三陸・常磐から、
うみのうまいを
伝えたい。

元気にするぜ!
日本の食卓!

うみうまキャプテン
scroll

うみうまフェア⽉開催!

三陸・常磐の海と⾵! 冴える職⼈、匠の技!
三陸・常磐の「うみうま」と
全国各地の⼈気飲⾷店が絶品コラボ!
今しか、ここでしか味わえない、
極上の“うみのうまい”をご堪能いただけます!

UMIUMA

全国各地で三陸・常磐の
うみうまを召し上がれ!

フェア実施店舗

バルニバービ

  • monochrome
  • CAFÉ GARB
  • GARB DRESSING
  • バランス食堂&カフェ アスショク
  • IN THE GREEN GARDENS
  • MEAL TOGETHER ROOF TERRACE
  • MOULiN
  • Chandelier Table
  • IN THE GREEN
  • TUFFE TERRACE EAT
  • CUORERUDINO
  • NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE
  • AOI NAPOLI IN THE PARK
  • GARB MONAQUE
  • FRENCH BAGUETTE CAFÉ
  • The LOAF Café
  • Table Nice
  • ORANGE BALCONY
  • SUNDAY'S BAKE 569
  • idyllic
  • Restaurant FARMERS CLUB
  • Hamac de paradis
  • GARB weeks

※食材産地、営業時間等につきましては状況により変更となる場合がございます。

フェアメニュー × 実施店舗情報

三陸産炙りさばスモークのポテトサラダ

「三陸産炙りさばスモークの
ポテトサラダ」

550

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

スモーク鯖の風味を加えたポテトサラダ。香りも食感もアクセントになり、ワインのお供にピッタリです。

提供店舗

CAFÉ GARB 大阪府大阪市中央区博労町4-4-7
TEL.06-6258-3341
https://cafe-garb.com/

国産ベビーホタテと菜の花ボッタルガのトロットレ

「国産ベビーホタテと菜の花
ボッタルガのトロットレ」

1,400

  • 使用した水産加工品:ボイルベビーほたて
  • 水産加工事業者:宝成食品
  • 生産地:青森県

ベビーホタテの旨味とボッタルガの芳醇な香りが食欲をそそります。モチモチした食感のトロットレとご一緒に召し上がり下さい。

提供店舗

CAFÉ GARB 大阪府大阪市中央区博労町4-4-7
TEL.06-6258-3341
https://cafe-garb.com/

タコとオリーブ ウイキョウのマリネ

「タコとオリーブ
ウイキョウのマリネ」

980

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

タコを相性の良いオリーブと合わせて、旨味をより一層増したマリネです。ぜひ白ワインとご一緒にお召し上がり下さい。

提供店舗

CAFÉ GARB 大阪府大阪市中央区博労町4-4-7
TEL.06-6258-3341
https://cafe-garb.com/

国産ベビーホタテと蓮根のブルギニョンバター焼き

「国産ベビーホタテと蓮根の
ブルギニョンバター焼き」

880

  • 使用した水産加工品:ボイルベビーほたて
  • 水産加工事業者:宝成食品
  • 生産地:青森県

甘味の強いベビーホタテと食感の良い蓮根にブルギニョンバターを乗せて香ばしく焼き上げました。

提供店舗

monochrome 大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39
MIO駐車場ビル 2F
TEL.06-6770-1365
https://monochrome913.com/

岩手県産アワビとポルチーニのオイルパスタ

「岩手県産アワビとポルチーニの
オイルパスタ」

1,800

  • 使用した水産加工品:スチーム冷凍あわび
  • 水産加工事業者:元正榮北日本水産
  • 生産地:岩手県

ふっくらと蒸したアワビの身と、肝、ポルチーニ茸を使った濃厚なソースで仕上げたパスタ。

提供店舗

monochrome 大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39
MIO駐車場ビル 2F
TEL.06-6770-1365
https://monochrome913.com/

三陸産炙りさばスモークのポテトサラダ

「三陸産炙りさばスモークの
ポテトサラダ」

580

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

塩味のきいたスモーキーな鯖を乗せたポテトサラダ。お酒の進む一品です。

提供店舗

monochrome 大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39
MIO駐車場ビル 2F
TEL.06-6770-1365
https://monochrome913.com/

蒸し蛸とアボカドのサラダ大葉風味

「蒸し蛸とアボカドのサラダ
大葉風味」

1,400

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

甘みのある肉厚なタコをアボカドと大葉ソースでマリネした見た目も鮮やかな前菜。

提供店舗

GARB DRESSING 大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1
京阪京橋高架街
TEL.06-6242-8065
https://garb-dressing.com/

三陸産鯖スモークと林檎・ゴルゴンゾーラのグラチネ

「三陸産鯖スモークと
林檎・ゴルゴンゾーラのグラチネ」

1,000

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

林檎とじゃがいもの上に燻製した鯖とゴルゴンゾーラを乗せて焼き上げました。ワインと一緒にどうぞ。

提供店舗

GARB DRESSING 大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1
京阪京橋高架街
TEL.06-6242-8065
https://garb-dressing.com/

三陸産肉厚わかめのゼッポリーニ

「三陸産肉厚わかめの
ゼッポリーニ」

540

  • 使用した水産加工品:三陸産肉厚わかめ
  • 水産加工事業者:川村水産
  • 生産地:宮城県

海苔ではなく、三陸産のワカメをふんだんに使った南イタリアの揚げパン。揚げたてをお楽しみください!

提供店舗

GARB DRESSING 大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1
京阪京橋高架街
TEL.06-6242-8065
https://garb-dressing.com/

本日のお魚プレート

「本日のお魚プレート」

1,200

※定食スタイル

① 国産帆立と小松菜の胡麻和え

  • 使用した水産加工品:ボイルベビーほたて
  • 水産加工事業者:宝成食品
  • 生産地:青森県

甘味と旨味の強いボイルホタテと小松菜を胡麻和えにしました。

② 宮城県産かつお生利節と食べるラー油の冷奴

  • 使用した水産加工品:宮城産かつお生利節
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

冷奴に柔らかい食感のかつお生利節を乗せて、アクセントに食べるラー油をかけた一品です。

③ 青森県産真鱈の和風黒酢餡かけ

  • 使用した水産加工品:冷凍真タラフィーレ
  • 水産加工事業者:マルゲン水産
  • 生産地:青森県

軽く揚げた真鱈にお野菜たっぷりの和風黒酢餡かけ。

提供店舗

バランス食堂&カフェ アスショク 大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2-1-70
もりのみやキューズモール BASE 1F
TEL.06-6910-4110
https://asushoku-morinomiya.com/

三陸産蒸ホタテと壬生菜のピッツァ

「三陸産蒸ホタテと壬生菜の
ピッツァ」

1,650

  • 使用した水産加工品:業務用・蒸しホタテ
  • 水産加工事業者:宏八屋
  • 生産地:岩手県

旨味の強い蒸しホタテとシャキシャキ食感の壬生菜を合わせた、バターの香るピッツァです。

提供店舗

IN THE GREEN GARDENS 兵庫県西宮市高松町14-2
阪急西宮ガーデンズ 4F
TEL.0798-67-3005
https://inthegreen-gardens.jp/

宮城産金華サバの窯焼き根セロリのスパゲティーニ

「宮城産金華サバの窯焼き
根セロリのスパゲティーニ」

1,700

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※真空パック
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県

400°Cの薪窯で焼き上げた金華サバと柚子の香る根セロリ風味のオイルパスタです。

提供店舗

IN THE GREEN GARDENS 兵庫県西宮市高松町14-2
阪急西宮ガーデンズ 4F
TEL.0798-67-3005
https://inthegreen-gardens.jp/

蛸と下仁田ネギのアヒージョ

「蛸と下仁田ネギのアヒージョ」

980

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

柔らかく蒸された肉厚な蛸と甘味の強い下仁田ネギのアヒージョ。お酒にも合う一品です。

提供店舗

IN THE GREEN GARDENS 兵庫県西宮市高松町14-2
阪急西宮ガーデンズ 4F
TEL.0798-67-3005
https://inthegreen-gardens.jp/

青森県産タラのフィッシュアンドチップス

「青森県産タラの
フィッシュアンドチップス」

1,000

  • 使用した水産加工品:冷凍真タラフィーレ
  • 水産加工事業者:マルゲン水産
  • 生産地:青森県

1番美味しいと言われる冬のタラをシンプルにフライにしました。自家製タルタルソースと共に召し上がりください。

提供店舗

MEAL TOGETHER ROOF TERRACE 大阪府枚方市岡東町12-2
枚方T-SITE 8F
TEL.072-841-7400
https://mealtogether.jp/

三陸産炙りサバとワカモレのクロスティーニ

「三陸産炙りサバとワカモレの
クロスティーニ」

680

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

炙りスモークサバと、相性の良いアボカドを加えてマイルドなワカモレに。バター風味のクロスティーニに乗せて召し上がりください。

提供店舗

MEAL TOGETHER ROOF TERRACE 大阪府枚方市岡東町12-2
枚方T-SITE 8F
TEL.072-841-7400
https://mealtogether.jp/

宮城県産かつおなまり節と5種のキノコのボスカイオーラスパゲッティ

「宮城県産かつおなまり節と5種の
キノコのボスカイオーラスパゲッティ」

1,500

  • 使用した水産加工品:宮城産かつお生利節
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

かつお生利節とアワビ茸・たもぎ茸など5種類のキノコをふんだんに使い、ニンニクの効いたトマトソースに合わせた風味豊かなパスタ。

提供店舗

MEAL TOGETHER ROOF TERRACE 大阪府枚方市岡東町12-2
枚方T-SITE 8F
TEL.072-841-7400
https://mealtogether.jp/

岩手県産あわびの炭火焼きクレソンソース

「岩手県産あわびの炭火焼き
クレソンソース」

1,780

  • 使用した水産加工品:スチーム冷凍あわび
  • 水産加工事業者:元正榮北日本水産
  • 生産地:岩手県

ジューシーなあわびを豪快に炭火で焼き上げました。フレッシュなクレソンのソースで。

提供店舗

MOULiN 大阪府大阪市西区南堀江1-5-26
キャナルテラス 1F
TEL.06-6532-9880
https://moulin715.com/

気仙沼産フカヒレスープとチーズリゾット

「気仙沼産フカヒレスープと
チーズリゾット」

1,380

  • 使用した水産加工品:冷凍フカヒレブロークン
  • 水産加工事業者:遠藤商店
  • 生産地:宮城県

濃厚なチーズリゾットを、あっさりと奥深い味わいに仕上げたフカヒレスープと共に召し上がりください。

提供店舗

MOULiN 大阪府大阪市西区南堀江1-5-26
キャナルテラス 1F
TEL.06-6532-9880
https://moulin715.com/

石巻産金華サバの八丁味噌パン粉焼き

「石巻産金華サバの
八丁味噌パン粉焼き」

1,150

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※バルク
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県

肉厚な金華サバにコクのある八丁味噌、サクッとしたパン粉を合わせました。

提供店舗

MOULiN 大阪府大阪市西区南堀江1-5-26
キャナルテラス 1F
TEL.06-6532-9880
https://moulin715.com/

銚子産イワシとトマトのカナッペ

「銚子産イワシとトマトのカナッペ」

980

  • 使用した水産加工品:いわしフィーレ IQF
  • 水産加工事業者:宮澤食品
  • 生産地:茨城県

香草オイルで低温調理したイワシを香ばしく焼き上げました。 みずみずしいお野菜とご一緒に。

提供店舗

Chandelier Table 大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店 13F
TEL.06-6313-1530
https://www.chandeliertable.com/

石巻産スモークした金華サバとポテトのテリーヌ

「石巻産スモークした金華サバと
ポテトのテリーヌ」

980

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※バルク
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県

スモークした金華サバとお野菜をテリーヌに仕上げました。 香りのよいマスタードのソースと相性の良い1品です。

提供店舗

Chandelier Table 大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店 13F
TEL.06-6313-1530
https://www.chandeliertable.com/

三陸産タラのブニュエロス・デ・バカラオ

「三陸産タラの
ブニュエロス・デ・バカラオ」

980

  • 使用した水産加工品:冷凍真タラスキミ
  • 水産加工事業者:マルゲン水産
  • 生産地:青森県

塩漬けのタラとシュー生地を混ぜあわせて作る、ふんわりとした食感のスペイン風フリッター。

提供店舗

Chandelier Table 大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店 13F
TEL.06-6313-1530
https://www.chandeliertable.com/

いわしのコンフィと焼き茄子のオイルパスタ

「いわしのコンフィと
焼き茄子のオイルパスタ」

1400

  • 使用した水産加工品:いわしフィーレ IQF
  • 水産加工事業者:宮澤食品
  • 生産地:茨城県

低温で調理したイワシと香り豊かな焼き茄子のオイルパスタです。

提供店舗

TUFFE TERRACE EAT 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店本館 7F
TEL.06-6258-0288
https://tuffe.jp/

三陸産炙りさばのポテトサラダカナッペ

「三陸産炙りさばのポテトサラダ
カナッペ」

800

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

燻製香る炙りサバを使用したポテトサラダ。バターたっぷりのメルバトーストと相性抜群です。

提供店舗

TUFFE TERRACE EAT 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店本館 7F
TEL.06-6258-0288
https://tuffe.jp/

雲丹のカルボナーラ

「雲丹のカルボナーラ」

1,650

  • 使用した水産加工品:国産蒸しウニ
  • 水産加工事業者:宏八屋
  • 生産地:岩手県

当店人気の一品にさらに濃厚なウニを和えた、特製カルボナーラです。

提供店舗

TUFFE TERRACE EAT 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店本館 7F
TEL.06-6258-0288
https://tuffe.jp/

燻製アワビのジェノベーゼパスタ

「燻製アワビのジェノベーゼパスタ」

2,000

  • 使用した水産加工品:燻製あわび
  • 水産加工事業者:元正榮北日本水産
  • 生産地:岩手県

燻製したあわびをジャガイモやミニトマトなどと合わせて、旨みたっぷりで食欲そそる香りのジェノベーゼパスタに仕立てました。

提供店舗

CUORERUDINO 大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 1F
TEL.06-4390-1383
https://cuorerudino.com/

東北の魚介のカッポンマーグロ

「東北の魚介のカッポンマーグロ」

2,500

  • 使用した水産加工品:生冷 ほたて貝柱開き
  • 水産加工事業者:宝成食品
  • 生産地:青森県

ホタテやあわび、うになどの魚介と野菜を贅沢につかった魚介のメイン料理です。

提供店舗

CUORERUDINO 大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 1F
TEL.06-4390-1383
https://cuorerudino.com/

蒸しウニとじゃがいものピッツァ

「蒸しウニとじゃがいものピッツァ」

1,800

  • 使用した水産加工品:国産蒸しウニ
  • 水産加工事業者:宏八屋
  • 生産地:岩手県

じっくりペースト状に煮込んだじゃがいもと、うにを合わせたピッツァです。

提供店舗

CUORERUDINO 大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 1F
TEL.06-4390-1383
https://cuorerudino.com/

蛸と聖護院かぶらの<br>プッタネスカ

「蛸と聖護院かぶらの
プッタネスカ」

1,600

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

タコの旨味を凝縮し少し辛めに仕上げたソースに、柔らかい甘みの聖護院かぶらを合わせたパスタ。

提供店舗

IN THE GREEN 京都府京都市左京区下鴨半木町
府立植物園北山門横
TEL.075-706-8740
https://inthegreen.jp/

三陸産炙りさばスモークとポテトサラダ

「三陸産炙りさばスモークと
ポテトサラダ」

850

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

炙りさばのスモークと薫香を纏ったポテトサラダ。お酒に合う一品です。

提供店舗

IN THE GREEN 京都府京都市左京区下鴨半木町
府立植物園北山門横
TEL.075-706-8740
https://inthegreen.jp/

宮城県産かつお生利節と京水菜のサラダ仕立て

「宮城県産かつお生利節と
京水菜のサラダ仕立て」

1,280

  • 使用した水産加工品:宮城産かつお生利節
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

ヘルシーで高タンパクなかつお生利節をみずみずしい京水菜とともに盛り合わせたサラダ。

提供店舗

IN THE GREEN 京都府京都市左京区下鴨半木町
府立植物園北山門横
TEL.075-706-8740
https://inthegreen.jp/

鮑とアスパラのバターソテーアウェイクスタイル

「鮑とアスパラのバターソテー
アウェイクスタイル」

2,200

  • 使用した水産加工品:スチーム冷凍あわび
  • 水産加工事業者:元正榮北日本水産
  • 生産地:岩手県

鮑、アスパラをシンプルにバターソテーし、仕上げにアウェイク特製の餡を絡めた一品。中華風テイストの中にバターの風味をプラス。

提供店舗

NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE 大阪府大阪市北区中之島1-1-27
大阪市中央公会堂 B1F
TEL.06-6233-9660
https://www.nakanoshima-social-eat-awake.jp/

タコと大根のポトフコンソメ仕立て

「タコと大根のポトフ
コンソメ仕立て」

1,650

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

柔らかい蒸しタコをコンソメで炊いた大根と合わせてポトフ仕立てに。

提供店舗

NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE 大阪府大阪市北区中之島1-1-27
大阪市中央公会堂 B1F
TEL.06-6233-9660
https://www.nakanoshima-social-eat-awake.jp/

鰯の香草フライトマトサルサ添え

「鰯の香草フライ
トマトサルサ添え」

900

  • 使用した水産加工品:いわしフィーレ IQF
  • 水産加工事業者:宮澤食品
  • 生産地:茨城県

数種類のハーブとスパイスをブレンドしたパン粉でさっくりとフライに。フレッシュ感のあるトマトサルサをお好みでどうぞ。

提供店舗

NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE 大阪府大阪市北区中之島1-1-27
大阪市中央公会堂 B1F
TEL.06-6233-9660
https://www.nakanoshima-social-eat-awake.jp/

タコと3種セロリのサラダ

「タコと3種セロリのサラダ」

750

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

レモンで旨味を引き立てたタコと、食感の違う3種類のセロリをシンプルなサラダ仕立てに。

提供店舗

AOI NAPOLI IN THE PARK 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
TEL.06-6773-2225
https://www.aoinapoli-inthepark.jp/

国産雲丹のトマトクリームソース

「国産雲丹のトマトクリームソース」

1,840

  • 使用した水産加工品:国産蒸しウニ
  • 水産加工事業者:宏八屋
  • 生産地:岩手県

国産雲丹の旨味を引き出し、浅葱をアクセントにした濃厚なトマトクリームソースパスタ。

提供店舗

AOI NAPOLI IN THE PARK 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
TEL.06-6773-2225
https://www.aoinapoli-inthepark.jp/

三陸産炙りサバスモークのマリナーラ

「三陸産炙りサバスモークの
マリナーラ」

1,100

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

三陸産炙りさばスモークとニンニクを使用した風味豊かなトマトベースのピッツァマリナーラ。

提供店舗

AOI NAPOLI IN THE PARK 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
TEL.06-6773-2225
https://www.aoinapoli-inthepark.jp/

ピッツァ アッラ 石巻

「ピッツァ アッラ 石巻」

1,300

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※真空パック
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県

石巻産「金華サバ」とたっぷりの白ネギを使用したピッツァ。お好みでレモンを絞って爽やかな酸味をアクセントに。

提供店舗

Table Nice 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70
なんばパークス 2F
TEL.06-6644-6004
https://tablenice.jp/

岩手県産アワビと旬野菜のグラタン

「岩手県産アワビと旬野菜の
グラタン」

1,200

  • 使用した水産加工品:スチーム冷凍あわび
  • 水産加工事業者:元正榮北日本水産
  • 生産地:岩手県

岩手県産アワビと旬の野菜がゴロゴロ入った熱々のグラタン。

提供店舗

Table Nice 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70
なんばパークス 2F
TEL.06-6644-6004
https://tablenice.jp/

国産ベビーほたてとポルチーニのクリームソース

「国産ベビーほたてとポルチーニの
クリームソース」

1,400

  • 使用した水産加工品:ボイルベビーほたて
  • 水産加工事業者:宝成食品
  • 生産地:青森県

ベビーほたてとポルチーニ茸の旨味たっぷりの濃厚クリームソースパスタ。

提供店舗

Table Nice 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70
なんばパークス 2F
TEL.06-6644-6004
https://tablenice.jp/

国産ウニのカルボナーラ

「国産ウニのカルボナーラ」

2,200

  • 使用した水産加工品:国産蒸しウニ
  • 水産加工事業者:宏八屋
  • 生産地:岩手県

人気のカルボナーラにたっぷりとウニを合わせた、濃厚で贅沢なパスタ。

提供店舗

GARB MONAQUE 大阪府大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場 1F
TEL.06-6359-5180
https://garbmonaque.com/

金華鯖とキタアカリのテリーヌ

「金華鯖とキタアカリのテリーヌ」

950

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※真空パック
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県

金華サバと相性の良いジャガイモをシンプルなテリーヌに。 スモーキーなパプリカをアクセントに、オリーブのソースとご一緒にどうぞ。

提供店舗

GARB MONAQUE 大阪府大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場 1F
TEL.06-6359-5180
https://garbmonaque.com/

国産ホタテのカルパッチョ

「国産ホタテのカルパッチョ」

1,450

  • 使用した水産加工品:生冷 ほたて貝柱開き
  • 水産加工事業者:宝成食品
  • 生産地:青森県

ほんのり甘いホタテを今が旬の柑橘を使った特製カルパッチョソースで召し上がり頂きます。

提供店舗

GARB MONAQUE 大阪府大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場 1F
TEL.06-6359-5180
https://garbmonaque.com/

宏八屋さんの雲丹を使ったタリアテッレ

「宏八屋さんの雲丹を使ったタリアテッレ」

2,100

  • 使用した水産加工品:国産蒸しウニ
  • 水産加工事業者:宏八屋
  • 生産地:岩手県

濃厚な国産雲丹の旨味をストレートに味わえるバターソースパスタ。

提供店舗

FRENCH BAGUETTE CAFÉ 大阪府大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL.06-6222-8230
https://frenchbaguettecafe.jp/

蒸しタコのソテーサルサヴェルデ

「蒸しタコのソテー
サルサヴェルデ」

980

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

蒸しタコと野菜の凝縮した旨味をさっぱりとしたサルサヴェルデソースと共に。

提供店舗

FRENCH BAGUETTE CAFÉ 大阪府大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL.06-6222-8230
https://frenchbaguettecafe.jp/

鮑と肝、菜の花のジェノベーゼ タリアテッレ

「鮑と肝、菜の花の
ジェノベーゼ タリアテッレ」

2,500

  • 使用した水産加工品:スチーム冷凍あわび
  • 水産加工事業者:元正榮北日本水産
  • 生産地:岩手県

鮑の肝と菜の花のほろ苦さがアクセントになった、香りの良いジャノベーゼソースのパスタ。

提供店舗

FRENCH BAGUETTE CAFÉ 大阪府大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL.06-6222-8230
https://frenchbaguettecafe.jp/

蒸し蛸と旬野菜のオーブンパン粉焼き

「蒸し蛸と旬野菜の
オーブンパン粉焼き」

1,200

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

軽く炙った蒸し蛸と旬野菜に香草バターとパン粉をかけてオーブンで香ばしく焼き上げました。

提供店舗

The LOAF Café 大阪府豊中市清風荘2-4-23
TEL.06-6842-2217
https://theloaf.jp/

うにと下仁田ネギのアーリオオーリオ

「うにと下仁田ネギの
アーリオオーリオ」

1,600

  • 使用した水産加工品:国産蒸しウニ
  • 水産加工事業者:宏八屋
  • 生産地:岩手県

にんにくと唐辛子のシンプルなオイルべースに、網焼きで甘みを引き出した下仁田ネギとウニをあわせたパスタ。

提供店舗

The LOAF Café 大阪府豊中市清風荘2-4-23
TEL.06-6842-2217
https://theloaf.jp/

三陸産炙りさばと焼きナスのマリネ

「三陸産炙りさばと焼きナスの
マリネ」

980

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

焼きナスと三陸産炙りさばスモークを重ねて香りの良い薬味と共に仕立てた冷前菜。

提供店舗

The LOAF Café 大阪府豊中市清風荘2-4-23
TEL.06-6842-2217
https://theloaf.jp/

宮城県産金華サバのリエット

「宮城県産金華サバのリエット」

780

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※真空パック
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県

香ばしく炙った金華サバをオリーブやディルと混ぜ込み、上品な味わいのリエットに。バゲットと一緒にお召し上がり下さい。

提供店舗

ORANGE BALCONY 滋賀県守山市今浜町2620-5
ピエリ守山 2F
TEL.077-584-2601
https://orangebalcony.jp/

かじきスモークと紅葉舞茸のピッツァ

「かじきスモークと紅葉舞茸の
ピッツァ」

1,500

  • 使用した水産加工品:かじきスモークオリーブオイル漬 120g
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

燻製した気仙沼産かじきを今が旬の紅葉舞茸やケッパーなどと合わせた木こり風ピッツァ。

提供店舗

ORANGE BALCONY 滋賀県守山市今浜町2620-5
ピエリ守山 2F
TEL.077-584-2601
https://orangebalcony.jp/

三陸産ほやと里芋のアヒージョ

「三陸産ほやと里芋のアヒージョ」

1,050

  • 使用した水産加工品:冷凍お刺身ほや
  • 水産加工事業者:千葉喜商店
  • 生産地:宮城県

香草でマリネした肉厚なホヤを旬の里芋と一緒にアヒージョに!

提供店舗

ORANGE BALCONY 滋賀県守山市今浜町2620-5
ピエリ守山 2F
TEL.077-584-2601
https://orangebalcony.jp/

マァルリン ビアンコ

「マァルリン ビアンコ」

1,400

  • 使用した水産加工品:かじきスモークオリーブオイル漬 120g
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

桜チップで燻製した気仙沼産マカジキをフレッシュトマトやオリーブ、ケッパー等と合わせたシチリアーナ風ピッツァ。

提供店舗

SUNDAY'S BAKE 569 大阪府高槻市八丁畷町12-7
TEL.072-691-0569
https://sundaysbake569.jp/

東北石巻産金華サバのプッタネスカビアンカ

「東北石巻産金華サバの
プッタネスカビアンカ」

1,250

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※真空パック
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県

金華サバをふんだんに使い、にんにくとイタリア産オリーブと合わせたシンプルなパスタ。

提供店舗

SUNDAY'S BAKE 569 大阪府高槻市八丁畷町12-7
TEL.072-691-0569
https://sundaysbake569.jp/

いわしとオレンジのミッレフォッリエ風

「いわしとオレンジの
ミッレフォッリエ風」

780

  • 使用した水産加工品:いわしフィーレ IQF
  • 水産加工事業者:宮澤食品
  • 生産地:茨城県

いわしとオレンジのコンフィを層にして、ナッツ香るパン粉をかけてオーブンで焼き上げた一品。

提供店舗

SUNDAY'S BAKE 569 大阪府高槻市八丁畷町12-7
TEL.072-691-0569
https://sundaysbake569.jp/

三陸産ホヤの炙りとキノコのグリル、シソとオリーブのソース

「三陸産ホヤの炙りとキノコのグリル、
シソとオリーブのソース」

1,200

  • 使用した水産加工品:冷凍お刺身ほや
  • 水産加工事業者:千葉喜商店
  • 生産地:宮城県

ホヤの軽い炙りとグリルしたキノコのマリネをシソとオリーブのソースでサッパリと。白ワインと合わせて召し上がりください。

提供店舗

idyllic 滋賀県守山市守山1-6-12
守山銀座ビル 西棟 103・203
TEL.077-582-2933
https://idyllic.jp/

金華サバと里芋、小カブのアヒージョ

「金華サバと里芋、
小カブのアヒージョ」

900

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※真空パック
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県

金華サバと、そのコクのある旨味とニンニクの香りをまとった小カブと里芋のアヒージョです。

提供店舗

idyllic 滋賀県守山市守山1-6-12
守山銀座ビル 西棟 103・203
TEL.077-582-2933
https://idyllic.jp/

気仙沼産カジキの燻製と法蓮草、みょうがのオイルパスタ

「気仙沼産カジキの燻製と法蓮草、
みょうがのオイルパスタ」

1,300

  • 使用した水産加工品:かじきスモークオリーブオイル漬 120g
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

燻製した気仙沼産マカジキと法蓮草にイワシの魚醤やみょうがで和のテイストを加えたオイルパスタです。

提供店舗

idyllic 滋賀県守山市守山1-6-12
守山銀座ビル 西棟 103・203
TEL.077-582-2933
https://idyllic.jp/

金華サバの温製ポテトサラダ

「金華サバの温製ポテトサラダ」

780

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※真空パック
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県
  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

燻製した鯖のポテトサラダに金華サバのソテーを合わせた温かいポテトサラダ。

提供店舗

Restaurant FARMERS CLUB 大阪府高槻市八丁畷町12-1
安満遺跡公園歴史拠点 本館
TEL.072-691-0350
https://farmers-club.jp/

蛸のアヒージョ

「蛸のアヒージョ」

950

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

2つの食感をアンショワヤードの効いたアヒージョに仕上げました。

提供店舗

Restaurant FARMERS CLUB 大阪府高槻市八丁畷町12-1
安満遺跡公園歴史拠点 本館
TEL.072-691-0350
https://farmers-club.jp/

蛸のプランチャー

「蛸のプランチャー」

1,150

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

三陸産の蛸を堪能できる一品。バジル風味のソースでさっぱりと召し上がりください。

提供店舗

Restaurant FARMERS CLUB 大阪府高槻市八丁畷町12-1
安満遺跡公園歴史拠点 本館
TEL.072-691-0350
https://farmers-club.jp/

雲丹のガーリックトースト

「雲丹のガーリックトースト」

600

  • 使用した水産加工品:国産蒸しウニ
  • 水産加工事業者:宏八屋
  • 生産地:岩手県

雲丹をたっぷり使ったガーリックトースト。白ワインかロゼワインと一緒にどうぞ!

提供店舗

Hamac de paradis 大阪府大阪市中央区南船場4-12-21
TEL.06-6252-3341
https://hamac-de-paradis.jp/

イワシの山椒風味オイルサーディン

「イワシの山椒風味
オイルサーディン」

680

  • 使用した水産加工品:いわしフィーレ IQF
  • 水産加工事業者:宮澤食品
  • 生産地:茨城県

山椒オイルで柔らかく煮たオイルサーディン。熱々をバゲットに乗せて召し上がりください。

提供店舗

Hamac de paradis 大阪府大阪市中央区南船場4-12-21
TEL.06-6252-3341
https://hamac-de-paradis.jp/

イワシキーマカレー

「イワシキーマカレー」

950

  • 使用した水産加工品:いわしフィーレ IQF
  • 水産加工事業者:宮澤食品
  • 生産地:茨城県

スパイスでマリネしたイワシとココナッツミルクのさっぱりキーマカレーです。

提供店舗

Hamac de paradis 大阪府大阪市中央区南船場4-12-21
TEL.06-6252-3341
https://hamac-de-paradis.jp/

真鱈とポルチーニの香草バタームニエル

「真鱈とポルチーニの
香草バタームニエル」

1,320

  • 使用した水産加工品:冷凍真タラフィーレ
  • 水産加工事業者:マルゲン水産
  • 生産地:青森県

ハーブバターとポルチーニの香りをまとった鱈フィレのムニエル。

提供店舗

GARB weeks 大阪府大阪市北区中之島1-1-29
中之島公園内
TEL.06-6226-0181
https://garbweeks.com/

金華サバのリエットとリコッタチーズのクロスティーニ

「金華サバのリエットと
リコッタチーズのクロスティーニ」

880

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※真空パック
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県

金華サバのリエットとさっぱりしたリコッタチーズをカリカリバゲットに乗せて。

提供店舗

GARB weeks 大阪府大阪市北区中之島1-1-29
中之島公園内
TEL.06-6226-0181
https://garbweeks.com/

イワシと燻製チーズのフリット

「イワシと燻製チーズのフリット」

990

  • 使用した水産加工品:いわしフィーレ IQF
  • 水産加工事業者:宮澤食品
  • 生産地:茨城県

燻製チーズをイワシでサンドして揚げたシンプルなフリット。

提供店舗

GARB weeks 大阪府大阪市北区中之島1-1-29
中之島公園内
TEL.06-6226-0181
https://garbweeks.com/

フェア実施店舗

寿商店

  • FISH&CHIPS SEATTLE FISH MARKET
  • 下の一色 魚市場
  • サカナノバーガー

かぶらやグループ

  • 銀座あしべ
  • 鮨あしべ
  • 鰻う おか冨士
  • 名古屋大酒場 かぶらや総本家
  • 名古屋大酒場 だるま
  • korean kitchen カブ韓
  • korean kitchen カブ韓 fushimi
  • 第八飯場丸
  • 炭焼うな富士 有楽町店
  • 炭焼うな富士 白壁別邸
  • 炭焼うな富士 天白別邸
  • 炭焼うな富士 名駅店

トラムスコープ

  • パンのトラ
  • ピッツェリアブル

バルニバービ

  • GARB CASTELLO
  • BON COCOTTE

※食材産地、営業時間等につきましては状況により変更となる場合がございます。

フェアメニュー × 実施店舗情報

ミンククジラ南蛮(4〜5貫付) 1人前

「ミンククジラ南蛮(4〜5貫付)
1人前」

980

  • 使用した水産加工品:ミンク鯨刺身用赤肉
  • 水産加工事業者:木の屋石巻水産
  • 生産地:宮城県

くじらを食べ続けた魚屋が唸った、クセのない甘酸っぱくて懐かしい味。臭みのない貴重なミンククジラなのでジビエを初めて召し上がる方にも◎。

提供店舗

魚屋の台所 下の一色 本店 愛知県名古屋市中区新栄1-49-18
TEL.052-269-3251
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/honten/

魚屋の台所 下の一色 ニシキ店 愛知県名古屋市中区錦2-4-11 1〜3F
TEL.052-265-5573
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/nishiki/

魚料理とすし 下の一色 グローバルゲート店 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12
グローバルゲート 3F
TEL.052-485-7160
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/global_gate/

赤海老のカンジャンケジャン(4尾付け) 1人前

「赤海老のカンジャンケジャン
(4尾付け) 1人前」

980

  • 使用した水産加工品:赤エビ有頭中むき L3
  • 水産加工事業者:千葉喜商店
  • 生産地:宮城県

ぷりぷりの海老と奥深い辛味が絡み合う豪華な一品。柔らかい酔っ払いえびを彷彿とさせるおいしさです。

提供店舗

魚屋の台所 下の一色 本店 愛知県名古屋市中区新栄1-49-18
TEL.052-269-3251
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/honten/

魚屋の台所 下の一色 ニシキ店 愛知県名古屋市中区錦2-4-11 1〜3F
TEL.052-265-5573
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/nishiki/

魚料理とすし 下の一色 グローバルゲート店 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12
グローバルゲート 3F
TEL.052-485-7160
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/global_gate/

氷冷熟成牡蠣のキミがすき焼き風(牡蠣4粒入り + 野菜) 1人前

「氷冷熟成牡蠣のキミがすき焼き風
(牡蠣4粒入り + 野菜) 1人前」

980

  • 使用した水産加工品:氷温熟成 冷凍牡蠣 2L
  • 水産加工事業者:まるたか水産
  • 生産地:宮城県

おおぶりの牡蠣と卵黄としょうゆの自家製のたれが絡み合った濃厚なすき焼き風。鍋でほっと温まります。

提供店舗

魚屋の台所 下の一色 本店 愛知県名古屋市中区新栄1-49-18
TEL.052-269-3251
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/honten/

魚屋の台所 下の一色 ニシキ店 愛知県名古屋市中区錦2-4-11 1〜3F
TEL.052-265-5573
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/nishiki/

魚料理とすし 下の一色 グローバルゲート店 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12
グローバルゲート 3F
TEL.052-485-7160
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/global_gate/

シン・サバーガー

「シン・サバーガー」

1,080

※FISH&CHIPS SEATTLE FISH MARKET は 1,200 円

  • 使用した水産加工品:金華サバフィレ(骨取り)※真空パック
  • 水産加工事業者:大興水産
  • 生産地:宮城県

トルコ名物鯖サンドを和風にアレンジ。脂がのったジューシーな金華さばに特製のレモンソースを合わせた和を感じさせる一品。

提供店舗

サカナノバーガー 名古屋セントラルパーク店 愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/sakanano_burger/shop/

FISH&CHIPS SEATTLE FISH MARKET 愛知県常滑市セントレア1-1
フライト・オブ・ドリームズ 2階 シアトルテラス
TEL.0569-84-7123
https://www.centrair.jp/shop-dine/restaurant/seattle-fish-market.html

サカナノバーガー 新潟万代店 新潟県新潟市中央区幸西3-1-6
蔦屋書店 新潟万代 2F
TEL.052-259-2766
https://s-kotobuki.co.jp/service/sakanano_burger/shop/

えびしんじょ揚げ

「えびしんじょ揚げ」

680

  • 使用した水産加工品:海老しんじょう
  • 水産加工事業者:カネイ蒲鉾店
  • 生産地:宮城県

和食の人気者しんじょうは洋食界のスターにもなりえる?一度食べるとやめられない美味しさ。

提供店舗

サカナノバーガー 名古屋セントラルパーク店 愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/sakanano_burger/shop/

FISH&CHIPS SEATTLE FISH MARKET 愛知県常滑市セントレア1-1
フライト・オブ・ドリームズ 2階 シアトルテラス
TEL.0569-84-7123
https://www.centrair.jp/shop-dine/restaurant/seattle-fish-market.html

サカナノバーガー 新潟万代店 新潟県新潟市中央区幸西3-1-6
蔦屋書店 新潟万代 2F
TEL.052-259-2766
https://s-kotobuki.co.jp/service/sakanano_burger/shop/

三陸焼きほやジャーキー

「三陸焼きほやジャーキー」

538

  • 使用した水産加工品:三陸焼きほやジャーキー
  • 水産加工事業者:三陸オーシャン
  • 生産地:宮城県

新鮮なほやを焼き上げ食べやすく刻みました。広がる旨味と磯の香りをお楽しみください。そのままお召し上がりいただけます。

提供店舗

下の一色 魚市場 愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/uoichiba/

三陸産肉厚ワカメ

「三陸産肉厚ワカメ」

1,080

  • 使用した水産加工品:三陸産 肉厚ワカメ
  • 水産加工事業者:川村水産
  • 生産地:宮城県

三陸の荒波に鍛えられたわかめはとても肉厚で歯ごたえがあります。お刺身やサラダ・和え物・汁物にもってこいのわかめです。

提供店舗

下の一色 魚市場 愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/uoichiba/

牡蠣辛味噌

「牡蠣辛味噌」

646

  • 使用した水産加工品:牡蠣辛味噌
  • 水産加工事業者:末永海産
  • 生産地:宮城県

極上牡蠣を仙台赤味噌と練り合わせ秘伝の牡蠣の旨汁を加えた牡蠣味噌に唐辛子を入れ熟成。ご飯のお供に、おつまみでも〇。

提供店舗

下の一色 魚市場 愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/uoichiba/

牡蠣のリッチフレーク

「牡蠣のリッチフレーク」

646

  • 使用した水産加工品:牡蠣のリッチフレーク
  • 水産加工事業者:末永海産
  • 生産地:宮城県

宮城県産極上牡蠣を細かく刻み(フレーク)風味豊かなガーリックとこくまろバターで味付けし、オリーブオイル漬けにしました。

提供店舗

下の一色 魚市場 愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/uoichiba/

パンチャン(ホタテの辛みそ和え)お通し

「パンチャン(ホタテの辛みそ和え)
お通し」

200

  • 使用した水産加工品:ボイルベビーホタテ
  • 水産加工事業者:宝成食品
  • 生産地:青森県

青森県産のホタテを自家製の辛味噌で和えました。ピリ辛でお酒のお供にピッタリの商品です。※画像はイメージです

提供店舗

korean kitchen カブ韓 fushimi 愛知県名古屋市中区錦2-13-25
エルディスパレホビル 1F
TEL.052-205-6188
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23080407/

korean kitchen カブ韓 愛知県刈谷市相生町2-32
TEL.0566-29-2388
https://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23078978/

宮城県産カキフライ

「宮城県産カキフライ」

880

  • 使用した水産加工品:カキフライ
  • 水産加工事業者:三養水産
  • 生産地:宮城県

宮城県産のカキをシンプルにカキフライにしました。カキのおいしさが際立つ商品です。

提供店舗

名古屋大酒場 かぶらや総本家 愛知県名古屋市中村区椿町15-8
チトセ GL ビル B2F・B1F・1F
TEL.052-454-3588
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/

名古屋大酒場 だるま 愛知県名古屋市中区錦3-18-18
TEL.052-973-2088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23009513/

第八飯場丸 愛知県名古屋市中区錦3-12-12
TEL.052-955-5088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23006422/

鮨あしべ 愛知県名古屋市中区錦3-19-10
シャルトル吉田ビル 1F・2F
TEL.052-253-5108
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23075097/

銀座あしべ / 炭焼あしべ 愛知県名古屋市中村区名駅5-38-5
名駅 D1 ビル B1F・1F
TEL.052-533-4788
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044969/

宮城県産カキのクリームフライ

「宮城県産カキのクリームフライ」

880

  • 使用した水産加工品:カキのクリームフライ
  • 水産加工事業者:三養水産
  • 生産地:宮城県

宮城県産のカキをクリームフライにカキとクリームの相性は抜群です。

提供店舗

名古屋大酒場 かぶらや総本家 愛知県名古屋市中村区椿町15-8
チトセ GL ビル B2F・B1F・1F
TEL.052-454-3588
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/

名古屋大酒場 だるま 愛知県名古屋市中区錦3-18-18
TEL.052-973-2088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23009513/

第八飯場丸 愛知県名古屋市中区錦3-12-12
TEL.052-955-5088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23006422/

縄文干し メヒカリ

「縄文干し メヒカリ」

680

  • 使用した水産加工品:縄文干しメヒカリ(中小)
  • 水産加工事業者:丸源水産食品
  • 生産地:福島県

福島県産のメヒカリを縄文干しにしました。縄文干しにすることにより旨味が増え、魚本来の味もしっかりと楽しめます。

提供店舗

名古屋大酒場 かぶらや総本家 愛知県名古屋市中村区椿町15-8
チトセ GL ビル B2F・B1F・1F
TEL.052-454-3588
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/

名古屋大酒場 だるま 愛知県名古屋市中区錦3-18-18
TEL.052-973-2088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23009513/

第八飯場丸 愛知県名古屋市中区錦3-12-12
TEL.052-955-5088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23006422/

鮨あしべ 愛知県名古屋市中区錦3-19-10
シャルトル吉田ビル 1F・2F
TEL.052-253-5108
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23075097/

銀座あしべ / 炭焼あしべ 愛知県名古屋市中村区名駅5-38-5
名駅 D1 ビル B1F・1F
TEL.052-533-4788
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044969/

あんこうの南蛮漬け

「あんこうの南蛮漬け」

800

  • 使用した水産加工品:冷凍あんこうむき身テール
  • 水産加工事業者:マルゲン水産
  • 生産地:青森県

青森県産アンコウのプリプリとした食感をお楽しみください。

提供店舗

名古屋大酒場 かぶらや総本家 愛知県名古屋市中村区椿町15-8
チトセ GL ビル B2F・B1F・1F
TEL.052-454-3588
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/

名古屋大酒場 だるま 愛知県名古屋市中区錦3-18-18
TEL.052-973-2088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23009513/

第八飯場丸 愛知県名古屋市中区錦3-12-12
TEL.052-955-5088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23006422/

鮨あしべ 愛知県名古屋市中区錦3-19-10
シャルトル吉田ビル 1F・2F
TEL.052-253-5108
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23075097/

銀座あしべ / 炭焼あしべ 愛知県名古屋市中村区名駅5-38-5
名駅 D1 ビル B1F・1F
TEL.052-533-4788
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044969/

ホタテの辛みそ和え

「ホタテの辛みそ和え」

580

  • 使用した水産加工品:ボイルベビーホタテ
  • 水産加工事業者:宝成食品
  • 生産地:青森県

青森県産のホタテを自家製の辛味噌で和えました。ピリ辛でお酒のお供にピッタリの商品です。

提供店舗

名古屋大酒場 かぶらや総本家 愛知県名古屋市中村区椿町15-8
チトセ GL ビル B2F・B1F・1F
TEL.052-454-3588
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/

名古屋大酒場 だるま 愛知県名古屋市中区錦3-18-18
TEL.052-973-2088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23009513/

第八飯場丸 愛知県名古屋市中区錦3-12-12
TEL.052-955-5088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23006422/

東北復興御膳

「東北復興御膳」

5,000 / 7,000

※有楽町店は 6,000 円 / 8,000 円

  • 使用した水産加工品:ボイルベビーホタテ
  • 水産加工事業者:宝成食品
  • 生産地:青森県
  • 使用した水産加工品:牡蠣の潮煮
  • 水産加工事業者:末永海産
  • 生産地:宮城県
  • 使用した水産加工品:湯通しめかぶ(細切り)
  • 水産加工事業者:山証
  • 生産地:宮城県
  • 使用した水産加工品:油揚げホヤ入りすり身のせ
  • 水産加工事業者:カネイ蒲鉾店
  • 生産地:宮城県

東北の食材をふんだんに使用した特別な御膳となっております。東北の海の幸と当店の青うなぎをお楽しみ下さい。

提供店舗

炭焼うな富士 名駅店 愛知県名古屋市中村区名駅4-8-18
名古屋三井ビルディング北館 地下1階
TEL.052-589-4888
https://sumiyaki-unafuji.com/nagoya-ekimae/

炭焼うな富士 白壁別邸 愛知県名古屋市東区芳野1-10-21
TEL.052-325-4788
https://sumiyaki-unafuji.com/shirakabe/

炭焼うな富士 天白別邸 愛知県名古屋市天白区菅田2-614
TEL.052-746-0588
https://sumiyaki-unafuji.com/tenpaku/

炭焼うな富士 有楽町店 東京都千代田区内幸町1-7-1
日比谷OKUROJI
TEL.03-6457-9688
https://sumiyaki-unafuji.com/ginza/

鰻う おか冨士 愛知県名古屋市中区栄1-6-15
御園座タワー 1階
TEL.052-211-3988
https://unagi-okafuji.com/

くじら竜田サンド

「くじら竜田サンド」

380

  • 使用した水産加工品:長瀬鯨 竜田揚げ
  • 水産加工事業者:木の屋石巻水産
  • 生産地:宮城県

くじらの濃厚な旨味の竜田揚げをオーロラソースで味付けし、辛子マヨネーズでアクセントを。食べ応えあるコッペパンのサンドイッチ。

提供店舗

パンのトラ 安城店 愛知県安城市安城町東広畔5-3
TEL.0566-91-2070
https://pannotora.com/bakeries.php

たこカツサンド

「たこカツサンド」

380

  • 使用した水産加工品:たこカツ
  • 水産加工事業者:三養水産
  • 生産地:宮城県

歯ごたえのあるたこカツと、たっぷりのキャベツをコッペパンでサンド。ボリュームはあるが、あっさりペロッと食べれてしまう。

提供店舗

パンのトラ 半田店 愛知県半田市岩滑西町2-121-2
TEL.0569-89-2000
https://pannotora.com/bakeries.php

肉厚昆布と燻製カジキのサンド

「肉厚昆布と燻製カジキのサンド」

350

  • 使用した水産加工品:かじきスモークオリーブオイル漬 120g
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県
  • 使用した水産加工品:三陸産 肉厚昆布
  • 水産加工事業者:川村水産
  • 生産地:宮城県

肉厚昆布と燻製カジキをマヨネーズとドレッシングで味付けしフランスパン生地でサンド。昆布の食感とカジキの濃厚な旨味が病みつきに。

提供店舗

パンのトラ 安城店 愛知県安城市安城町東広畔5-3
TEL.0566-91-2070
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ 半田店 愛知県半田市岩滑西町2-121-2
TEL.0569-89-2000
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ NEOPASA 岡崎店 愛知県岡崎市宮石町六ツ田10-4
NEOPASA岡崎 SA内
TEL.0564-64-3319
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ 八事店 愛知県名古屋市昭和区広路町梅園8-1
TEL.052-746-0220
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ 志段味店 愛知県名古屋市守山区中志段味73街区97番
TEL.052-768-5666
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ 春日井店 愛知県春日井市如意申町4-7-3
TEL.0568-27-7883
https://pannotora.com/bakeries.php

タラモサラダサンド

「タラモサラダサンド」

320

  • 使用した水産加工品:焼きたらこ
  • 水産加工事業者:マルイチ高橋商店
  • 生産地:宮城県
  • 使用した水産加工品:揚げかまぼこ
  • 水産加工事業者:丸友しまか
  • 生産地:岩手県

焼きたらこをポテトサラダに混ぜタラモ風にアレンジし揚げかまぼこと一緒に、ふわふわのラウンド食パンでサンド。

提供店舗

パンのトラ 安城店 愛知県安城市安城町東広畔5-3
TEL.0566-91-2070
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ 半田店 愛知県半田市岩滑西町2-121-2
TEL.0569-89-2000
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ
NEOPASA 岡崎店
愛知県岡崎市宮石町六ツ田10-4 NEOPASA岡崎 SA内
TEL.0564-64-3319
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ 八事店 愛知県名古屋市昭和区広路町梅園8-1
TEL.052-746-0220
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ 志段味店 愛知県名古屋市守山区中志段味73街区97番
TEL.052-768-5666
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ 春日井店 愛知県春日井市如意申町4-7-3
TEL.0568-27-7883
https://pannotora.com/bakeries.php

炙り鯖サンド

「炙り鯖サンド」

360

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

肉厚の炙り鯖と大きくカットしたトマトをカンパーニュでサンド。鯖とトマトは一緒に食べると生活習慣病予防効果のリコピンが4倍に!

提供店舗

パンのトラ NEOPASA 岡崎店 愛知県岡崎市宮石町六ツ田10-4
NEOPASA岡崎 SA内
TEL.0564-64-3319
https://pannotora.com/bakeries.php

牡蠣フライサンド

「牡蠣フライサンド」

380

  • 使用した水産加工品:宮城県産牡蠣フライ
  • 水産加工事業者:三養水産
  • 生産地:宮城県

大粒の牡蠣フライにトマトとタルタルソースを合わせて、ハンバーガースタイルでサンド。牡蠣の美味しさをたっぷり感じられます!

提供店舗

パンのトラ 八事店 愛知県名古屋市昭和区広路町梅園8-1
TEL.052-746-0220
https://pannotora.com/bakeries.php

秋刀魚のかまぼこサンド

「秋刀魚のかまぼこサンド」

280

  • 使用した水産加工品:冷凍蒲鉾 さんま
  • 水産加工事業者:貴千
  • 生産地:福島県

焼いた秋刀魚のように見える秋刀魚のかまぼこをタルタルソースと辛子マヨネーズで味付け。見た目にも楽しいサンド。

提供店舗

パンのトラ 志段味店 愛知県名古屋市守山区中志段味73街区97番
TEL.052-768-5666
https://pannotora.com/bakeries.php

鯛のかまぼこサンド

「鯛のかまぼこサンド」

280

  • 使用した水産加工品:冷凍蒲鉾 鯛型
  • 水産加工事業者:貴千
  • 生産地:福島県

もちもち食感の食パン生地を使用し、鯛のかまぼこを丸ごと1匹サンド。見た目にも楽しいサンドイッチ。

提供店舗

パンのトラ 春日井店 愛知県春日井市如意申町4-7-3
TEL.0568-27-7883
https://pannotora.com/bakeries.php

炙り海鮮キッシュ

「炙り海鮮キッシュ」

380

  • 使用した水産加工品:炙り牡蠣・炙り帆立・炙りほや
  • 水産加工事業者:末永海産
  • 生産地:宮城県

炙ったカキ、ホタテ、ホヤをキッシュにトッピング。炙ることで濃厚な旨味が増し、お酒との相性も良い一品。

提供店舗

パンのトラ 志段味店 愛知県名古屋市守山区中志段味73街区97番
TEL.052-768-5666
https://pannotora.com/bakeries.php

パンのトラ 春日井店 愛知県春日井市如意申町4-7-3
TEL.0568-27-7883
https://pannotora.com/bakeries.php

炙り鯖のプッタネスカ

「炙り鯖のプッタネスカ」

1,890

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

大人気!すり鉢パスタシリーズに期間限定登場。炙り鯖の濃厚な旨味とトマトソースの相性が抜群。リコピンも豊富に採れるパスタです!

提供店舗

ピッツェリアブル 愛知県安城市安城町東広畔5-1
TEL.0566-71-1388
https://pizzeriablu.com/

真鱈とジャガ芋のフリット

「真鱈とジャガ芋のフリット」

880

  • 使用した水産加工品:冷凍真タラスキミ
  • 水産加工事業者:マルゲン水産
  • 生産地:青森県

青森県産の真鱈をイタリアのローカルフード “ゼッポリーネ” の生地で揚げた一品。ハーブクリームソースをお好みで。

提供店舗

GARB CASTELLO 愛知県名古屋市北区名城 1-4-1
名城公園内 tonarino1F
TEL.052-919-6341
https://garb-castello.jp/

スモーク香る宮城県産炙りサバと焼きなすびのスパゲティ

「スモーク香る宮城県産炙りサバと
焼きなすびのスパゲティ」

1,550

  • 使用した水産加工品:三陸産炙りさばスモーク
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

香ばしく炙ってスモークした宮城県産サバと焼きナスの風味を楽しめるパスタです。食感の良い水菜がアクセントに。

提供店舗

GARB CASTELLO 愛知県名古屋市北区名城 1-4-1
名城公園内 tonarino1F
TEL.052-919-6341
https://garb-castello.jp/

蛸と菜の花のピッツァ ルチア風

「蛸と菜の花のピッツァ
ルチア風」

1,700

  • 使用した水産加工品:活きた蛸から作った蒸し蛸
  • 水産加工事業者:マルカ高橋水産
  • 生産地:宮城県

柔らかく煮たナポリの郷土料理タコのルチア風とほろ苦い菜の花をあわせてピッツァに仕立てました。

提供店舗

GARB CASTELLO 愛知県名古屋市北区名城 1-4-1
名城公園内 tonarino1F
TEL.052-919-6341
https://garb-castello.jp/

特製手ごねハンバーグ 三陸産肉厚昆布の和風ソース

「特製手ごねハンバーグ
三陸産肉厚昆布の和風ソース」

1,750

  • 使用した水産加工品:三陸産肉厚昆布
  • 水産加工事業者:川村水産
  • 生産地:宮城県

肉厚の昆布と和の薬味数種を合わせ、具だくさんで食感豊かな “食べるソース” に仕上げました。

提供店舗

BON COCOTTE 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街 13F
TEL.052-587-2621
https://boncocotte.jp/

宮城県産なまり節と冬野菜の冷や汁カレー

「宮城県産なまり節と
冬野菜の冷や汁カレー」

1,650

  • 使用した水産加工品:宮城産かつお生利節
  • 水産加工事業者:大弘水産
  • 生産地:宮城県

宮城県産のなまり節と三陸産の昆布からとった出汁で宮崎県の郷土料理「冷や汁」を温かいカレーにアレンジしました。

提供店舗

BON COCOTTE 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街 13F
TEL.052-587-2621
https://boncocotte.jp/

岩手県産アワビと国産ベビーホタテのブルギニヨンバター

「岩手県産アワビと国産ベビーホタテ
のブルギニヨンバター」

1,400

  • 使用した水産加工品:スチーム冷凍あわび
  • 水産加工事業者:元正榮北日本水産
  • 生産地:岩手県
  • 使用した水産加工品:ボイルベビーほたて
  • 水産加工事業者:宝成食品
  • 生産地:青森県

柔らかく蒸し上げたアワビと旨味の濃いベビーホタテをニンニクとパセリの香り高いバターでソテーしました。食欲をそそる一品です。

提供店舗

BON COCOTTE 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街 13F
TEL.052-587-2621
https://boncocotte.jp/

⽉中旬〜⽉中旬は
愛知近畿エリアでも
開催!お楽しみに!

ONLINE SHOP

三陸・常磐の水産加工品ECサイト「UMIUMART」(ウミウマート)がオープン。世界三大漁場、三陸・常磐が育んだ絶品の海の幸を活かした水産加工品の数々をラインナップし、うみのうまいものだけを選りすぐって、お届けします。

View more

画像

CONTENT