com
700円
三陸を代表する金華サバを食感を残しつつリエットに。手軽につまめるフィンガーフードとしてお楽しみください。
CUORERUDINO
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル1F
TEL.06-4390-1383
https://cuorerudino.com
1,650円
クリームソースベースに燻製カジキをトッピング。焼き上がりに石巻のワカメとピンクペッパーをのせたお酒がすすむピッツァです。
CUORERUDINO
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル1F
TEL.06-4390-1383
https://cuorerudino.com
1,100円
一夜干しで旨味を凝縮したアンコウのフリットに特製スパイスをまぶした、お酒に合う一品です。
IN THE GREEN
京都府京都市左京区下鴨半木町 府立植物園北山門横
TEL.075-706-8740
https://inthegreen.jp
1,650円
軽く燻製にかけた岩姫サーモンと5種類の茸の香り豊かなクリームソース。生パスタとの相性がピッタリの食べごたえあるパスタです。
IN THE GREEN
京都府京都市左京区下鴨半木町 府立植物園北山門横
TEL.075-706-8740
https://inthegreen.jp
900円
タラとじゃがいも、定番の組み合わせでほっこりとした優しい味わいです。
IN THE GREEN
京都府京都市左京区下鴨半木町 府立植物園北山門横
TEL.075-706-8740
https://inthegreen.jp
1,250円
鱈のフリットに野菜の旨みをしっかり纏わせてサッパリと仕上げた一皿です。
NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE
大阪府大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂B1F
TEL.06-6233-9660
https://nakanoshima-social-eat-awake.jp
1,100円
サーモンをしっとりとした仕上がりのコンフィに。ハーブの香るサワークリームを添えた一皿です。
NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE
大阪府大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂B1F
TEL.06-6233-9660
https://nakanoshima-social-eat-awake.jp
1,200円
蟹みその入ったモルネーソースにホタテの旨みとチーズの旨みを閉じ込めた、今の季節に食べたい一品です。
NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE
大阪府大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂B1F
TEL.06-6233-9660
https://nakanoshima-social-eat-awake.jp
2,000円
気仙沼産のカジキのスモークと4種類のキノコがたくさん入った秋の味覚を堪能できるピッツァです。
AOI NAPOLI IN THE PARK
大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
TEL.06-6773-2225
https://aoinapoli-inthepark.jp
1,300円
岩手県産岩姫サーモンを燻製し、オレンジとストラッチャテッラチーズを合わせたサラダです。
AOI NAPOLI IN THE PARK
大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
TEL.06-6773-2225
https://aoinapoli-inthepark.jp
1,650円
北寄貝とクレソンをアクセントにしたペペロンチーノです。
AOI NAPOLI IN THE PARK
大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
TEL.06-6773-2225
https://aoinapoli-inthepark.jp
1,400円
イタリアの郷土料理ポルペッティをイメージして作った銚子産の鰯を使ったつみれ。風味豊かなゴマのソースをかけて仕上げました。
Table Nice
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス2F
TEL.050-3187-9172
https://tablenice.jp
1,600円
クセが少なく淡白な鱈に、鮎魚醤で作ったメレンゲを添えて。程よい塩味と上品な香りを感じられます。
Table Nice
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス2F
TEL.050-3187-9172
https://tablenice.jp
1,200円
岩姫サーモンを香ばしく炙り、さっぱりとしたカルピオーネ風に仕上げました。
Table Nice
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス2F
TEL.050-3187-9172
https://tablenice.jp
1,800円
淡白なヒラメにニンニク、アンチョビをしっかり効かせてペペロンチーノに。仕上げにイタリア産ボッタルガを添えました。
GARB MONAQUE
大阪府大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場1F
TEL.06-6359-5180
https://garbmonaque.com
1,850円
スモークの風味をつけたサーモンを濃厚なカルボナーラ仕立てに。いくらも添えた贅沢な一品です。
GARB MONAQUE
大阪府大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場1F
TEL.06-6359-5180
https://garbmonaque.com
2,200円
ヒラメやメヒカリなど、数種類の魚介を贅沢に使ったフリットの盛り合わせです。2種のソースでどうぞ。
GARB MONAQUE
大阪府大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場1F
TEL.06-6359-5180
https://garbmonaque.com
740円
たっぷりのバターで香ばしく焼いたバゲットに、サワークリーム、青リンゴ、香ばしく炙った鯖をトッピングしました。
FRENCH BAGUETTE CAFÉ
大阪府大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL.06-6222-8230
https://frenchbaguettecafe.jp
1,580円
めかぶの食感・香りとしらすの相性が抜群のシンプルパスタです。
FRENCH BAGUETTE CAFÉ
大阪府大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL.06-6222-8230
https://frenchbaguettecafe.jp
740円
脂の乗ったメヒカリをシンプルに焼き上げ、上品な山椒と一緒に
お召し上がりいただきます。
FRENCH BAGUETTE CAFÉ
大阪府大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL.06-6222-8230
https://frenchbaguettecafe.jp
800円
ふっくら大ぶりの鱈と揚げたてポテト。自家製のアボカド入りタルタルと共にお召し上がりください。
The LOAF Café
大阪府豊中市清風荘2-4-23
TEL.06-6842-2217
https://theloaf.jp
1,500円
岩姫サーモンとポルチーニ茸の入ったキノコのクリームと合わせて、岩姫サーモンのソテーもトッピングしました。
The LOAF Café
大阪府豊中市清風荘2-4-23
TEL.06-6842-2217
https://theloaf.jp
1,400円
スモーク香るカジキとミニトマト、ルッコラ、オリーブのビアンカピッツァです。
The LOAF Café
大阪府豊中市清風荘2-4-23
TEL.06-6842-2217
https://theloaf.jp
1,580円
青森発のふっくらした帆立と旬の野菜を使用し、柚子をアクセントにクリームベースのソースで仕上げました。
ORANGE BALCONY
滋賀県守山市今浜町2620-5 ピエリ守山2F
TEL.077-584-2601
https://orangebalcony.jp
1,580円
気仙沼産カジキをスモーク漬けにし、この季節の旬であるキノコをふんだんに使用した、香りも味も堪能して頂ける一品です。
ORANGE BALCONY
滋賀県守山市今浜町2620-5 ピエリ守山2F
TEL.077-584-2601
https://orangebalcony.jp
1,080円
銚子産の身のしっかりしたイワシと小かぶの甘味をお楽しみください。
是非パンとご一緒に。
ORANGE BALCONY
滋賀県守山市今浜町2620-5 ピエリ守山2F
TEL.077-584-2601
https://orangebalcony.jp
750円
①鱈のクロケット ②肉厚わかめと胡桃のゼッポリーニ
③一口タコカツ
①鱈とインカのめざめで作ったホクホクコロッケ。ピリ辛なトマトソースを添えて。②肉厚なわかめと、アクセントに胡桃を入れた一口揚げパン。③宮城県発のタコをタラのすり身と共にひとくちカツにしました。
SUNDAY'S BAKE 569
大阪府高槻市八丁畷町12-7
TEL.072-691-0569
https://sundaysbake569.jp
1,400円
淡白なアンコウに旨味を足して一緒にフリット。アメリケーヌソースとバジル、2種類のソースでお楽しみください。
idyllic
滋賀県守山市守山1-6-12 守山銀座ビル 西棟103・203
TEL.077-582-2933
https://idyllic.jp
1,450円
岩姫サーモン、クリームソース仕立てのオニオンとマッシュルーム、リコッタチーズをパスタ生地で巻いてチーズたっぷりのグラタンに焼き上げました。
idyllic
滋賀県守山市守山1-6-12 守山銀座ビル 西棟103・203
TEL.077-582-2933
https://idyllic.jp
1,300円
二ンニクやハーブでマリネしたイワシのフィレを、シンプルにトマトソースのマリナーラにしました。
idyllic
滋賀県守山市守山1-6-12 守山銀座ビル 西棟103・203
TEL.077-582-2933
https://idyllic.jp
950円
肉厚な鱈をサクサクの衣でフリットにしました。柑橘香るソースでさっぱりと召し上がりください。
Restaurant FARMERS CLUB
大阪府高槻市八丁畷町12-1 安満遺跡公園歴史拠点 本館
TEL.072-691-0350
https://farmers-club.jp
2,000円
岩手産のウニを使用した贅沢なクリームパスタ。ご賞味ください。
Restaurant FARMERS CLUB
大阪府高槻市八丁畷町12-1 安満遺跡公園歴史拠点 本館
TEL.072-691-0350
https://farmers-club.jp
1,200円
旨味の詰まった岩姫サーモンを燻製にしました。お酒との相性も抜群です。
Restaurant FARMERS CLUB
大阪府高槻市八丁畷町12-1 安満遺跡公園歴史拠点 本館
TEL.072-691-0350
https://farmers-club.jp
1,100円
定番の組み合わせを春巻きにしました。
Hamac de paradis
大阪府大阪市中央区南船場4-12-21
TEL.06-6252-3341
https://hamac-de-paradis.jp
750円
ゴロゴロ鯖スモークとサワークリムオニオンが入った、さっぱり味わえるポテトサラダです。
Hamac de paradis
大阪府大阪市中央区南船場4-12-21
TEL.06-6252-3341
https://hamac-de-paradis.jp
900円
熱々ほろほろのメヒカリをバゲットと一緒にどうぞ。
Hamac de paradis
大阪府大阪市中央区南船場4-12-21
TEL.06-6252-3341
https://hamac-de-paradis.jp
1,200円
金華鯖を丸ごと、フェンネル風味のマッシュポテトで蒸し焼きにしました。
GARB weeks
大阪府大阪市北区中之島1-1-29 中之島公園内
TEL.050-3627-9872
https://garbweeks.com
660円
肉厚わかめに魚醤の旨みを吸わせ、中はふわふわ外はカリカリに仕上げました。
GARB weeks
大阪府大阪市北区中之島1-1-29 中之島公園内
TEL.050-3627-9872
https://garbweeks.com
990円
イワシと茄子のシンプルなグラタンです。
GARB weeks
大阪府大阪市北区中之島1-1-29 中之島公園内
TEL.050-3627-9872
https://garbweeks.com
1,200円
甘みのある石巻産の帆立を、食感と旨味あるワカメと共に仕立てたタルタル。プチプチとした食感のとんぶりとオリーブ、アンチョビのソースをアクセントに添えました。
GARB CASTELLO
愛知県名古屋市北区名城1-4-1 名城公園内 tonarino 1F
TEL.052-919-6341
https://garb-castello.jp
1,800円
スモーク香るカジキと薪窯で炙って香ばしく仕上げた舞茸を一度に味わえる一品。仕上げの燻製リコッタがさらに香りとコクを添えます。
GARB CASTELLO
愛知県名古屋市北区名城1-4-1 名城公園内 tonarino 1F
TEL.052-919-6341
https://garb-castello.jp
1,500円
旨味の濃い銚子産イワシと香りが清々しく相性の良いフェンネルを合わせたパスタです。
GARB CASTELLO
愛知県名古屋市北区名城1-4-1 名城公園内 tonarino 1F
TEL.052-919-6341
https://garb-castello.jp
1,650円
肉厚の金華鯖を大葉で作る和風ジェノベーゼで爽やかな味わいに仕上げました。
BON COCOTTE
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街13F
TEL.052-587-2621
https://boncocotte.jp
1,100円
スモークした香り高いカジキを使ったディップソースに、柔らかく仕上げた薄切りのローストポークをつけてお召し上がりください。
BON COCOTTE
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街13F
TEL.052-587-2621
https://boncocotte.jp
1,650円
オリジナルハンバーグにめかぶのねばりと長いもの食感でアクセントをプラス。辛味噌ソースと2種のソースでお楽しみください。
BON COCOTTE
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街13F
TEL.052-587-2621
https://boncocotte.jp
950円
鱈を牛乳で煮てじゃがいもと合わせたディップです。
GARB CLIFE TERRACE IZUMO
島根県出雲市多伎町久村1870
TEL.050-3159-3298
https://garb-cliffterrace.jp
1,400円
岩姫サーモンをマリネしスモークに。
オレンジ風味のサワークリームを添えています。
GARB CLIFE TERRACE IZUMO
島根県出雲市多伎町久村1870
TEL.050-3159-3298
https://garb-cliffterrace.jp
1,600円
三陸産炙りさばスモークとキノコのパスタ。
素材の味が引き立ちます。
GARB CLIFE TERRACE IZUMO
島根県出雲市多伎町久村1870
TEL.050-3159-3298
https://garb-cliffterrace.jp