三陸・常磐から、
うみのうまいを
伝えたい。
元気にするぜ!
日本の食卓!
三陸・常磐から、
うみのうまいを
伝えたい。
元気にするぜ!
日本の食卓!
三陸・常磐の海と⾵! 冴える職⼈、匠の技!
三陸・常磐の「うみうま」と
全国各地の⼈気飲⾷店が絶品コラボ!
今しか、ここでしか味わえない、
極上の“うみのうまい”をご堪能いただけます!
全国各地で三陸・常磐の
うみうまを召し上がれ!
※食材産地、営業時間等につきましては状況により変更となる場合がございます。
550円
スモーク鯖の風味を加えたポテトサラダ。香りも食感もアクセントになり、ワインのお供にピッタリです。
CAFÉ GARB
大阪府大阪市中央区博労町4-4-7
TEL.06-6258-3341
https://cafe-garb.com/
1,400円
ベビーホタテの旨味とボッタルガの芳醇な香りが食欲をそそります。モチモチした食感のトロットレとご一緒に召し上がり下さい。
CAFÉ GARB
大阪府大阪市中央区博労町4-4-7
TEL.06-6258-3341
https://cafe-garb.com/
980円
タコを相性の良いオリーブと合わせて、旨味をより一層増したマリネです。ぜひ白ワインとご一緒にお召し上がり下さい。
CAFÉ GARB
大阪府大阪市中央区博労町4-4-7
TEL.06-6258-3341
https://cafe-garb.com/
880円
甘味の強いベビーホタテと食感の良い蓮根にブルギニョンバターを乗せて香ばしく焼き上げました。
monochrome
大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39
MIO駐車場ビル 2F
TEL.06-6770-1365
https://monochrome913.com/
1,800円
ふっくらと蒸したアワビの身と、肝、ポルチーニ茸を使った濃厚なソースで仕上げたパスタ。
monochrome
大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39
MIO駐車場ビル 2F
TEL.06-6770-1365
https://monochrome913.com/
580円
塩味のきいたスモーキーな鯖を乗せたポテトサラダ。お酒の進む一品です。
monochrome
大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39
MIO駐車場ビル 2F
TEL.06-6770-1365
https://monochrome913.com/
1,400円
甘みのある肉厚なタコをアボカドと大葉ソースでマリネした見た目も鮮やかな前菜。
GARB DRESSING
大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1
京阪京橋高架街
TEL.06-6242-8065
https://garb-dressing.com/
1,000円
林檎とじゃがいもの上に燻製した鯖とゴルゴンゾーラを乗せて焼き上げました。ワインと一緒にどうぞ。
GARB DRESSING
大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1
京阪京橋高架街
TEL.06-6242-8065
https://garb-dressing.com/
540円
海苔ではなく、三陸産のワカメをふんだんに使った南イタリアの揚げパン。揚げたてをお楽しみください!
GARB DRESSING
大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1
京阪京橋高架街
TEL.06-6242-8065
https://garb-dressing.com/
1,200円
※定食スタイル
甘味と旨味の強いボイルホタテと小松菜を胡麻和えにしました。
冷奴に柔らかい食感のかつお生利節を乗せて、アクセントに食べるラー油をかけた一品です。
軽く揚げた真鱈にお野菜たっぷりの和風黒酢餡かけ。
バランス食堂&カフェ アスショク
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2-1-70
もりのみやキューズモール BASE 1F
TEL.06-6910-4110
https://asushoku-morinomiya.com/
1,650円
旨味の強い蒸しホタテとシャキシャキ食感の壬生菜を合わせた、バターの香るピッツァです。
IN THE GREEN GARDENS
兵庫県西宮市高松町14-2
阪急西宮ガーデンズ 4F
TEL.0798-67-3005
https://inthegreen-gardens.jp/
1,700円
400°Cの薪窯で焼き上げた金華サバと柚子の香る根セロリ風味のオイルパスタです。
IN THE GREEN GARDENS
兵庫県西宮市高松町14-2
阪急西宮ガーデンズ 4F
TEL.0798-67-3005
https://inthegreen-gardens.jp/
980円
柔らかく蒸された肉厚な蛸と甘味の強い下仁田ネギのアヒージョ。お酒にも合う一品です。
IN THE GREEN GARDENS
兵庫県西宮市高松町14-2
阪急西宮ガーデンズ 4F
TEL.0798-67-3005
https://inthegreen-gardens.jp/
1,000円
1番美味しいと言われる冬のタラをシンプルにフライにしました。自家製タルタルソースと共に召し上がりください。
MEAL TOGETHER ROOF TERRACE
大阪府枚方市岡東町12-2
枚方T-SITE 8F
TEL.072-841-7400
https://mealtogether.jp/
680円
炙りスモークサバと、相性の良いアボカドを加えてマイルドなワカモレに。バター風味のクロスティーニに乗せて召し上がりください。
MEAL TOGETHER ROOF TERRACE
大阪府枚方市岡東町12-2
枚方T-SITE 8F
TEL.072-841-7400
https://mealtogether.jp/
1,500円
かつお生利節とアワビ茸・たもぎ茸など5種類のキノコをふんだんに使い、ニンニクの効いたトマトソースに合わせた風味豊かなパスタ。
MEAL TOGETHER ROOF TERRACE
大阪府枚方市岡東町12-2
枚方T-SITE 8F
TEL.072-841-7400
https://mealtogether.jp/
1,780円
ジューシーなあわびを豪快に炭火で焼き上げました。フレッシュなクレソンのソースで。
MOULiN
大阪府大阪市西区南堀江1-5-26
キャナルテラス 1F
TEL.06-6532-9880
https://moulin715.com/
1,380円
濃厚なチーズリゾットを、あっさりと奥深い味わいに仕上げたフカヒレスープと共に召し上がりください。
MOULiN
大阪府大阪市西区南堀江1-5-26
キャナルテラス 1F
TEL.06-6532-9880
https://moulin715.com/
1,150円
肉厚な金華サバにコクのある八丁味噌、サクッとしたパン粉を合わせました。
MOULiN
大阪府大阪市西区南堀江1-5-26
キャナルテラス 1F
TEL.06-6532-9880
https://moulin715.com/
980円
香草オイルで低温調理したイワシを香ばしく焼き上げました。 みずみずしいお野菜とご一緒に。
Chandelier Table
大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店 13F
TEL.06-6313-1530
https://www.chandeliertable.com/
980円
スモークした金華サバとお野菜をテリーヌに仕上げました。 香りのよいマスタードのソースと相性の良い1品です。
Chandelier Table
大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店 13F
TEL.06-6313-1530
https://www.chandeliertable.com/
980円
塩漬けのタラとシュー生地を混ぜあわせて作る、ふんわりとした食感のスペイン風フリッター。
Chandelier Table
大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店 13F
TEL.06-6313-1530
https://www.chandeliertable.com/
1400円
低温で調理したイワシと香り豊かな焼き茄子のオイルパスタです。
TUFFE TERRACE EAT
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店本館 7F
TEL.06-6258-0288
https://tuffe.jp/
800円
燻製香る炙りサバを使用したポテトサラダ。バターたっぷりのメルバトーストと相性抜群です。
TUFFE TERRACE EAT
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店本館 7F
TEL.06-6258-0288
https://tuffe.jp/
1,650円
当店人気の一品にさらに濃厚なウニを和えた、特製カルボナーラです。
TUFFE TERRACE EAT
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店本館 7F
TEL.06-6258-0288
https://tuffe.jp/
2,000円
燻製したあわびをジャガイモやミニトマトなどと合わせて、旨みたっぷりで食欲そそる香りのジェノベーゼパスタに仕立てました。
CUORERUDINO
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 1F
TEL.06-4390-1383
https://cuorerudino.com/
2,500円
ホタテやあわび、うになどの魚介と野菜を贅沢につかった魚介のメイン料理です。
CUORERUDINO
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 1F
TEL.06-4390-1383
https://cuorerudino.com/
1,800円
じっくりペースト状に煮込んだじゃがいもと、うにを合わせたピッツァです。
CUORERUDINO
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 1F
TEL.06-4390-1383
https://cuorerudino.com/
1,600円
タコの旨味を凝縮し少し辛めに仕上げたソースに、柔らかい甘みの聖護院かぶらを合わせたパスタ。
IN THE GREEN
京都府京都市左京区下鴨半木町
府立植物園北山門横
TEL.075-706-8740
https://inthegreen.jp/
850円
炙りさばのスモークと薫香を纏ったポテトサラダ。お酒に合う一品です。
IN THE GREEN
京都府京都市左京区下鴨半木町
府立植物園北山門横
TEL.075-706-8740
https://inthegreen.jp/
1,280円
ヘルシーで高タンパクなかつお生利節をみずみずしい京水菜とともに盛り合わせたサラダ。
IN THE GREEN
京都府京都市左京区下鴨半木町
府立植物園北山門横
TEL.075-706-8740
https://inthegreen.jp/
2,200円
鮑、アスパラをシンプルにバターソテーし、仕上げにアウェイク特製の餡を絡めた一品。中華風テイストの中にバターの風味をプラス。
NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE
大阪府大阪市北区中之島1-1-27
大阪市中央公会堂 B1F
TEL.06-6233-9660
https://www.nakanoshima-social-eat-awake.jp/
1,650円
柔らかい蒸しタコをコンソメで炊いた大根と合わせてポトフ仕立てに。
NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE
大阪府大阪市北区中之島1-1-27
大阪市中央公会堂 B1F
TEL.06-6233-9660
https://www.nakanoshima-social-eat-awake.jp/
900円
数種類のハーブとスパイスをブレンドしたパン粉でさっくりとフライに。フレッシュ感のあるトマトサルサをお好みでどうぞ。
NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE
大阪府大阪市北区中之島1-1-27
大阪市中央公会堂 B1F
TEL.06-6233-9660
https://www.nakanoshima-social-eat-awake.jp/
750円
レモンで旨味を引き立てたタコと、食感の違う3種類のセロリをシンプルなサラダ仕立てに。
AOI NAPOLI IN THE PARK
大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
TEL.06-6773-2225
https://www.aoinapoli-inthepark.jp/
1,840円
国産雲丹の旨味を引き出し、浅葱をアクセントにした濃厚なトマトクリームソースパスタ。
AOI NAPOLI IN THE PARK
大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
TEL.06-6773-2225
https://www.aoinapoli-inthepark.jp/
1,100円
三陸産炙りさばスモークとニンニクを使用した風味豊かなトマトベースのピッツァマリナーラ。
AOI NAPOLI IN THE PARK
大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
TEL.06-6773-2225
https://www.aoinapoli-inthepark.jp/
1,300円
石巻産「金華サバ」とたっぷりの白ネギを使用したピッツァ。お好みでレモンを絞って爽やかな酸味をアクセントに。
Table Nice
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70
なんばパークス 2F
TEL.06-6644-6004
https://tablenice.jp/
1,200円
岩手県産アワビと旬の野菜がゴロゴロ入った熱々のグラタン。
Table Nice
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70
なんばパークス 2F
TEL.06-6644-6004
https://tablenice.jp/
1,400円
ベビーほたてとポルチーニ茸の旨味たっぷりの濃厚クリームソースパスタ。
Table Nice
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70
なんばパークス 2F
TEL.06-6644-6004
https://tablenice.jp/
2,200円
人気のカルボナーラにたっぷりとウニを合わせた、濃厚で贅沢なパスタ。
GARB MONAQUE
大阪府大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場 1F
TEL.06-6359-5180
https://garbmonaque.com/
950円
金華サバと相性の良いジャガイモをシンプルなテリーヌに。 スモーキーなパプリカをアクセントに、オリーブのソースとご一緒にどうぞ。
GARB MONAQUE
大阪府大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場 1F
TEL.06-6359-5180
https://garbmonaque.com/
1,450円
ほんのり甘いホタテを今が旬の柑橘を使った特製カルパッチョソースで召し上がり頂きます。
GARB MONAQUE
大阪府大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場 1F
TEL.06-6359-5180
https://garbmonaque.com/
2,100円
濃厚な国産雲丹の旨味をストレートに味わえるバターソースパスタ。
FRENCH BAGUETTE CAFÉ
大阪府大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL.06-6222-8230
https://frenchbaguettecafe.jp/
980円
蒸しタコと野菜の凝縮した旨味をさっぱりとしたサルサヴェルデソースと共に。
FRENCH BAGUETTE CAFÉ
大阪府大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL.06-6222-8230
https://frenchbaguettecafe.jp/
2,500円
鮑の肝と菜の花のほろ苦さがアクセントになった、香りの良いジャノベーゼソースのパスタ。
FRENCH BAGUETTE CAFÉ
大阪府大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL.06-6222-8230
https://frenchbaguettecafe.jp/
1,200円
軽く炙った蒸し蛸と旬野菜に香草バターとパン粉をかけてオーブンで香ばしく焼き上げました。
The LOAF Café
大阪府豊中市清風荘2-4-23
TEL.06-6842-2217
https://theloaf.jp/
1,600円
にんにくと唐辛子のシンプルなオイルべースに、網焼きで甘みを引き出した下仁田ネギとウニをあわせたパスタ。
The LOAF Café
大阪府豊中市清風荘2-4-23
TEL.06-6842-2217
https://theloaf.jp/
980円
焼きナスと三陸産炙りさばスモークを重ねて香りの良い薬味と共に仕立てた冷前菜。
The LOAF Café
大阪府豊中市清風荘2-4-23
TEL.06-6842-2217
https://theloaf.jp/
780円
香ばしく炙った金華サバをオリーブやディルと混ぜ込み、上品な味わいのリエットに。バゲットと一緒にお召し上がり下さい。
ORANGE BALCONY
滋賀県守山市今浜町2620-5
ピエリ守山 2F
TEL.077-584-2601
https://orangebalcony.jp/
1,500円
燻製した気仙沼産かじきを今が旬の紅葉舞茸やケッパーなどと合わせた木こり風ピッツァ。
ORANGE BALCONY
滋賀県守山市今浜町2620-5
ピエリ守山 2F
TEL.077-584-2601
https://orangebalcony.jp/
1,050円
香草でマリネした肉厚なホヤを旬の里芋と一緒にアヒージョに!
ORANGE BALCONY
滋賀県守山市今浜町2620-5
ピエリ守山 2F
TEL.077-584-2601
https://orangebalcony.jp/
1,400円
桜チップで燻製した気仙沼産マカジキをフレッシュトマトやオリーブ、ケッパー等と合わせたシチリアーナ風ピッツァ。
SUNDAY'S BAKE 569
大阪府高槻市八丁畷町12-7
TEL.072-691-0569
https://sundaysbake569.jp/
1,250円
金華サバをふんだんに使い、にんにくとイタリア産オリーブと合わせたシンプルなパスタ。
SUNDAY'S BAKE 569
大阪府高槻市八丁畷町12-7
TEL.072-691-0569
https://sundaysbake569.jp/
780円
いわしとオレンジのコンフィを層にして、ナッツ香るパン粉をかけてオーブンで焼き上げた一品。
SUNDAY'S BAKE 569
大阪府高槻市八丁畷町12-7
TEL.072-691-0569
https://sundaysbake569.jp/
1,200円
ホヤの軽い炙りとグリルしたキノコのマリネをシソとオリーブのソースでサッパリと。白ワインと合わせて召し上がりください。
idyllic
滋賀県守山市守山1-6-12
守山銀座ビル 西棟 103・203
TEL.077-582-2933
https://idyllic.jp/
900円
金華サバと、そのコクのある旨味とニンニクの香りをまとった小カブと里芋のアヒージョです。
idyllic
滋賀県守山市守山1-6-12
守山銀座ビル 西棟 103・203
TEL.077-582-2933
https://idyllic.jp/
1,300円
燻製した気仙沼産マカジキと法蓮草にイワシの魚醤やみょうがで和のテイストを加えたオイルパスタです。
idyllic
滋賀県守山市守山1-6-12
守山銀座ビル 西棟 103・203
TEL.077-582-2933
https://idyllic.jp/
780円
燻製した鯖のポテトサラダに金華サバのソテーを合わせた温かいポテトサラダ。
Restaurant FARMERS CLUB
大阪府高槻市八丁畷町12-1
安満遺跡公園歴史拠点 本館
TEL.072-691-0350
https://farmers-club.jp/
950円
2つの食感をアンショワヤードの効いたアヒージョに仕上げました。
Restaurant FARMERS CLUB
大阪府高槻市八丁畷町12-1
安満遺跡公園歴史拠点 本館
TEL.072-691-0350
https://farmers-club.jp/
1,150円
三陸産の蛸を堪能できる一品。バジル風味のソースでさっぱりと召し上がりください。
Restaurant FARMERS CLUB
大阪府高槻市八丁畷町12-1
安満遺跡公園歴史拠点 本館
TEL.072-691-0350
https://farmers-club.jp/
600円
雲丹をたっぷり使ったガーリックトースト。白ワインかロゼワインと一緒にどうぞ!
Hamac de paradis
大阪府大阪市中央区南船場4-12-21
TEL.06-6252-3341
https://hamac-de-paradis.jp/
680円
山椒オイルで柔らかく煮たオイルサーディン。熱々をバゲットに乗せて召し上がりください。
Hamac de paradis
大阪府大阪市中央区南船場4-12-21
TEL.06-6252-3341
https://hamac-de-paradis.jp/
950円
スパイスでマリネしたイワシとココナッツミルクのさっぱりキーマカレーです。
Hamac de paradis
大阪府大阪市中央区南船場4-12-21
TEL.06-6252-3341
https://hamac-de-paradis.jp/
1,320円
ハーブバターとポルチーニの香りをまとった鱈フィレのムニエル。
GARB weeks
大阪府大阪市北区中之島1-1-29
中之島公園内
TEL.06-6226-0181
https://garbweeks.com/
880円
金華サバのリエットとさっぱりしたリコッタチーズをカリカリバゲットに乗せて。
GARB weeks
大阪府大阪市北区中之島1-1-29
中之島公園内
TEL.06-6226-0181
https://garbweeks.com/
990円
燻製チーズをイワシでサンドして揚げたシンプルなフリット。
GARB weeks
大阪府大阪市北区中之島1-1-29
中之島公園内
TEL.06-6226-0181
https://garbweeks.com/
※食材産地、営業時間等につきましては状況により変更となる場合がございます。
980円
くじらを食べ続けた魚屋が唸った、クセのない甘酸っぱくて懐かしい味。臭みのない貴重なミンククジラなのでジビエを初めて召し上がる方にも◎。
魚屋の台所 下の一色 本店
愛知県名古屋市中区新栄1-49-18
TEL.052-269-3251
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/honten/
魚屋の台所 下の一色 ニシキ店
愛知県名古屋市中区錦2-4-11 1〜3F
TEL.052-265-5573
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/nishiki/
魚料理とすし 下の一色 グローバルゲート店
愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12
グローバルゲート 3F
TEL.052-485-7160
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/global_gate/
980円
ぷりぷりの海老と奥深い辛味が絡み合う豪華な一品。柔らかい酔っ払いえびを彷彿とさせるおいしさです。
魚屋の台所 下の一色 本店
愛知県名古屋市中区新栄1-49-18
TEL.052-269-3251
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/honten/
魚屋の台所 下の一色 ニシキ店
愛知県名古屋市中区錦2-4-11 1〜3F
TEL.052-265-5573
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/nishiki/
魚料理とすし 下の一色 グローバルゲート店
愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12
グローバルゲート 3F
TEL.052-485-7160
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/global_gate/
980円
おおぶりの牡蠣と卵黄としょうゆの自家製のたれが絡み合った濃厚なすき焼き風。鍋でほっと温まります。
魚屋の台所 下の一色 本店
愛知県名古屋市中区新栄1-49-18
TEL.052-269-3251
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/honten/
魚屋の台所 下の一色 ニシキ店
愛知県名古屋市中区錦2-4-11 1〜3F
TEL.052-265-5573
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/nishiki/
魚料理とすし 下の一色 グローバルゲート店
愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12
グローバルゲート 3F
TEL.052-485-7160
https://s-kotobuki.co.jp/service/shimonoishiki/shop/global_gate/
1,080円
※FISH&CHIPS SEATTLE FISH MARKET は 1,200 円
トルコ名物鯖サンドを和風にアレンジ。脂がのったジューシーな金華さばに特製のレモンソースを合わせた和を感じさせる一品。
サカナノバーガー 名古屋セントラルパーク店
愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/sakanano_burger/shop/
FISH&CHIPS SEATTLE FISH MARKET
愛知県常滑市セントレア1-1
フライト・オブ・ドリームズ 2階 シアトルテラス
TEL.0569-84-7123
https://www.centrair.jp/shop-dine/restaurant/seattle-fish-market.html
サカナノバーガー 新潟万代店
新潟県新潟市中央区幸西3-1-6
蔦屋書店 新潟万代 2F
TEL.052-259-2766
https://s-kotobuki.co.jp/service/sakanano_burger/shop/
680円
和食の人気者しんじょうは洋食界のスターにもなりえる?一度食べるとやめられない美味しさ。
サカナノバーガー 名古屋セントラルパーク店
愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/sakanano_burger/shop/
FISH&CHIPS SEATTLE FISH MARKET
愛知県常滑市セントレア1-1
フライト・オブ・ドリームズ 2階 シアトルテラス
TEL.0569-84-7123
https://www.centrair.jp/shop-dine/restaurant/seattle-fish-market.html
サカナノバーガー 新潟万代店
新潟県新潟市中央区幸西3-1-6
蔦屋書店 新潟万代 2F
TEL.052-259-2766
https://s-kotobuki.co.jp/service/sakanano_burger/shop/
538円
新鮮なほやを焼き上げ食べやすく刻みました。広がる旨味と磯の香りをお楽しみください。そのままお召し上がりいただけます。
下の一色 魚市場
愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/uoichiba/
1,080円
三陸の荒波に鍛えられたわかめはとても肉厚で歯ごたえがあります。お刺身やサラダ・和え物・汁物にもってこいのわかめです。
下の一色 魚市場
愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/uoichiba/
646円
極上牡蠣を仙台赤味噌と練り合わせ秘伝の牡蠣の旨汁を加えた牡蠣味噌に唐辛子を入れ熟成。ご飯のお供に、おつまみでも〇。
下の一色 魚市場
愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/uoichiba/
646円
宮城県産極上牡蠣を細かく刻み(フレーク)風味豊かなガーリックとこくまろバターで味付けし、オリーブオイル漬けにしました。
下の一色 魚市場
愛知県名古屋市中区錦3-15-13
セントラルパーク B1F
TEL.052-228-7796
https://s-kotobuki.co.jp/service/uoichiba/
200円
青森県産のホタテを自家製の辛味噌で和えました。ピリ辛でお酒のお供にピッタリの商品です。※画像はイメージです
korean kitchen カブ韓 fushimi
愛知県名古屋市中区錦2-13-25
エルディスパレホビル 1F
TEL.052-205-6188
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23080407/
korean kitchen カブ韓
愛知県刈谷市相生町2-32
TEL.0566-29-2388
https://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23078978/
880円
宮城県産のカキをシンプルにカキフライにしました。カキのおいしさが際立つ商品です。
名古屋大酒場 かぶらや総本家
愛知県名古屋市中村区椿町15-8
チトセ GL ビル B2F・B1F・1F
TEL.052-454-3588
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/
名古屋大酒場 だるま
愛知県名古屋市中区錦3-18-18
TEL.052-973-2088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23009513/
第八飯場丸
愛知県名古屋市中区錦3-12-12
TEL.052-955-5088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23006422/
鮨あしべ
愛知県名古屋市中区錦3-19-10
シャルトル吉田ビル 1F・2F
TEL.052-253-5108
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23075097/
銀座あしべ / 炭焼あしべ
愛知県名古屋市中村区名駅5-38-5
名駅 D1 ビル B1F・1F
TEL.052-533-4788
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044969/
880円
宮城県産のカキをクリームフライにカキとクリームの相性は抜群です。
名古屋大酒場 かぶらや総本家
愛知県名古屋市中村区椿町15-8
チトセ GL ビル B2F・B1F・1F
TEL.052-454-3588
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/
名古屋大酒場 だるま
愛知県名古屋市中区錦3-18-18
TEL.052-973-2088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23009513/
第八飯場丸
愛知県名古屋市中区錦3-12-12
TEL.052-955-5088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23006422/
680円
福島県産のメヒカリを縄文干しにしました。縄文干しにすることにより旨味が増え、魚本来の味もしっかりと楽しめます。
名古屋大酒場 かぶらや総本家
愛知県名古屋市中村区椿町15-8
チトセ GL ビル B2F・B1F・1F
TEL.052-454-3588
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/
名古屋大酒場 だるま
愛知県名古屋市中区錦3-18-18
TEL.052-973-2088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23009513/
第八飯場丸
愛知県名古屋市中区錦3-12-12
TEL.052-955-5088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23006422/
鮨あしべ
愛知県名古屋市中区錦3-19-10
シャルトル吉田ビル 1F・2F
TEL.052-253-5108
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23075097/
銀座あしべ / 炭焼あしべ
愛知県名古屋市中村区名駅5-38-5
名駅 D1 ビル B1F・1F
TEL.052-533-4788
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044969/
800円
青森県産アンコウのプリプリとした食感をお楽しみください。
名古屋大酒場 かぶらや総本家
愛知県名古屋市中村区椿町15-8
チトセ GL ビル B2F・B1F・1F
TEL.052-454-3588
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/
名古屋大酒場 だるま
愛知県名古屋市中区錦3-18-18
TEL.052-973-2088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23009513/
第八飯場丸
愛知県名古屋市中区錦3-12-12
TEL.052-955-5088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23006422/
鮨あしべ
愛知県名古屋市中区錦3-19-10
シャルトル吉田ビル 1F・2F
TEL.052-253-5108
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23075097/
銀座あしべ / 炭焼あしべ
愛知県名古屋市中村区名駅5-38-5
名駅 D1 ビル B1F・1F
TEL.052-533-4788
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044969/
580円
青森県産のホタテを自家製の辛味噌で和えました。ピリ辛でお酒のお供にピッタリの商品です。
名古屋大酒場 かぶらや総本家
愛知県名古屋市中村区椿町15-8
チトセ GL ビル B2F・B1F・1F
TEL.052-454-3588
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/
名古屋大酒場 だるま
愛知県名古屋市中区錦3-18-18
TEL.052-973-2088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23009513/
第八飯場丸
愛知県名古屋市中区錦3-12-12
TEL.052-955-5088
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23006422/
5,000円 / 7,000円
※有楽町店は 6,000 円 / 8,000 円
東北の食材をふんだんに使用した特別な御膳となっております。東北の海の幸と当店の青うなぎをお楽しみ下さい。
炭焼うな富士 名駅店
愛知県名古屋市中村区名駅4-8-18
名古屋三井ビルディング北館 地下1階
TEL.052-589-4888
https://sumiyaki-unafuji.com/nagoya-ekimae/
炭焼うな富士 白壁別邸
愛知県名古屋市東区芳野1-10-21
TEL.052-325-4788
https://sumiyaki-unafuji.com/shirakabe/
炭焼うな富士 天白別邸
愛知県名古屋市天白区菅田2-614
TEL.052-746-0588
https://sumiyaki-unafuji.com/tenpaku/
炭焼うな富士 有楽町店
東京都千代田区内幸町1-7-1
日比谷OKUROJI
TEL.03-6457-9688
https://sumiyaki-unafuji.com/ginza/
鰻う おか冨士
愛知県名古屋市中区栄1-6-15
御園座タワー 1階
TEL.052-211-3988
https://unagi-okafuji.com/
380円
くじらの濃厚な旨味の竜田揚げをオーロラソースで味付けし、辛子マヨネーズでアクセントを。食べ応えあるコッペパンのサンドイッチ。
パンのトラ 安城店
愛知県安城市安城町東広畔5-3
TEL.0566-91-2070
https://pannotora.com/bakeries.php
380円
歯ごたえのあるたこカツと、たっぷりのキャベツをコッペパンでサンド。ボリュームはあるが、あっさりペロッと食べれてしまう。
パンのトラ 半田店
愛知県半田市岩滑西町2-121-2
TEL.0569-89-2000
https://pannotora.com/bakeries.php
350円
肉厚昆布と燻製カジキをマヨネーズとドレッシングで味付けしフランスパン生地でサンド。昆布の食感とカジキの濃厚な旨味が病みつきに。
パンのトラ 安城店
愛知県安城市安城町東広畔5-3
TEL.0566-91-2070
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ 半田店
愛知県半田市岩滑西町2-121-2
TEL.0569-89-2000
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ NEOPASA 岡崎店
愛知県岡崎市宮石町六ツ田10-4
NEOPASA岡崎 SA内
TEL.0564-64-3319
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ 八事店
愛知県名古屋市昭和区広路町梅園8-1
TEL.052-746-0220
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ 志段味店
愛知県名古屋市守山区中志段味73街区97番
TEL.052-768-5666
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ 春日井店
愛知県春日井市如意申町4-7-3
TEL.0568-27-7883
https://pannotora.com/bakeries.php
320円
焼きたらこをポテトサラダに混ぜタラモ風にアレンジし揚げかまぼこと一緒に、ふわふわのラウンド食パンでサンド。
パンのトラ 安城店
愛知県安城市安城町東広畔5-3
TEL.0566-91-2070
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ 半田店
愛知県半田市岩滑西町2-121-2
TEL.0569-89-2000
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ
NEOPASA 岡崎店
愛知県岡崎市宮石町六ツ田10-4 NEOPASA岡崎 SA内
TEL.0564-64-3319
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ 八事店
愛知県名古屋市昭和区広路町梅園8-1
TEL.052-746-0220
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ 志段味店
愛知県名古屋市守山区中志段味73街区97番
TEL.052-768-5666
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ 春日井店
愛知県春日井市如意申町4-7-3
TEL.0568-27-7883
https://pannotora.com/bakeries.php
360円
肉厚の炙り鯖と大きくカットしたトマトをカンパーニュでサンド。鯖とトマトは一緒に食べると生活習慣病予防効果のリコピンが4倍に!
パンのトラ NEOPASA 岡崎店
愛知県岡崎市宮石町六ツ田10-4
NEOPASA岡崎 SA内
TEL.0564-64-3319
https://pannotora.com/bakeries.php
380円
大粒の牡蠣フライにトマトとタルタルソースを合わせて、ハンバーガースタイルでサンド。牡蠣の美味しさをたっぷり感じられます!
パンのトラ 八事店
愛知県名古屋市昭和区広路町梅園8-1
TEL.052-746-0220
https://pannotora.com/bakeries.php
280円
焼いた秋刀魚のように見える秋刀魚のかまぼこをタルタルソースと辛子マヨネーズで味付け。見た目にも楽しいサンド。
パンのトラ 志段味店
愛知県名古屋市守山区中志段味73街区97番
TEL.052-768-5666
https://pannotora.com/bakeries.php
280円
もちもち食感の食パン生地を使用し、鯛のかまぼこを丸ごと1匹サンド。見た目にも楽しいサンドイッチ。
パンのトラ 春日井店
愛知県春日井市如意申町4-7-3
TEL.0568-27-7883
https://pannotora.com/bakeries.php
380円
炙ったカキ、ホタテ、ホヤをキッシュにトッピング。炙ることで濃厚な旨味が増し、お酒との相性も良い一品。
パンのトラ 志段味店
愛知県名古屋市守山区中志段味73街区97番
TEL.052-768-5666
https://pannotora.com/bakeries.php
パンのトラ 春日井店
愛知県春日井市如意申町4-7-3
TEL.0568-27-7883
https://pannotora.com/bakeries.php
1,890円
大人気!すり鉢パスタシリーズに期間限定登場。炙り鯖の濃厚な旨味とトマトソースの相性が抜群。リコピンも豊富に採れるパスタです!
ピッツェリアブル
愛知県安城市安城町東広畔5-1
TEL.0566-71-1388
https://pizzeriablu.com/
880円
青森県産の真鱈をイタリアのローカルフード “ゼッポリーネ” の生地で揚げた一品。ハーブクリームソースをお好みで。
GARB CASTELLO
愛知県名古屋市北区名城 1-4-1
名城公園内 tonarino1F
TEL.052-919-6341
https://garb-castello.jp/
1,550円
香ばしく炙ってスモークした宮城県産サバと焼きナスの風味を楽しめるパスタです。食感の良い水菜がアクセントに。
GARB CASTELLO
愛知県名古屋市北区名城 1-4-1
名城公園内 tonarino1F
TEL.052-919-6341
https://garb-castello.jp/
1,700円
柔らかく煮たナポリの郷土料理タコのルチア風とほろ苦い菜の花をあわせてピッツァに仕立てました。
GARB CASTELLO
愛知県名古屋市北区名城 1-4-1
名城公園内 tonarino1F
TEL.052-919-6341
https://garb-castello.jp/
1,750円
肉厚の昆布と和の薬味数種を合わせ、具だくさんで食感豊かな “食べるソース” に仕上げました。
BON COCOTTE
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街 13F
TEL.052-587-2621
https://boncocotte.jp/
1,650円
宮城県産のなまり節と三陸産の昆布からとった出汁で宮崎県の郷土料理「冷や汁」を温かいカレーにアレンジしました。
BON COCOTTE
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街 13F
TEL.052-587-2621
https://boncocotte.jp/
1,400円
柔らかく蒸し上げたアワビと旨味の濃いベビーホタテをニンニクとパセリの香り高いバターでソテーしました。食欲をそそる一品です。
BON COCOTTE
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街 13F
TEL.052-587-2621
https://boncocotte.jp/
1⽉中旬〜2⽉中旬は
愛知・近畿エリアでも
開催!お楽しみに!